搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
返回列表 发新帖
楼主: 清修

蔬芙聊民生银行供应链金融的秘密

增购 发表于 2013-4-18 13:44
是的,所以大部分银行其实没有在做民生正在做的小微业务。

你好这个是和对方议价的结果,其实银行内部也有“市场价”之说,总之开给中小企业最低要达到这个浮动才能覆盖风险,当然这个风险是根据企业调查得出来的,这个我问过业内人士,他们是根据企业资信状况和风险模型计算出来的~~ 但是他们说这个是银行的商业机密
热心:

回复 使用道具 举报

手摇式 发表于 2013-4-18 13:49
请问假仓单是哪个出具,是仓储物流企业,还是借款人,如果是借款人的话,银行贷前调查还是失职。因为核查 ...

一般是仓储物流企业~ 嗯嗯!
热心:

回复 使用道具 举报

招聘人 发表于 2013-4-18 11:42
都说民生银行[/istock]有制度优势,能否讲下制度优势具体是如何影响民生的,比如,民生如何决策的。

你好!你说的好制度决定企业的营运,这个就像企业文化,好像美国的司法系统,如果每一个人都提供一个公平的机会,犯罪就要受到法律的制裁,那么系统的内部就算发生偶尔的失灵,但是也能自我修复。正如你说的供应链金融是为了信息公开~ 这种信息公开贯穿在上中下游,就是说上游发生了生产,中游收到货品,下游到货品的销售,都可以在银行这里一目了然,如果真的能优化这种产业链,其实是有巨大的好处的。第一是,下游可以提前预知上游的生产量,调配好人手资源来做销售工作,第二是上中下游信息互通的时候,可以更加好的规划生产,不会形成那种产能过剩的现象,第三是有利于整合整个产业链结构,其实就是帮助中小企业成长,而银行在这里可以扮演一个中立的角色,可以监督资金链的运行,可以提前知道风险。但是现在供应链在中国还在初步阶段,还有非常广大的发展空间!
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

韩剧Fans 发表于 2013-4-18 13:32
民生今明两年的利润增长大概是多少?未来的利润增长靠什么?存在的风险?

我感觉民生未来两年的利润增速保守的先按平均15%-20%。
也就是两年累计增长33%到44%

利润增长主要靠进一步的小微业务和自身资金成本的改善。

风险在于没有正确评估出实际的风险。或者主要贷款领域内出现了集中性的风险。
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

对民生而言,中小企业不是小微企业。
中小企业事业部不是民生小微业务的主管部门。
热心:

回复 使用道具 举报

韩剧Fans 发表于 2013-4-18 13:32
民生今明两年的利润增长大概是多少?未来的利润增长靠什么?存在的风险?

你好!根据最新的数据,2012年年报利润增加了34.5%,我帮你收集了一下分析师预期数据,他们的预测三年2013、2014、2015,预测中位数是30%,25%,20%。就我个人而已,小微贷款和中间业务必定会成为利润的增长中心,在估值的时候,这个预测增速可以高点,但是我对中国宏观的判断较为悲观,对未来的三年预测比分析师预期中值可能会低一点谢谢!!
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-4-18 14:14
你好!根据最新的数据,2012年年报利润增加了34.5%,我帮你收集了一下分析师预期数据,他们的预测三年201 ...

这个太乐观了.........
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得更担心的是,恐怕钢贸只是民生银行(行情 消息 资金)的小微贷款的冰山一角。如果不只是这个行业有问题,其他行业也出现问题的话,那么危险会是多么大的……
热心:

回复 使用道具 举报

川衡 发表于 2013-4-18 14:16
这个太乐观了.........

不过其实如果全部损失,对于民生的冲击还是蛮大的~~
热心:

回复 使用道具 举报

口信 发表于 2013-4-18 14:13
对民生而言,中小企业不是小微企业。
中小企业事业部不是民生小微业务的主管部门。

你好!这个分类是按照工信部的~ 中小企业事业部有部分是包括小微企业的,我在文章当中已经写明白,中小企事业部的贷款只占小微贷款的50%到60%,还有其他小微贷款是个人贷款,例如个体户,还有属于其他事业部的。我当初在研究的时候也对这个问题查了很多资料,银行是按照工信部的标准来定的,对于不同行业有不同的标准,以主营业务收入、人员和注册资本为标准分类
热心:

回复 使用道具 举报

川衡 发表于 2013-4-18 14:17
我觉得更担心的是,恐怕钢贸只是民生银行[/istock]的小微贷款的冰山一角。如果不只是这个行业有问题,其他行 ...

嗯是的~~ 这个的确是要注意的,请看2-4楼文章,其实民生在中小企业贷款对于抵押品的要求还是蛮高的,额可以具体看文章谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

目前国内除了民生做供应链,不知道还有哪些银行也做类似的业务?
热心:

回复 使用道具 举报

奥良运动 发表于 2013-4-18 14:24
楼主你对民生银行[/istock]的架构看来不够了解。中小企业事业部做的不是小微,小微是分行做的。“中小”和“ ...

对的,但是我们这边是钢贸公司,我的论题是钢贸公司对于民生银行(行情 消息 资金)的影响。而钢贸公司是属于中小企业金融事业部的~ ,这个在工信部的划分,加上它披露在2009年一上浮20%的利率实施贷款,这个披露符合前些时段媒体披露的上钢贸贷款利率上浮。所以根据这些证据我就做了假设~~
热心:

回复 使用道具 举报

奥良运动 发表于 2013-4-18 14:24
楼主你对民生银行[/istock]的架构看来不够了解。中小企业事业部做的不是小微,小微是分行做的。“中小”和“ ...

还有我写这篇文章比较仓促,以后会再修改一些观点,请大家谅解!
热心:

回复 使用道具 举报

安培计 发表于 2013-4-18 14:25
估计冶金金融事业部有70%以上都是钢贷
长三角钢贷大面积出问题的根源还是银行风险管理上有问题

幸好的是冶金金融事业部的贷款不多,占全部贷款3%左右,其实不只民生很多银行在钢贸贷款的时候都出现银行内部风险管理问题
热心:

回复 使用道具 举报

您怎么看分析师关于业绩的预测?准确率大概是多少?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

问题不大,你了解了解民生做钢贸的做法和其他的不同,多了一层保险的。
热心:

回复 使用道具 举报

再生天地 发表于 2013-4-18 14:27
问题不大,你了解了解民生做钢贸的做法和其他的不同,多了一层保险的。

你好可以分享一下是什么做法么可能和我知道的不同
热心:

回复 使用道具 举报

安培计 发表于 2013-4-18 14:28
还有中小企业金融事业部有多少呢?前期传言要撤销,估计问题也是比较大的。银行内部风险管理问题还是银行 ...

我文章上面说了,由于数据非常缺乏,我只能根据媒体的报道推测民生银行(行情 消息 资金)中小企业内贷款产品的比例。 现在已经澄清不会撤销了但是可能会改革,其实还是提供的贷款产品和审批流程需要加强,根据我自己的分析。
热心:

回复 使用道具 举报

有的内容发不去啊。。。不发了。。。。:L
热心:

回复 使用道具 举报