搜索
楼主: 清修

数字政通副总裁邱鲁闽谈2012年报

邱总好,合肥数字城管建设项目日前已经开始招标,政通作为去年合肥方案的中标者,有信心拿此标吗?
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

预期数字社管将成为公司新的增长点,邱总是否能单独谈谈这块业务?例如在各省市的推广情况?与数字城管相比,毛利率情况?感谢
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

受政府采购程序影响,大体上一季度预算、二季度招标、三季度实施、四季度结算。请教从目前情况来看,一季度的订单情况如何?感谢
热心:

回复 使用道具 举报

对公司市值,公司是否会关注 ?
热心:

回复 使用道具 举报

川衡 发表于 2013-4-25 12:44
机会难得,想请教下邱总:1)公司数字化城市管理业务毛利率55.37%,较 2011 年下降4.6 个百分点主要原因是什 ...

去年在数字城管领域,除了软件之外,我们的数据采集和运营外包业务都有大幅的增长,而这两块毛利率显著低于软件,由此造成综合毛利率降低。随着业务的成熟,毛利率有望趋稳。13年的市场机会很多,客户需求也很旺盛,我们有信心继续保持较快的增长速度。智通今年承诺实现2000万元的净利润指标,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-4-25 12:44
研报上说,汉王智通在此次收购中承诺2013~2017 年净利润分别为2000 万、3000 万、3600 万、4320 万和5184 万 ...

您看到是好事,但也有一些投资者认为我们买贵了,呵呵。业绩承诺不是拍脑袋出来的,尤其是今明两年的数,智通管理层在掏钱包之前也是认真考虑过的。后面三年的,我们要求保持20%的增长,智通管理团队希望能在政通的帮助下实现,所以并购后双方的整合很重要,最终要融为一体。
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-4-25 13:18
那要是他们完不成这么承诺,怎么办?有什么惩罚

收购协议里面都有写,主要就是10%的股份政通不收购了
热心:

回复 使用道具 举报

lightlzq 发表于 2013-4-25 13:00
邱总好,合肥数字城管建设项目日前已经开始招标,政通作为去年合肥方案的中标者,有信心拿此标吗?

这个项目政通关注了很长时间,但我们也只是参与者之一,在项目落地前,任何参与厂商都不敢说有把握。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

未来,公司是否有可能签下过亿的订单?
热心:

回复 使用道具 举报

口信 发表于 2013-4-25 13:01
预期数字社管将成为公司新的增长点,邱总是否能单独谈谈这块业务?例如在各省市的推广情况?与数字城管相比 ...

社管是新兴业务,我们去年在个别省份取得了很好的业绩,但在全国市场还有待于进一步拓展,主要是因为社管业务的政府主管部门和投资主体比较多元化,需要更多的市场培育与协调。毛利率情况因现在业务量还不大,受单个项目影响较大,不够稳定。
热心:

回复 使用道具 举报

再生天地 发表于 2013-4-25 13:01
受政府采购程序影响,大体上一季度预算、二季度招标、三季度实施、四季度结算。请教从目前情况来看,一季度 ...

订单较为饱满,部分可在政府招投标网站上查到,但因为公司一季报尚未披露,不便说具体的数,请您理解。
热心:

回复 使用道具 举报

研报上说,汉王智通在此次收购中承诺2013~2017 年净利润分别为2000 万、3000 万、3600 万、4320 万和5184 万,年复合增长率26.9%,有这等好事?真的假的?要是达不到怎么办?
热心:

回复 使用道具 举报

群组家园功能咨询专群

不知道刚才有没有发成功,再发一遍问题:如果没有记错的话,公司在华南,特别是经济发达的珠三角城市群没有什么订单,请问今年会对该区域进行业务开拓吗?进展怎样?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

600198198 发表于 2013-4-25 13:01
对公司市值,公司是否会关注 ?

当然关注,公司所有的骨干都参与了股权激励计划,他们也希望自己的努力能够有很好的收益
热心:

回复 使用道具 举报

字卷 发表于 2013-4-25 13:01
请问:1、数字政通[/istock]做的城市管理、社会管理、交通管理、治安管理等四个部分市场容量大概有多大?数 ...

oa不是我们的专长,四块业务的市场容量很多市场研究报告都有分析,但数字差的比较多,我就不拍脑袋说了,我们反过来看,对政通未来三年的发展来说,市场足够大了。谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-4-25 13:01
去年的盈利七千多万,应收账款就多了七千多万,这个邱总怎么看?

合同额和收入也增加了80%多啊,我们13年会更加重视应收款的管理,另外盈利和应收不能简单来对应,还是要看业务的质量。我们12年的盈利质量比11年有显著改善。
热心:

回复 使用道具 举报

再生天地 发表于 2013-4-25 13:47
未来,公司是否有可能签下过亿的订单?

一切皆有可能,但拿下大项目不是终极目标,拿下能挣钱的大项目才是王道,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

奥良运动 发表于 2013-4-25 13:47
邱总好,最近大众证券报有篇质疑公司的文章《数字政通[/istock]上市前后“判若两人”》,里面提到“数字政通 ...

主要是11年受成本压力所致,确实这两年在北京招研究生招不起了,所以我们12年重点把研发招聘转到武汉去了,12年与11年研究生人数基本持平.....至于那家报纸,你们都懂的......
热心:

回复 使用道具 举报

周高萍 发表于 2013-4-25 13:47
邱总,再提一个问题,可以透露一下公司正在参与的5000万以上的投标大概有多少宗吗?这个问题是不是有点过分 ...

坦率的说,是有点过分....:D
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-4-25 13:47
能不能请鲁总谈谈净资产收益率的情况。对于公司的未来,我很有信心,对年报的各项指标也比较满意,唯独这一 ...

鲁总是叫我吗?呵呵!净资产收益率低是因为公司上市时超募资金较多,使得净资产规模较大,如果除去超募资金,我们的净资产收益率还是很高的,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报