搜索
楼主: 清修

中金投资集团丹华解读科大讯飞年报

清修 发表于 2013-4-26 16:23
去过,但最近没去了。是的,我有同感,学术或技术型的公司就怕商业拓展、战略和营销上不行。我有时候都很 ...

公司就是由一群高智商的好孩子组成。他们要是成事了,会是未来华人科技史的美好一页。
热心:

回复 使用道具 举报

清修 发表于 2013-4-26 16:23
去过,但最近没去了。是的,我有同感,学术或技术型的公司就怕商业拓展、战略和营销上不行。我有时候都很 ...

讯飞最近和移动合作灵犀还是给力的
热心:

回复 使用道具 举报

成本计算法 发表于 2013-4-26 15:53
科大讯飞[/istock]的语点使用了清华大学的问答平台"趣答",不知灵犀是否也是使用的这个问答平台,其实小i ...

语言行业最无耻的公司就是小i没有之一。再说小i的目标是nuance和腾讯,讯飞根本不在人家眼里
热心:

回复 使用道具 举报

字卷 发表于 2013-4-27 10:40
爆料爆料~~

小i当年给移动的软件,是直接拿讯飞的现成的改名字,讯飞和移动合作后才发觉改了回来。小i语音云,又是直接拿讯飞的改了名字,这次讯飞吸取教训留了后门,喊三声讯飞就能放出彩蛋让小i显形了。网上有这个视频,和丫投资人一样,没有底线的公司。
热心:

回复 使用道具 举报

周高萍 发表于 2013-4-26 15:01
你回答很客观。谢谢。

------------还有就是,我看过你写的一些报告。你是个独立思考的,有脑子的,有自 ...

我是觉得一个公司吧,自己琢磨的比较全面、清楚了,投资会踏实点,知道自己在干嘛。并不是简单的看好或者不看好这个结论,而是尽可能地客观、全面、动态地去“把玩”他,一直到自己相信自己把逻辑、未来和风险点考虑清楚了,再动手。哈哈
热心:

回复 使用道具 举报

字卷 发表于 2013-4-27 10:44
我擦,鼻屎啊!

可现实往往是这种公司更吃得开……社会现实如此。别人研发的钱,他省下去搞关系了,也真的难说谁更有未来!
热心:

回复 使用道具 举报

字卷 发表于 2013-4-27 10:52
http://my.tv.sohu.com/us/3735194/15989708.shtml  找到了,哈哈

就是这个视频,呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报