搜索

纯粹的缠论走势类型的分解,请台球姐姐来打球~~

纯粹的缠论走势类型的分解,请台球姐姐来打球~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

话说偶今天才算明白这个走势到底是咋回事,汗啊,,,,

其实很多师兄都给出了走势分解,尤其K哥,那分解规划的都长期的走势,近几年的剧本都写好了,大导演,不过人品很好哈,至今还木有听说潜规则过谁哈#*29*#,只是偶看不懂的地方居多,只因自己对市场了解太少。木哥对走势的分解,那是红旗招展锣鼓喧天,相当热闹,不过很多术语偶不懂是啥门派的哈。比如左奶小,右奶大,什么初美一美2美,什么c浪B浪,还有什么八字解盘,晕乎乎,不懂,听说还有什么浪花打在沙滩上,汗,,,这个波浪理论的作者是唱二人转的出身么。还有什么江恩线之类的,看着看着偶就眼花了,就不多说了哈。[backcolor=transparent !important]科迪33是台球战法,偶前几天才知道这个姐姐,据说她的级别别人看不懂,偶估计是“@#……%”大学毕业滴,以后总会有看懂的一天,别急慢慢来。三哥比较惜墨,大都是一个很简单的图,来个横线就是中枢,这个偶建议有心人可以仔细琢磨琢磨,很简单实用。

开个玩笑,其实是偶除了缠论以外,没学过任何技术理论,所有的基于技术分析的方法都来自108课。偶想,肯定也有很多和偶一样的新手,在对缠论敢兴趣的同时,希望了解用纯粹的缠论进行分解的一种方式,所以有次贴。

因为论坛内高手如云,加上偶本身经验少,操盘经验不丰富,对缠论的了解也仅限在缠论门口。所以,如果偶发帖的内容有曲解的地方,不对的地方,恳请各位师哥师姐(目前偶只知道一位,台球姐姐---[backcolor=transparent !important]科迪33)及时指正哈,以免对技术水平比我还弱的人造成误导#*29*#

好了,闲话到此为止,一下正文。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

因为今天才开始看懂走势和级别,所以,从2444开始分解,以后尽可能把1949开始的补上,如果可能的话,把 开市至今的走势全部补充完整,欢迎有空的童鞋一起来哈,众人拾柴火焰高嘛

-----------------------------------------------------华丽丽的分割线-------------------------------------------------------
在最近这段时间,偶总结出来一个心得,就是,60F图上的一笔,其实就是一个1分钟的走势类型,所以,为了简化,上图都以60F图为准,需要的时候,附上1F图的细节图(做T的有福哈,可以按这个方式做T哈#*29*#,好处就是每天都有机会操作一次,坏处就是容易误判,比如偶周五就误判了,山腰上下车了,至今还没上车#mad#)

-----------------------------------------------------华丽丽的分割线-------------------------------------------------------

1. 2444开始的下跌,1-2 为1分钟的趋势下跌,花开,23  34  45 构造出一个5分钟的中枢,56是对中枢的次级别离开;
2. 整个1-6是一个5分钟级别的盘整走势(禅师说走势只有2种,盘整和趋势);
3. 67是对中枢的回抽,力度比较弱,连zg(中枢上沿)都没有突破,其后的下跌就是顺利成章的了;
4. 7开始的1分钟趋势下跌,接着是89对中枢的回抽,内部是1F的盘整走势,连前DD(中枢最低点)都没触及,形成一个前中枢的3卖;
5. 910的下跌,10为1F级别的1买,10-11为1F盘整走势;
6. 行情走到12的时候,因为8-9, 9-10, 10-11有构造了一个5分钟级别的中枢,属于前一个中枢的中枢震荡(因为7在中枢内,如果7低于2,那就是趋势了),站在高一级别来看,属于一个更高级别的盘整走势类型(这个级别是什么级别,我还不知道哈,姑且算是30F级别吧);
7. 行情走到12的时候,12是1分钟级别的1买点,同时也是5分钟级别的1买点,2个级别共振的1买点,所以向上的反弹,力度明显是要大于之前的1分钟级别的反弹了(因为按5分钟级别来说,起码会出现一个5分钟级别的走势类型,而目前,截止到今天收盘,尾盘是一个1分钟级别的3买点,好像禅师说过,出现3类买卖点,走势就完美了。等于是1分钟级别完美了,那5分钟级别还没完美,走势还没结束,至于这个走势是否会涨多少跌多少,不是缠论考察的范围,但是级别是保证要完成的);
8.  6-7 好像的连接段,这个连接段应该怎么理解,偶还不知道,知道的请指点一下哈;

0507_60f

0507_60f

看着看着,偶突发奇想,所以连了几条线(黄色的),像不像指南针呢,哈哈,这2个面积之间是否有啥比例?呵呵,偶不知道,算不出来,哎,,吃了没文化的亏,有心人不妨试试哈。#*22*#把这个菱形图水平摆放,偶想起一个词“铁肩担道义”,大盘就是个挑夫啊 #*29*#

0507_60f1

0507_60f1

顺便附上1F级别走势,尾盘红箭头是1分钟的3买(第一个红箭头是昨天误判的3买)

0507_1f

0507_1f

最后摆个pose,勾引勾引你们

0618jiarong + 36 + 18 + 2 2013-7-14 15:52 MACD有楼主更精彩!
vincentiss + 8 + 3 2013-5-8 15:06 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主认为从2444下来的级别是30F了;P
热心:

回复 使用道具 举报

盘趋 发表于 2013-5-7 23:15
楼主认为从2444下来的级别是30F了

盘哥你啥眼神啊,是5F级别的走势哦,
5F盘整+5F震荡走势
乙卯木 + 8 + 3 2013-5-8 12:20 正解!

热心:

回复 使用道具 举报

喜滋滋旗舰店 发表于 2013-5-7 23:29
盘哥你啥眼神啊,是5F级别的走势哦,
5F盘整+5F震荡走势

呵呵,2中枢之间有波动重叠--这可以升级的
热心:

回复 使用道具 举报

盘趋 发表于 2013-5-7 23:32
呵呵,2中枢之间有波动重叠--这可以升级的

亲爱的,升级也要3个才升级啊,明显现在是斗地主3缺一啊,你这么快就升级了哦
热心:

回复 使用道具 举报

太震荡了
热心:

回复 使用道具 举报

喜滋滋旗舰店 发表于 2013-5-7 23:34
亲爱的,升级也要3个才升级啊,明显现在是斗地主3缺一啊,你这么快就升级了哦

6. 行情走到12的时候,因为8-9, 9-10, 10-11有构造了一个5分钟级别的中枢,属于前一个中枢的中枢震荡(因为7在中枢内,如果7低于2,那就是趋势了),站在高一级别来看,属于一个更高级别的盘整走势类型(这个级别是什么级别,我还不知道哈,姑且算是30F级别吧);
--------------------------------------------------------
呵呵,我断章取义了行了吧;P
热心:

回复 使用道具 举报

搞得太复杂了,我只认中枢,当下在中枢上中下,就这样,没有了。我是根据均线来定级别的,也就是我说的统一,也就是量化。呵呵,,,还是找自己适合的吧!论坛除了k哥的贴,我很少看其他人的!
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

我看行情应从大入小,先从走势结构(如走势终完美,级别)角度判定大盘的性质,方向,再分解细节。

看到论坛大家目前对方向还有点迷糊,所以想问问,在缠论中如何判定方向?

从走势终完美的角度,大盘现在的位置?
热心:

回复 使用道具 举报

ksleo 发表于 2013-5-8 05:53
我看行情应从大入小,先从走势结构(如走势终完美,级别)角度判定大盘的性质,方向,再分解细节。

看到 ...

谢谢K哥指点的方向,晚上我画一下大级别的图来交作业
热心:

回复 使用道具 举报

大盘在做某级别的二三买,
热心:

回复 使用道具 举报

继续学习
热心:

回复 使用道具 举报

都在看买啊,什么情况:@
热心:

回复 使用道具 举报

:lol:lol:lol
本来是想说清楚,结果发现,倒给搞混了,不好意思哈!
给出那些形象的名词,本意是为了更好的理解,没料,倒成了障碍!
热心:

回复 使用道具 举报

缠论一年十倍

乙卯木 发表于 2013-5-8 12:22
给出那些形象的名词,本意是为了更好 ...

一门技术从想法形成体系化,并能标准化,可传播化,必须对细节进行分类,定义明确。我觉得是好事,也是必须的。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

ksleo 发表于 2013-5-8 12:35
一门技术从想法形成体系化,并能标准化,可传播化,必须对细节进行分类,定义明确。我觉得是好事,也是必 ...

clap.gif clap.gif psb.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

乙卯木 发表于 2013-5-8 12:22
给出那些形象的名词,本意是为了更好 ...

哈哈,,没想到人家想歪了!不怕,有人看得懂就行!
热心:

回复 使用道具 举报

科迪33 发表于 2013-5-8 13:56
哈哈,,没想到人家想歪了!不怕,有人看得懂就行!

你打台球那姿态,不让人想歪,很难!

今天的行情在预料中,但太软了!
也许是为明天的跳水节,不再跳水而准备吧!
热心:

回复 使用道具 举报

乙卯木 发表于 2013-5-8 14:45
你打台球那姿态,不让人想歪,很难!

今天的行情在预料中,但太软了!

有点纠结!
热心:

回复 使用道具 举报

科迪33 发表于 2013-5-8 15:00
有点纠结!

今天主力资金走得相当符合木叔的想法!
可谓是炉火纯青!
热心:

回复 使用道具 举报