搜索

分析家指标编制心得续篇之一

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
接着上篇贴继续描述……不管看得懂还是看不懂的朋友想必已经把那段源码原封不动地做进分析家平台里面去了吧……当然,光是看看歌手这段小文也是不错的,就当是大盘行将就木时一个人无所事事做做智力游戏吧!
这个“个性指标”通过指南针公司的系统描述,我们已经对他的原理一清二楚了,但是,不知道是有意还是无意,似乎指南针留了一手,至少在我们看来,这个指标还不完美。下面让我们继续在分析家的平台上对其进行改造……请看源码:
aa:=1000*(indexc-ref(indexc,1))/ref(indexc,1);
bb:=1000*(c-ref(c,1))/ref(c,1);
cc:=bb-aa;
bl:=sum(cc,0);
stickline(cc>=0,ref(bl,1),bl,7,1),colorred;
stickline(cc<0,ref(bl,1),bl,7,0),colorblue;
个性指标 :BL,pointdot;
m1:ma(bl,n1);
m2:ma(bl,n2);
m3:ma(bl,n3);
注意,歌手在最后加入了3根均线的描述,在这里,N1、N2、N3的参数视个人的喜好或者操作风格的不同可以自己调整。我们采用一般的均线理论再来看看这个指标,最好是对比着主图的K线进行仔细观察,我相信,即使再平庸的眼睛也会发现很多有趣的东西…………有心人可以自己找几幅图出来体会一下!
有趣的是,这几天大盘狂跌,而有些票却在这个这个指标上频创新高,大家能猜猜这些庄家究竟意欲何谓吗?
:em27:
热心:

回复 使用道具 举报

歌手:妙啊!这可是值钱的东西啊!
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢歌手兄,请问这是不是你早前一段时间曾说过的另一种不涉及形态的思路啊?不过这两段源代码可以用在316上面吗?我还没试,呵。
               :em02:
热心:

回复 使用道具 举报

先把'她'固定在首行,希望大家喜欢'她'.
热心:

回复 使用道具 举报

记得渔猎兄以前贴过一幅变异K线的图:“股价还在那里磨,可变异K线却已创出新高。。。。。。”,至今记忆犹新。
不知是否为相同原理?
热心:

回复 使用道具 举报

好东西.谢谢,看来我也要装4.0以上版本了,前几天正有这个思路,在3.16上颇难直观表达,歌手兄的公式令我顿开茅塞,十分感谢
热心:

回复 使用道具 举报

比较类指标的升华!
感谢歌手为我们提供了又一更新换代、推陈出新的编创公式之思路。
相信鉴此智慧之结晶,各式K线定会如雨后春笋,层出不穷!
热心:

回复 使用道具 举报

看看啊啊
热心:

回复 使用道具 举报