搜索

再论时间--兼回复豹兄

再论时间--兼回复豹兄

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
鉴于薛斯通道为时间预测的一种经典形式,而目前了解并国内作为操作指导的不多。所以就记忆所及,对这种方法作一简述。具体可参见《期货市场与技术分析》与许析光的《风险投资技巧》。由于鄙人现无书在手,记错的地方,有书的朋友帮忙纠正一下。
首先,周期无处不在!大至天体循环,小至女人生理,无不受其影响。包括你我又爱又恨的--市场。
很多我们熟悉的技术分析工具。rsi,均线,威廉指数等等等等,都是应用了周期而得以运作,可很多人日用而不知,所以我才有兴趣写这篇狗屁,呵呵。
其次波有三个要素:波幅,周期长度和相位。学国高中物理的都知道。
接下来,是重要的四条基本原理。
firet,叠加。周期理论认为一切的价格变化都是--周期叠加而得的结果。这是其理论基础。并很好的解释了各种经典形态的形成。我不能在此画图图释。
(豹兄,我是说对于市场以往走势的解释功能的强大方面,和波浪一样。不是说波浪理论讲了周期,呵呵,您看差了)
第二,谐波原理。各周期之间往往存在倍数关系。如同无极而太极,太极生两仪,两仪而四象,四象生八卦。
3,同步。不同长度的周期倾向于同时见底。
4,比例。各周期波幅上成比例。其实也就是空间上的谐波原理。同时也为50%等各种比例战法找到了理论依据。
由上诸点,我只要看到市场上,40天,20天,10天的三种周期将于3天后,同时到达波谷。
则我就可以认为,市场会暂时见底上扬,并据此操作,这是一种单纯而有效的操作方式。
但问题在于,周期的分离,j。m。hurst先生采用的方法是,通过一定时间的平均线进行取中的方法达成的,抱歉,又无法图释。简言之,就是我们平常所用的均线是过滤了短期的周期波动而显示长期周期的走势。而取中则消除了长期周期的影响,而凸显在此以下的短期波动。
由过往而投射将来,豹兄,我是从这个角度,说他是追随型的。
而很重要的,周期中存在一种变异性。当一个周期重复(很可能是三次)后,它往往会发生变化。而这是周期理论的大敌。这是博奕法则决定的而且也是市场的一种普遍现象。可惜因为缺少看似合理的解释,所以很多市场中人还没有认识到这一点。而很多人亏钱就是不明白这一点。
其实,各位只要随便选一个指标或公式,看看他在不同时间段的表现就明白了。而且,我敢断言,越是所谓高成功率的公式。其变异性行为(呵呵,好像不大对头。断句是:变异性  行为)将越加显著。明白这一点,就不会上当买什么狗屁公式了。
记住变异性!你就算没白看这篇贴子。
打了半天,累死我了,不管看的喜欢或不喜欢,你都别就这么走了,留点掌声我!呵呵。
热心:

回复 使用道具 举报

再论时间--兼回复豹兄

好!有新意和特点,好!
热心:

回复 使用道具 举报

再论时间--兼回复豹兄

谢谢卧龙兄。你反应可真快,刚发完你就跟了。呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

再论时间--兼回复豹兄

我从您们的交谈中在学习!因为我还要从您们的交谈中学习更多的东西,消化后把它变成我自己的,所以要谢谢啊!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

再论时间--兼回复豹兄

呵呵,我也来凑个热闹。关于我提出的问题“时间的结构”我想本来就是一个见仁见智的问题,所以大家大可以各抒己见,畅所欲言了!我的时间观点和将军有些类似。或许我们都受了同一种哲学思想的感染吧。我认为时间的存在是因为感到“发生”存在。简单说,是因为有事情发生,所以时间才有概念。如果什么都不“发生”了,那么时间的概念也就不存在了。但是,我们都知道宇宙是运动的,所以时间永远存在。时间另外一个表层的意思就是周期。所以有阴历阳历等等。这里我想引出一个因果概念。放到股市中就是因为发生了“这个”所以要发生“那个”。周期概念其实研究的是“这个”和“那个”之间的频率。其实,很多技术分析试图阐释的都是发生“这个”必然发生“那个”的规律。呵呵,就如同小狗跑到树下抬起后腿,我们就可以推断它要“那个”。但是,这里还有个概率的问题,或许它不“那个”。但是,那是小概率。所以我们的推断都是偏向大概率。但是为了准确,我们可以跟踪它,总结它的习性,或许他在树下发生“那个”的概率大,而在电线杆下发生“那个”的概率小。等等诸如此类吧。呵呵,哲学的思考会让人感到思维的快乐。希望大家有时间不妨多些思考少些争端。因为,时间是自己的。
热心:

回复 使用道具 举报

再论时间--兼回复豹兄

那么,时间从股价何处开始比较好呢?凌波微步兄能否详细解答一下
热心:

回复 使用道具 举报

再论时间--兼回复豹兄

有收获阿有收获。
鼓掌!
热心:

回复 使用道具 举报

再论时间--兼回复豹兄

时间是逼迫我尽快破产的,剥夺我青春年华的跟脚虫^_^
热心:

回复 使用道具 举报

再论时间--兼回复豹兄

好一个变异性。打一个比方:(如果不是摇奖设备有猫腻)当一个彩票
号码连续出现多次,好多人会认为他下次还会出现,而我认为正因为他已多次出现,
根据概率的公平原理,这种连续出现的趋势该发生“变异了”
热心:

回复 使用道具 举报

时间是永恒的课题,可惜讨论的太少了!
热心:

回复 使用道具 举报