搜索

短线操作需要什么样的“金钢钻”

行云流水话投资

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   俗话说“没有金刚钻揽不得瓷器活”,大家艘知道短线操作是最考收益的,有人称之为为最高境界,试问这个警戒倒底高到什么程度?
不妨先做几个假设:
   第一,平均每周进出一次,每次都全仓进出,一年有50次全仓买卖。
   第二,为了简单化,每次买卖只有两种可能:5%止赢或者5%止损,取统计意义。
那么:
   胜率60%相当于30次5%止赢和20次5%止损,扣除费和税,实际赢利为30次4%赢利和20次6%亏损,采用复式利润计算法,最终利润为(1.04的30次方)*(0.94的15次方)=0.941=-5.9%。
   胜率70%相当于35次5%止赢和15次5%止损,扣除费和税,实际赢利为35次4%赢利和15次6%亏损,采用复式利润计算法,最终利润为(1.04的35次方)*(0.94的15次方)=0.5598=56%。
   胜率80%相当于40次5%止赢和10次5%止损,扣除费和税,实际赢利为40次4%赢利和10次6%亏损,采用复式利润计算法,最终利润为(1.04的40次方)*(0.94的10次方)=2.5859=258%。
结论:
   在股市上获取稳定盈利的前提是:胜率在70%左右,能到达80%就可能是一流高手了。
鸣谢:
   感谢张大嘴的贴子给予的提示。
热心:

回复 使用道具 举报

好样的!
热心:

回复 使用道具 举报

不错,很有启发!
热心:

回复 使用道具 举报

欢迎发表自己的看法,大家一起交流进步!
热心:

回复 使用道具 举报

选好一只具有投资价值的个股(看主力而定),在它身上反复地做短,不参与它的调整。
毕竟炒作股票需要建仓、洗盘,主力会不厌其烦地来回动作,时间也是一种成本,价格也会在主力的影响下反复,这就是差价!除非是主升浪,不然的话绝对做短!
  股票市场玩的就是心理,散户与主力之争。人是要不断地进步的,而短线极好的自我挑战,但这关毕竟太难过了,能成功的很少比例。如功力不够的,最好慢慢来,不能一步登天
。短线是股市的最高境界,我绝对赞成,能过关就是一种升华!
  我在股市的风格:投资中的投机!
热心:

回复 使用道具 举报

赞同白云兄的观点!
现在的中国股市是一个投机的股市。
热心:

回复 使用道具 举报

买股就是买主力的强弱
热心:

回复 使用道具 举报

买股也要关注当时的热点。
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

哈?!谢谢凌班长的绿箭头,谢谢凌班长的指点。
热心:

回复 使用道具 举报

实战看盘交流需要的就是这种讨论气氛
欢迎常来!
热心:

回复 使用道具 举报

下面引用由大地飞鹰2002/04/11 11:41am 发表的内容:
俗话说“没有金刚钻揽不得瓷器活”,大家艘知道短线操作是最考收益的,有人称之为为最高境界,试问这个警戒倒底高到什么程度?
不妨先做几个假设:
   第一,平均每周进出一次,每次都全仓进出,一年有50次全仓 ...
大嘴不敢当!还是你把问题讲解的比我透彻,敬佩!还有一件事情也可以做的,万一短线做不好的话,损失可能有多少?比如成功率40%,30%,这样做出来的话,就很完整了,即让大家知道短线高手可能的获利情况,也让大家知道如果自己短线不行而要强求做的可能结果!!一句话:最终还得保证自己有做短线的能力,没有能力怎么办???还是从起步开始学习,慢慢一点一点做,不断总结,不断探索,坚持不懈,自然会水到渠成哦。个人一点感悟,见笑了!
热心:

回复 使用道具 举报

对!
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

好! 完整的短线风险和获利能力分析见上表。这个表格说明的结论依然没变:
  在60%~70%胜率之间有一道高手们常说的短线门槛
这个门槛是什么我不知道,怎么迈过去我也不知道,但是在哪儿我总算知道了。这个表只有一个用处:为那些象我一样向短线操作靠拢的朋友们提供一个统计意义上的参考依据。
热心:

回复 使用道具 举报

下面引用由大地飞鹰2002/04/12 01:04pm 发表的内容:
好! 完整的短线风险和获利能力分析见上表。这个表格说明的结论依然没变:
  在60%~70%胜率之间有一道高手们常说的短线门槛
这个门槛是什么我不知道,怎么迈过去我也不知道,但是在哪儿我总算知道了。这个表只有 ...
哈,真是开心,你可是动作迅速,有点短线风范!!!
大嘴目前还是提倡波段滚动,每年操盘4-5次,总收益也是在30-60%,
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

恕我眼浅,“大嘴”原来FOXTRADER的“实战看盘”现任坛主(是http://211.154.103.136提醒了我),很可能还是MACD的老班长。先向您致敬!再小心地问一句,您老故地重游不是来挑战的吧? 我先说好了,比荐股,你找凌白云,我不是公众人物,没有人付钞票我不干这事情。
   凌班长说的“在一只股票上反复操作”和你说的“波段滚动”可能相差不大,如果碰上主升浪二者真还说不出什么差别来,但是应一点肯定是不一样的,短线追求的永远是市场上的强者而波段追求的是在一直股票的最大利润。打个比方,凌大侠的理想是天天有鱼吃,管它草鱼鲤雨鲢鱼,你是吃鱼就从头吃到尾,而且有些阶段还要吃了肉敲骨头、敲了骨头熬油。至于我?我是从波段起家的,盘面感觉自我不良好,来凑个热闹。
    有一个请求,大嘴既然对“波段”这么看好,能否也来一个“风险与赢利能力估计”?拜托,拜托!
热心:

回复 使用道具 举报

这个帖子很好
热心:

回复 使用道具 举报

[这个贴子最后由张大嘴在 2002/04/13 09:42am 编辑]
下面引用由大地飞鹰2002/04/12 10:22pm 发表的内容:
恕我眼浅,“大嘴”原来FOXTRADER的“实战看盘”现任坛主(是http://211.154.103.136提醒了我),很可能还是MACD的老班长。先向您致敬!再小心地问一句,您老故地重游不是来挑战的吧? 我先说好了,比荐股,你找 ...
哈哈。你可是多心了,我愿意在这里发贴,是由于我关注了很长时间,感觉这里气氛很好,所以来凑个热闹,绝对不是挑战什么的,不是提倡百花齐放吗?如果不欢迎我也就不写了,看看就是!作为前一个话题我可以继续谈一下吗?
刚才“大地飞鹰”总结了短线收收益,很好!我再来补充一下,这个短线的交易成本是多少?即你为劵商和国家提供了多少印花税和交易税???按照前面模式简单一算就是50%
【50次*1。01%来回车马费】-----这个成本的的确确不低啊!!!!!
(注:所有国家企业和卷商一年的平均盈利最大不超过15%!!!!
     请大家记住这个重要数据!!!!!!)
这就是为何卷商极力鼓励大户交易,并且可以佣金还回鼓励经济理由!!!散户更是没有这个优惠,你去忙进忙出做啥???!!!!!
这是其一,大嘴再次提醒广大散户弟兄注意到这个残酷现实,还有一个重要误区:你刚入市,没有高超的短线技术而一开始就陷入短线操作误区(短线看起来简单,但是却是股市技术的最高境界,我相信中国没有几个人真正达到这个水平!!!!除了哪些有资金实力支持的假高手,名字我就不提啦!!),天生注定你一定是为国家和卷商更有庄家作贡献,不要为几次的成功而得意忘形,要学会长久的获利能力才是真!!!希望论坛也不要陷入短线的泥潭:平心而认,我们真的有这个本事吗?有这个本事,就没有必要公开展示,很容易找到资金的,抱歉。我说这话,可能不中听,尤其是自以为是短线高手和有庄家和卷商背景的人一定会恨死我的,所以嘛,我也就点到为此,不在展开了!
在回到大嘴提倡的波段滚动操作:每年2-4次,每次10-30%,年平均30-50%,
基本不割肉!
(注明:最大的挑战是你能看懂中线趋势,其技术要求应该不会比短线高)
波段交易成本,取最大值也不过是:4%!!!!!!!也请大家记住这个数据!!
更多的时间干吗???就是好好学习股市技术,不断提高自己的综合研判和操盘能力,向着短线技术的目标前进!!!!大嘴在此向真正的短线高手学习致敬!!!你们永远是我们追求的方向,但是需要很长很长的时间!!!
当今世界是浮躁的,中国不例外,中国的股市更是!!股市参与者更是极端浮躁(连K线为何物都不知道的人,一上来也来大谈短线,就是例证!!!),国家和机构、大户、卷商他们有浮躁的特权,我们可怜的散户,你有啥???!!!所谓的短线提倡者不要再自欺其人,误导可怜的散户当某些集团的提款机,而确有不少散户愿意帮着他们吆喝!中国股市千奇百怪,无奇不有,可怜可嫌!!!别忘了,连吴敬琏也是某个利益集团的代言人--有凭为证的,不胡说!最后一句话;散户弟兄们,你们的钱可别被“短线”给葬送掉了啊!!!
也提醒哪些假的短线高手,你们不要再来误人子弟了!!
感谢“大地飞鹰”提供了一份很有说服力的数据统计!以上也仅是数字上的一些感慨,与实际有一定差异,仅当笑谈!!
热心:

回复 使用道具 举报

大嘴大哥真是高人,一篇文章让小弟佩服的无体头地!!!欢迎大哥多发表文章。
长短的灵活结合才是高手境界。
------------------------------------------------------
“股市里的的事,是也不是、不是也是”。
  好!
热心:

回复 使用道具 举报

作为一个成功短线投机客,必需有强于常人的心态,这才能与庄家共舞
如没有超强的心态,那还是慢慢一步一个脚印,走好自己的路吧。
热心:

回复 使用道具 举报

我想大地飞鹰说是做短是要有九成的把握才可。
其实,做股,不管是长是短。基实就是为了赚钱。。。。
没把握,没信心,不如不做。

热心:

回复 使用道具 举报