搜索

难道我错了吗?如何跨越?绝大多输家都是陷在这种交易策约

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    假定你从事某笔交易,并决定采用非常保守的停损策。你告诉自己,你需要设定较紧贴的停损,万一判断错误时,才不至于损失过重。市场出现正常的拉回走势,并让你停损出场,然后出现一大波原先预期的走势。于是,你分析自己发生亏损的原因,并判断这是因为停损点设定可于保守。你必须给各市场一个“活动空间。”
    下笔交易中,你加大进场点与停损点之间的距离,并给市场一个很大的“回转空间”。行情大幅拉回,并使你的头寸呈现严重的亏损。你实在无法承担如此的损失。于是,经过分析之后,你决定“紧缩你的停损”

绝大多输家都是陷在这种交易策约中,并循环之。
热心:

回复 使用道具 举报

如果采用一种策略,就一直坚持下去,不要改变策略,当然,前提是该策略是合理的!根据概率,至少有一半寄回你是对的!如果你设定5%止损,10%止赢,操作10次,5次成功,5次失败。5次成功盈利5*10%,5次失败亏损5*5%,总体来说,你是盈利的。但若频繁改变止损策略,盈利无法预计!不知这位仁兄是否同一我的观点?
一家之言,见笑见笑!!!
热心:

回复 使用道具 举报

首先感谢!
   要做对这一点,还要注意上涨空间有多大?下跌有多少?权衡利弊,可能性多大?值得参与吗?
   大盘运行不同阶段让我难堪,1390-1600止赢让我过早离场,1600-1690止损有让我损失,是否在不同阶段坚持同一策略?

热心:

回复 使用道具 举报

请参考趋势主人的帖子,看趋势!
热心:

回复 使用道具 举报

能否把你的操作策略公布,让大家讨论。
这可能比较容易解决问题,
但不同的市道中止损也不可能是一样的,不然就会有点死板
热心:

回复 使用道具 举报

交易策略这个东西其实在完全有效市场是比较好的,而且也要看大势,不是永远都使用1种交易策略。何况中国股市现在处的历史阶段对交易策略这东西不是太兼容。我到认为,即使要用交易策略,也应该有些“中国特色”
热心:

回复 使用道具 举报

补充: 很简单的一句,不要生搬硬套就好。
热心:

回复 使用道具 举报

交易策略就是铁的纪律,一旦确立就要坚持,但是在不同的大盘背景下应有不同的交易策略.

热心:

回复 使用道具 举报

这个问题值得仔细研究,比如纪律的制定、买卖的条件等等。不是一句二句话能说清楚的。
热心:

回复 使用道具 举报

《混沌操作法》谈到过这种结构
热心:

回复 使用道具 举报

上面有人讲   
1、注意上涨空间有多大?下跌有多少?  
re:等于废话,能预知的话,当然不会有任何问题。

2、交易策略就是铁的纪律,一旦确立就要坚持,但是在不同的大盘背景下应有不同的交易策略.
re:巨亏的高手最贴切的形像描述就是有纪律,还能坚持执行的人;口口声声说“不同”,
大盘背景的不同谁能分的清?

3、很简单的一句,不要生搬硬套就好。
re:不生搬硬套就是要灵活,灵活处理意味着没有标准可循,没有标准的准则就是随意处理,
随意处理就是多空都可,即爱咋样就咋样。

4、参考趋势主人的帖子,看趋势
re:还认为市场有趋势吗?趋势只存在在历史图表对感观刺激下,
不过是因人脑认识事物的普遍逻辑推理得出的主观臆测意识。
具体可看圆周率小数点取值图形,说有趋势,就是对无限不循环小数这个定义的完全推翻。

5、根据概率,几次对,几次错,.......这个还挺长
re:想法有道理,不过仍旧不现实,可以很确定地讲,市场的概率特征早已被人啃过无数遍了,不存在这样完美的好事等着你用它去发现。

不好意思,得罪各位了。
热心:

回复 使用道具 举报

不想说了

热心:

回复 使用道具 举报

我也有类似的遭遇
热心:

回复 使用道具 举报

感谢。
楼主把自己的心血公之于众,会得到苍天千万倍的回报。
热心:

回复 使用道具 举报

有什么问题, 你的止损已经被启动了,证明是对的。

然后出现一大波原先预期的走势

为什么没有在用同样的方法做下去呢, 这跟你止损是没有很大的关系的,而是你的交易的理念。

有时候要学会止损的同时, 也要学会然后这么办, 不然止损一次你就要损失一次。
:)
热心:

回复 使用道具 举报

我也有类似的遭遇,而且到目前为止还是没有把这个问题解决,亚当理论也许对这个问题又帮助,不过这个问题部分解决之后,何时加仓追击的困扰又出来了,真的很难。
热心:

回复 使用道具 举报

和楼主交流!

原帖由 dh5326yz 于 2002-4-25 04:32 发表
    假定你从事某笔交易,并决定采用非常保守的停损策。你告诉自己,你需要设定较紧贴的停损,万一判断错误时,才不至于损失过重。市场出现正常的拉回走 ...

不敢苟同楼主的分析,其实压根错不在止损!不管是加大止损区间还是应该紧缩,这根本不重要,至少我是这么认为!

那么错在哪?错在买入时机,你买了之后发生回荡然后按照预期上涨,错在两点!
1. 你买的时机早了一些!
2. 回荡之后再度上涨,你为何由于不再买入?心态没能控制好!

另外,其实交易策略没有错,错的还是人自己!
热心:

回复 使用道具 举报

前辈的经验要记取的,
热心:

回复 使用道具 举报

交易策略没有错,错的还是人自己!
热心:

回复 使用道具 举报

要看情款。

不能过10%, 但有时如果证明自己错了, 1% 也要走。
热心:

回复 使用道具 举报