搜索
楼主: girlkiller

请给出你作空的理由

请给出你作空的理由

[这个贴子最后由股行天下在 2002/08/22 09:57pm 编辑]

:em11:
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

股行天下朋友,你好!能否克制一点,每个人看市场都有他的方法,对HOB的指责有点过了,HOB专门发帖明确表示对你道歉,如果在这样的情况下还坚持‘反击’,从我个人的角度看是有点过了,如果HOB不出来反唇相讥,股行天下,以股会友的签名可能要打折扣哟。
对1690以上减仓是对的,因为从最高点回调到此帖发的时候的加权均价在1696点,但是减仓后在何处补回?我个人认为在1670附近较好,目前的止损设置在1650,由于分时指标已经消耗过多,明天回调应是情理中事,至少明天不会出现‘鸡飞狗跳’的壮观景色了。你意如何?
hob,对不起,昨天光顾回帖,没有考虑到检查,我因前一段时间与股民交流过此支撑问题,一个是1339-1455,还有就是1693-1455,1624是后者,这样的做法是考虑到前一轮下跌的平均成本,同样你还可以从上轮高点到低点统计成本,成本统计也是个‘大概’,实际运用是还是技术上判断趋势为主,在成本区下只能表示‘安全度’较高,这种方法建议不要用在个股中。
选择1693-1455成本的理由是当初在1455叫大家建仓的时候,统计出时段的成本是叫大家在此点位以前不要减仓,结果出来个国有股减持的消息,大盘发生了剧烈的逆转,我们知道,当一个重要的阻力位突破后就是支撑位,就这样得出了1748回调的支撑在1624,而前期的1647是当天的回调低位,市场多数人看此位置多半是从市场心理角度考虑的,在这个‘心理’位击穿后没有多少恐慌现象,加上在本周的KDJ‘加速’下行的情况下周一都没有反应(周KDJ初学技术的比较看重),市场的‘强势’就显现了。
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

看了你们的看法,我看1600点近在眼前了,我看空,看得很空
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

呵呵...我看多,,狠多 :em02:
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

大家可不能忘了97、98年的痛啊,还是走为上啊
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

市场一直在博弈的变化着,,,,,能死套的"公式"不多,(会被人利用)呵呵~~~ :em06:
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

free朋友,我看见你发帖有近700篇,想必定是技术分析爱好者,就你的看法我提点我的意见,不对之处还望指正。
从19号发帖开始,你坚持看空,但似乎看空的理由没有给出多少,如果有可能能否给出你看空的稍微大家能理解的理由,你肯定有自己十分坚定看空的理由。
20号你就说事实会证明一切的,你仍然坚持看空,理由是当时盘面的成交量不足。市场这几天一直按你预计相反的方向运行,市场和你之间一定有一方是错误的。对你刚帖出的马上就要到1600的看法我不敢苟同,在这与你切磋一下;
1600近在眼前的根据?假定在一个月或两个月都没有达到此点,你还坚持你的观点吗?上涨到何处你才认为能涨呢?
我个人不认为指数马上就到1600,保守的说至少在上1700前不会到1600,因为盘面的技术状况目前支持向上。至于97/98的教训似乎没有去年的教训更深刻,在往前还有92/93的教训可以吸取。就是因为有教训才使大家越来越注意止损了。
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

技术和大众心理分析要怎样的结合才合适?
最难的是那短短几天的提前量如何做出正确的判断.
8.16大盘异动正好与一些传闻相吻合,尽管当时有资金脉动的直觉,但还无法滤除杂波;虽然有对科技股可能发动的警惕,但科技股的盘面上没有不得不建仓的理由.
现在想来看到GK的帖当时就已经理解了他的意图,还回了个帖自己删掉了,当时看空的理由是 1 感觉券商不是很有钱 2 向上的空间似乎不够 ,现在检讨起来是自己对波动的理解太肤浅了.
再看一遍GK大哥的帖.
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

再次感谢GK老友的指点(前次是在谈富,您可能都不记得了)。我也是您忠实的崇拜者,这不,我跟在脚后看恁来啦。看了您的贴总是长学问,长见识。回GK,主要是我不看好后市,我觉得很难上攻1718,因此看好两个点位,1671(调整位),1663(停损位)。丢死人了,告别论坛临别前再次谢谢您的指导。
HOB,对不起,让过往随风,祝成功!我坚信恁定能成功!
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

股行天下      

级别: 一级MACD会员
魅力:  
总发贴数: 42 篇
注册日期: 2002/08/15
你可怜的盘缠又能支持你到哪里?哈
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

[这个贴子最后由虎背铁血在 2002/08/23 11:34pm 编辑]

刚才我手工测了一下大盘本周的压力和支撑分别为1690和1641,下周为1679和1656,下周大盘可腾挪的空间很小,

我认真算了一下,发觉所说压力支撑点位完全错误.唉,不严谨的态度加上视觉误差和画线工具的不精确所致.按我的算法,下周压力1684.7,支撑就不知道了,支撑线没画对,现在得加快学习.
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

股行天下,你好,我很赞同你的意见,止损和调整位与我的看法相近,阻力位我也在1710一线,但对中线还是不敢看空。各路庄家也是一样的对后事看不清,前两天没涨的股票这几天都开始涨了,空头转多头的逐渐增多,这几天一般在底部拿货的多数会出掉等待回调,而一般的散户群体很少有胆量在高位接货(追高),换言之,庄家在拉抬的第一步只能增加手中的筹码,中国股市中常见的手法就是拉升到一定位置震荡派发,而这个位置必须有足够的时间去派发,如果距离均线较近,就没有足够的时间完成派发。这是从庄家角度考虑的,不一定正确。
再看实际的盘面,高价股敢于拉升是否有给中低价股空间的感觉,金融股中我感觉到不是一般庄家做的,其能量相当足(怀疑国家队?),招行战略投资者上市前我就给大家说,招行上市不会有较大的回调就是基于以上判断,现在既然事实如此,作空就要谨慎了,庄家为了各自的利益,可以签定协议来达到暂时迷惑市场的目的而逐渐派发,从招行战略者上市后的换手看,这种猜测不知是否合理?
再从技术上看,中线指标基本可以维持一段时间,周KDJ死叉在下周指数上1700后就反叉向上了,这个周KDJ是使很多人看空的技术理由,一般来说,周KDJ的参考意义不可小视,但此轮行情与正常的波动不同,624以后只有一周的上涨就开始跌跌不休,经过如此长的调整周KDJ的技术只是形式上的难看,技术含义几乎没有了(在6.24后周KDJ尽管好也没有带来两周以上的涨升,这是一个先兆)。
再加上政策上的用意明显,券商们度日如年的外部条件等,期望一个行情还是有理由的。
另止损位和止赢位应根据市场回调后重新制定,此轮短线回调多数作多者都会在1670-1660一线考虑介入的。
不理解你告别论坛的原因?‘丢死人了’,如果是这样大可不必,原来论坛有个‘疯子’很不错的,每天坚持写‘疯子日记’,后来因与我对一次行情的看法有分歧,结果再没有出现了,谁能保证自己都正确,大家不是来论坛树碑的,一点争议就离开的确没有必要。真心希望疯子能回来重新写疯子日记。也希望你不是因为此番争论而‘告别’。论坛需要你这种敢于表示意见的人。
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

我很少看指标,不过我看空,对于指标,我认为没有太大的意义
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

如果中线做多的话,一方面资金不足,另一方面指数空间不大,那个股的分化就非常明显了.这样才能在压力相对小的情况下使市场活跃起来.
资金往哪里流才最有利?
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

[这个贴子最后由股行天下在 2002/08/23 12:27pm 编辑]

再次得到GK老友的指引,心里甚是兴奋。与GK的公开自己想法,逐条分析大势走向,我深感羞愧!我跟股民交流中,深深的体会到好象很重视23两字,我知道明日是鬼节,于是有了1690减仓一说,其实是藏了私心的(怎么也得试试1728)。开诚布公的讲,GK的分析完全正确!没有空仓的必要。过度看空是危险的!
真的是丢死人了,贴图将功补过吧。
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

[这个贴子最后由股行天下在 2002/08/23 12:30pm 编辑]

HOB朋友,请过往不咎,网开一面。其实我心里很佩服您的路见不平,拔刀相助!您应当比我小,属龙?
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

[这个贴子最后由股行天下在 2002/08/23 12:32pm 编辑]

GK,我应称呼您大哥。感觉您属狗,对不对?我想我还是换个名字好,我自己都烦恶了。就是看了您的贴子以后越觉我自己越可笑。丢死人了,我换个名再来。
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

[这个贴子最后由股行天下在 2002/08/23 12:31pm 编辑]

支撑位不会轻易破掉。破了就跑。
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

这两天一直在做这道题,试验了各种方法来看加权重心,都和GK算出来的1624点不一样。下面是我算的结果(n取1693到1455前一天的天数):
sum((h+l+c)*amount/3,n)/sum(amount,n):1621点
sum(c*amount,n)/sum(amount,n):        1621点
sum((h+l+2*c)*amount/4,n)/sum(amount,n):1621点
sum((h+l+2*c)*v/4,n)/sum(v,n):1620点
sum((h+l+c)*v/3,n)/sum(v,n):1620点
sum(c*v,n)/sum(v,n):1620点
我倾向于用成交额做权重,所以取1621点。也曾想过按日期调整一下权重,但我想GK的算法不会太复杂。硬使自己的答案向GK靠拢,说不定入了魔也未可知。在知道他的具体算法之前还是先相信自己吧。
这个点位所以形成支撑,是因为他代表着国有股问题最终明朗之前的最后一段时间内购买力的平均水准。在问题明朗之后,其他因素没有大变化之前,这个点位当然成为支撑。这样说对不对?
我还用sum((h+l+2*c)*amount/4,n)/sum(amount,n)对历史上所有的波段做了计算。其中从2245到1339点的下跌的加权重心是1855点,这会是本轮上升的阻力吗?
我思考问题很慢,特别在没有时间限制的时候。股行天下朋友为什么急着知道我的答案?直接问GK更保险。
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

Hob朋友(很高兴您任我这个朋友了),请看上面圆圈的结果,我想你可能就会明白GK后来说的1696。当然以后遇到的变盘位置也能算出大体不差。除图上的1728以外,依次向上1768,1897。
我就等您原谅我换名呢,快急死我了。
热心:

回复 使用道具 举报