搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: girlkiller

请给出你作空的理由

请给出你作空的理由

[这个贴子最后由股行天下在 2002/08/23 12:34pm 编辑]

谢谢二位,让往事随风。。。
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

股行天下,请到社区银行开户,我把钱还给你。
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

既然大哥发话了,我刚刚已经还了。
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

1.每月30亿的发行额度;
2.配售实施以来流出市场的2500亿资金,
3.每次利好兑现大盘见光死的铁律,
4.周边乃至全球经济步伐放慢不争的事实,
5.中国人民收复台湾的巨大决心和山姆大叔见不得穷人翻身恶心
6.连续7%增涨和“事物总是在曲折中前进”原理的相孛
7.长虹、海尔、春兰、科技等“绩优股”蜕变为垃圾股对投资人信心的打击,以及象琼民源,郑百文,蓝田股份垃圾股不死的“神话”……我们相信谁?  
GK:你给出的理由解决的办法只有一个,既永远退出股市,因为要看到上述问题的结论,需要数年的努力。

GK兄回答得有些极端了,你的题目是“做空的理由”,我想大家也有做多的理由吧?
如果我——一介散户退出股市能够得到上诉问题的解决,何乐而不为?呵呵,
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

引用gk:原来论坛有个‘疯子’很不错的,每天坚持写‘疯子日记’,后来因与我对一次行情的看法有分歧,结果再没有出现了,谁能保证自己都正确,大家不是来论坛树碑的,一点争议就离开的确没有必要。真心希望疯子能回来重新写疯子日记。

疯子离开MACD应和这事无关,和那次关与V之辩论所引起的小误会也无关,GK
不用放在心上...
个人感觉这次反弹是诱多行情,多事之秋,谨慎为上.....
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

一偶,你好,
我认为这是观察市场的方式问题,既然你提出来,我简单谈我的看法。
问题1,2,股票市场的功能之一我们不能抹杀它,要等不发新股或按你认为的‘度’去发不现实,如果这个问题是不作空的理由,这个理由只要市场存在,这个作空的理由就存在。
问题3,这是事实不是理由,这个铁律只有在利好出来后短期用,原因是利好前有‘高人’先知的原因(越是不规范的市场越明显),而有的利好持续的时间是较长的。
问题4,正因为如此,中国的股市的作用越应引起高层关注,没看见美股一个大跌,央视利马报道。股市目前在经济中的作用已经无法倒退了。
问题5,阿扁只要宣布独立,利马开战可以预期,但目前借阿扁个胆他也不会这样做(我也是参加对越反击的一分子,对和平年代的战争有些理解),而山姆的作为对一个封闭的市场有多大影响?历史上山姆有过类似的动作,你可以比较一下我们市场的反应。
问题6,怎样这个‘原理’才不孛?实际上多少年我们的增长是同比递减的。
问题7,前者是投机结果(请用向后还权看一下你提出的股票),后者正在完善。
之所以有‘退出’之浅见是因为以上问题的确不是一两天的事,而你的理由就是这些,没有解决好前,你的心理压力就一直存在,根本无法在投机市场中生存,问题本身的确是需要考虑的,答案无处可寻,因此我采用了’极端‘看法,从侧面也可看出GK在此点上黔驴计穷。
既然提出了问题,GK就再试着用其他方法来减轻一下你的‘压力’。我们知道理想的股市环境基本不存在,你认为理想不代表他认为理想,经济中总是有很多不确定性的,与经济联系甚密的股市当然不能避免,学术分析派和技术派的区别在于一个是要知道了‘为什么’才去做,而技术派只需知道‘怎么做’,一个是规范做法,一个是实证做法,两者的差异在股市中可以从基金经理人持长线股和市场投机者短线为主来大概区分,这是6/24前我发看多帖担心基金再一次被市场玩弄的根据,6/24后市场明白了‘为什么’后才去做,而‘怎么做’的投机分子就‘那么做’了,我一小老百姓,无法知道将来的为什么,只好从实证角度去看待市场。如果你能从‘为什么’能过渡到‘怎么做’,可能在市场会有更多的机会。比如‘怎么做’一伙前两天做了,而昨天就认为今天该‘怎么做’,而‘为什么’在此可能还在追究‘为什么’。剩下的就看你要‘为什么’还是‘怎么做’了。
TIANMAO,看来你还记得当时的V之争,在这件事后我一直想看‘疯子日记’网上的很多朋友也常提出想念疯子,由于疯子当时与我讨论V 的问题,以后再没有出现了,看来你能代替疯子给我一个安慰,谢谢你。另外,转告疯子,当初的V讨论实际上是我为了活跃论坛提出的一个话题而已,我自己在炒作时都用V,我当时把我放在反方的目的就是使交流更好,因为多数人肯定在正方,现在回想起来当时由于处于反方,一些问题的回复多少用了‘狡辩’。后来我感到这种方式不妥的原因之一就是没有看见疯子出现了,否则我可能又弄出个C争论来。现在论坛水平都高了,是我学习大家长处的地方,如果大家有认为GK不对的地方,尽管直说。再次感谢TIANMAO并转告疯子GK想念他,他是个很努力的人。
对这次行情可以说是诱多,诱多行情持续性短在回调后一般不创新高,那时在考虑炒作策略问题。下周前半周我以看空为主。
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

GK兄,你好
你这样解释我明白多了:)
因为股票,我来到MACD,大家相识在MACD,既然是论坛,交流总是必要的。
就是因为心存某些不确定性,我们产生一些不同的看法,但是我认为讨论(甚至是争论)是去伪存真最好的方法。
如果对某件东西大家都是一致观点也没有什么实际意义(历史总是在矛盾中前进的)
。虽然是看空看多,即使是在股市最低迷的时候我想朋友们(特别是常常来macd的朋友)也不会减少对股市的关注的,对吧?道理很简单——我们很爱这个充满挑战的市场!(你做过军人,也许更爱这可以和战场划上等号的市场吧:),在讨论中,我们互相进步,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

[这个贴子最后由股行天下在 2002/08/25 08:50pm 编辑]

热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

在这里,我可是看到了很多看多的啊
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

[这个贴子最后由football在 2002/08/25 04:07am 编辑]

我看多。 :em27:
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN[这个贴子最后由股行天下在 2002/08/25 08:48pm 编辑]

热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

不好意思,你说的两支股票,我都不会买的,我都不看好
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

两股道上跑的车,要找到共同的交汇点是不太容易的。我查看了FREE朋友的一些帖子才知道他的确不用技术分析,更多的可能就是基本面或消息面,在这个方面只要做的正确,就是长期持有策略,方式简单,收效很大,比如周五涨幅第一的600057,FREE朋友前期一直推荐,而且他推荐股票时注重基本面,推荐的股票多数走势的确不错。关注基本面或政策面的多数属于‘学术派’,经济雪茄吴老先生不也对技术派‘奇奇怪怪的分析方法’感到困惑吗?
股行天下朋友属于地道的投机倒把份子,注重的是技术,我是在实践中学歪了,原本正统的基本分析后来成了投机倒把的热心参与者之一。这个转变中的故事就不在此献丑了。
这样看来,大家产生分歧的原因如果如此,就没有必要争论了。
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

gk兄对我的方法还不是很了解,单讲基本面和政策面同样在股市中赚不到钱,就如同上海小了一样,在不合适的价位买进股票,就是牛市到来也未必可以有钱赚,反而会做坏了心态。而且对于一般股民来说,了解基本面,政策面是不现实的,就如同,大多数美国人不会知道HP会和COMPAQ合并一样。最终还是走势说明一切,之所以我不去选太光电信、隆源双登之类的股票,是因为其没有明确的上升意图,可以说时时刻刻在风险之中,而真的看清时,股价已高,上面的空间也不大了。
    就如隆源双登,走到现在,还是个上下两难中,上也可,下也可,下来可以是回调,向上可以是出货,能向上多高,不得而知,不知你认为它能多高?????
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

下面引用由hob2002/08/23 06:52am 发表的内容:
这两天一直在做这道题,试验了各种方法来看加权重心,都和GK算出来的1624点不一样。下面是我算的结果(n取1693到1455前一天的天数):
sum((h+l+c)*amount/3,n)/sum(amount,n):1621点
sum(c*amount,n)/sum(amount,n):        1621点
sum((h+l+2*c)*amount/4,n)/sum(amount,n):1621点
sum((h+l+2*c)*v/4,n)/sum(v,n):1620点
sum((h+l+c)*v/3,n)/sum(v,n):1620点
sum(c*v,n)/sum(v,n):1620点
感觉有点固化了。做技术的其实也是做趋势,1624和1621相差不过0.2%而已。在趋势上没有多大影响的。虽然有人喜欢做分析时精确到5个点以内(我不是说您),其实,一个区间就已经足够了。如果过于求准,有时会过犹不及。您说呢?
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

是呀!这是我的缺点之一,有点过分拘泥细节。我自己也在调整。
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

GK兄,你好,对你的看法,我有很不相同的意见,区区百点的上升,在目前的市场上根本无法确立上升趋势,在无法确立上升趋势的时候,看空是必要的。另外,就我个人对全球的股市的分析所得的相同结论就是,对于大盘来说,上升要有两个条件,一是,持续放大的成交量,这是用来确认有继续上升动力的基础。二是,走势,对于这一点有很多的讲法,但其根本就是,下跌所用时间应比上升所用的时间短,具体到目前的指数来说就是从1800点下跌到1339点所用时间应比从1339点上升到1800点用时要长才对,可是目前不是这样。同样的道理反过来也可用,这也是以前我用来判断刚到1800点为什么还要下跌的原因,当然当时我没有来过这里。所以中线趋势向下是一定的,只有一种可能会向上,那就是在1400-1700点间再做半年以上的盘整,到那时,我想有可能我会看多。现在我不可能会看多的
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

gk兄可以细看看我推荐的股票多是如此
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

下面引用由freedomll2002/08/26 12:01pm 发表的内容:
GK兄,你好,对你的看法,我有很不相同的意见,区区百点的上升,在目前的市场上根本无法确立上升趋势,在无法确立上升趋势的时候,看空是必要的。另外,就我个人对全球的股市的分析所得的相同结论就是,对于大盘 ...
赞成!
热心:

回复 使用道具 举报

请给出你作空的理由

谢谢CCFOX兄支持
热心:

回复 使用道具 举报