搜索

[金融安全] 奇怪问题请教电脑高人

奇怪问题请教电脑高人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
进来看贴的朋友你好:
我是一个股民,有自己系统的老股民,我买了数据,用网上下载的软件接收买来的数据,这个软件不用来看盘和交易,只是用来选股票。头一次出现的情况是我的股票数据经常被人破坏导致选出的股票不正常,符合的也选不出来。去了电脑城,别人扫毒后发现有2个病毒是无法删除的,格式化后重装系统也删除不了,后来把硬盘完全格式化也不可以删除,后来这台电脑就放弃了,换了台电脑,和换了个接收数据的软件,这个软件刚开始的时候用了一年多没有出现过任何问题,一年后我发现这个软件不再删除数据但是这次是直接删除启动快捷方式。没有办法,我再次下载了另一个版本的软件,这次不再删除快捷启动方式,我设置了17位数字的启动密码,必须输入密码才可以使用软件,但是现在的情况出现这样的情况,我的密码无故不见了,不需要使用登陆密码就可以使用软件,至此意味着我的交易策略完全被盗了。。。。。。。。我想请教下高人,这种情况是中毒造成的吗?可是我的电脑扫毒显示是正常的啊,就算有扫不出来的病毒难道是专门针对我的交易策略来的?
热心:

回复 使用道具 举报

我共用了3台电脑,第一次出现问题的电脑是2年多以前,后来电脑没用了,换了台笔记本,再次出现问题后也没用了,换了台台式机,现在的台式机也出现问题,这3台电脑我用的是3个IP地址,接收软件用了3个版本,每次电脑出现的问题都是针对我的软件而来,别的任何电脑方面没发现异常,因为我的上网习惯很好,存在上网和下载中毒的可能性是很小的:YM:
热心:

回复 使用道具 举报

被植入木马的方式很多
如果您身边有懂电脑的朋友
可以观察你的电脑端口,进出IP是否有异常
你这样的情况换系统换电脑都无法解决的话
建议检查出入端口有无异常
从网络安全方面着手检查
淡淡体味 + 11 + 6 + 1 2013-7-13 08:06 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你的建议
热心:

回复 使用道具 举报

日亿宝 发表于 2013-7-8 11:27
谢谢你的建议

:WX:不客气
仅做参考
一种尝试
热心:

回复 使用道具 举报

卖软件的多数无良。尤其是涉及数据的。自己开发软件,留后门,一边忽悠软件好,一边盗取别人的数据。中国,聪明人太多了,没戏。不买软件,反正自己都知道那些东西半毛钱用途没有。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢你的回复,因为要全市场选股不买数据每次选股都要下载数据是很麻烦的,初步估计可能是软件留的后门,因为头2个版本的软件可能都无法破解我的17位密码,恼羞成怒搞破坏,第3个软件能破解密码。对于这种留后门的软件杀毒软件为何无法扫出毒呢?
热心:

回复 使用道具 举报

昨天为了安全起见我用密码键盘更改了交易密码,今天我的交易软件无法登陆了,只好重新删除再次下载,除了用键盘木马类的软件可以监控我输入的密码外,还有别的方法可以记录键盘输入历史吗?我昨天把那个下载的软件按住SHIFT直接删除发现无法删除,后来我是分步打开各个文件夹删除,发现一个WINDOWS的内容被删除到回收站内,我在回收站再次删除发现回收站显示是空的,但是回收站图标上显示里面是有东西的图标。每次都可以显示删除,但是里面既然是空的为何还是每次都可以看到清空回收站的字呢?
热心:

回复 使用道具 举报

第3台电脑出现的问题比较严重。因为我在店里用的网络是晚9点就停网的,可以确定的是晚9点以前我自己用都是正常的,每次出现问题都是第2天开门店的时候发现的。可是晚上我已经断网断电了:#CHUHAN
热心:

回复 使用道具 举报

肯定是开了后门了不过我也不太懂 帮顶
热心:

回复 使用道具 举报

长期收入 发表于 2013-7-9 10:14
肯定是开了后门了不过我也不太懂 帮顶

谢谢你的顶贴
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下吧
热心: