搜索
楼主: 122803323

再生医学的世界----冠昊生物资料搜集

我每天在这里记录思考的内容,以便日后翻看,要不然容易忘记,我每天思考的东西可能会不一样,所以各位看看就行,不必当真。
热心:

回复 使用道具 举报

真正的趋势不是股价的趋势,而是公司基本面的发展趋势。股价受到影响因素太多,股价所表现出来的趋势并非真实趋势。公司基本面的发展趋势没有个半年一年你是看不出来的,一个公司要走牛,前面会有很多铺垫。所谓的看懂公司,是看清了公司未来的发展方向和发展潜力。这不是一天两天的事情。
热心:

回复 使用道具 举报

投机就是画画线,炒炒概念,赌赌图形什么的,跟你扔硬币差不多。运气好,也能赚不少,但是长期这样玩,肯定赚不了什么钱。投资,要懂的东西就要很多了。先要了解每家公司的基本情况,然后还要看清局势以及股市目前所处的阶段。
热心:

回复 使用道具 举报

投资是一个门槛非常高的行业,你想在图形上看出大牛股基本上是不可能的,你可以从图形上看出要涨的股票,只能这么说,会涨多少,是看不出来的。有可能就是一个反弹。
热心:

回复 使用道具 举报

投资主要考虑市场的估值水平和供求关系。其他就是管理层的能力,市场的预期高低。投资就是投资公司快速发展的阶段,一旦过了这个阶段,就可以把股票扔给市场了。你只有看懂这个公司,以及目前股市所处的阶段,才能在这个股票上面做波段,否则都是赌博。
热心:

回复 使用道具 举报

总结起来,投资就是哪里有蛋糕,哪个公司能吃到蛋糕,几家公司能吃到,目前市场估值水平高还是低。前面是资产质量,最后一个是资产价格。你认为资产价格偏低的时候,就可以蹲进去等。如果你觉得基本面发展没有这么快,你还可以在里面做波段,恐慌的时候买,拉起来就扔掉。投资要保持独立思考,千万不要受市场其他股票的诱惑和影响。
热心:

回复 使用道具 举报

目前的局势,经济处于复苏阶段,市场估值水平很低,是比较好的投资时机。目前市场偏好可能要发生变化,由业绩为王转变成潜力挖掘。有一些公司有业绩没潜力,有一些公司有潜力没业绩,市场风格可能要发生变化。
热心:

回复 使用道具 举报

投资者是越跌越淡定,投机者是越跌越恐慌,投资还是投机,真懂还是假懂,股价下跌的时候一览无余。你买的每一个股票,它的性质,它所处的阶段,一定要心里有数,单单看股价走势是不行的。有一些股票就是适合做波段的,有一些股票适合投资的。有一些股票大部分时间就是波段,但是当条件成熟的时候,它就会一路向北。
热心:

回复 使用道具 举报

另外,局势是一直变化的,投资的大部分时间是监控,不是单纯的等待。你理解的公司越多,你越能知道目前市场处于什么位置。只要大家一起跌,就没什么好担心的。股价跌过头了,公司发展了,总要拉回去。拉不回去的,说明之前的价格偏高。
热心:

回复 使用道具 举报

学习……
热心:

回复 使用道具 举报

新年快乐,狗年大家旺旺旺,红红红!
热心:

回复 使用道具 举报

鼎和拜年啦!祝千大和各位粉丝:新年快乐!阖家安康!万事如意!股票涨不停。狗年家庭事业旺旺旺!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

新年快乐,狗年旺旺旺!
热心:

回复 使用道具 举报

一个 V字正在走出来,除了一堆人被洗掉,其他什么也没发生。
热心:

回复 使用道具 举报

完美
热心:

回复 使用道具 举报

楼主选股理念,我是欣赏的。我也是做中线加波段。楼主买票位置与我的几无出入,虽然我买的位置更高。比如01.10买的600673、01.04的600845,又如去年12.12买的300388等还有几只票.楼主一看便知。希望楼主经常性的发发贴,多交流。谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

风格转换要开始了,盘面已经出现信号了,我们只谈大势,不谈个股,懂的自然懂,不懂的还是退出股市比较好。
热心:

回复 使用道具 举报

大部分散户为什么亏钱,凭感觉,听消息,看图形,无脑买入,完全不理会股票估值。然而控盘资金非常理性,短期之内会受市场环境影响,一阵风过了之后就回归价值。举个例子,去年11月份,市场在炒芯片,当时大唐电信大概14元左右,士兰微是真龙,大唐电信根本就不值钱,但是受到市场环境影响,大唐电信也拉了一个板,等到市场开始挤泡沫的时候,大唐电信迅速就回到6元,为毛,因为它根本就不值钱。
热心:

回复 使用道具 举报

什么是估值,像厦门信达这样的公司,21年不涨,中间也有概念,也有波动,但是最终它就要回到它的价值,因为它根本就是在混日子,安排就业。同理,新疆的一些农业公司也是这样,它们的存在就是安排生产任务,安排就业,还在计划经济时代。这种公司倒也倒不掉,爬也爬不起来,大家都是混日子。
热心:

回复 使用道具 举报

我只能告诉你哪里有坑,至于哪里有鱼抓,自己去想,用查理芒格的话说,如果你能跳过所有的坑,你就会发现正确的路在哪里。股市的功能是发现价值,不是业绩定价,这一点非常重要。股市最终要为实体经济服务,投资者通过交易给股票定合理价格,上市公司好增发股票融资支持实体经济。
热心:

回复 使用道具 举报