搜索

大盘见底了

大盘见底了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大盘见底了                                                                (2013-07-08 08:49:47)

前两天跟一位高人提起网上的一篇文章,他打开手机说自己已在里面潜水好久了。在股市呆了二十多年,发现天生做投资的人多半是不喜欢跟人打交道的。在“微博”里“潜水”的,恐怕有好多高手,正所谓“真人不露像”。
而每天在里面抢着说话的人,大多是“半桶水”,当然有些是出于工作的需要,或者营销的需要。这话很得罪人,请千万不要对号入座。我也见过喜欢说话的高手,此人十年资产翻了一百倍。可能是每天一个人呆着太寂寞了,平时只要有朋友去他那里,他就是个“话篓子”。最近我问他忙什么,他说自己除了研究投资,还在做个什么投资的QQ群。我知道,他做这个肯定不是为了吸引别人来投资,而是,需要找人说说话。
早上起来,我就坐在这里,可能也是需要找人说说话吧,就敲了上面的这些文字。
还是说说最近做了什么事吧。最近把主要账户的浦发银行(行情 消息 资金)全卖了,换成了民生H股。好在是在深圳,A股换H股还比较容易,但还是觉得麻烦,由此看来,A股和H股的溢价一时半会不会消除。目前的持股是:民生A,兴业,招行,中国平安(行情 消息 资金),民生H。接下来准备继续换股,增持民生H,减持民生A。
还是预测一下吧,呵呵,这是一件危险的事情。张可兴两年多前就预测大盘很快要到6000点,理由是银行股的低估只要一纠正,就可实现,可两三年了,还没纠正过来,估计他也不敢再预测大盘了,再预测,客户都跑了。还有一个基金经理,在前一段创业板刚涨的时候就发微博,说自己把创业板股票高位抛出,换成了蓝筹股,没想到,接下来创业板连创新高,蓝筹股跌跌不休,他的脸上也就挂不住了。
我倒不怕客户跑掉,所以就大胆预测一下吧。我认为,大盘见底了,可能还会跌,但很快(我说的“很快”不能用天来计,一两年内吧)蓝筹股尤其是金融股的翻番会让某些人后悔莫及,到时候他们会说:“当初那么低估的股票,自己怎么就不敢买呢?”我相信,上证指数(行情 消息 资金)到6000点的速度是现在市场中99%的人都想象不到的。
理由就不多说了,算命的人会跟你说什么理由吗?哈哈,还是说几点吧:1、蓝筹股物有所值;2、利空基本出尽;3、政府需要股市涨;4、我说的这些你看了不屑一顾。

热心:

回复 使用道具 举报