搜索
楼主: wydx88

一个痴迷于投机的女人的独白

0531luan 发表于 2013-8-13 12:02
从上面的回复看出,楼主对技术和理念的东西已经很熟悉了,因为行情的不确定性,挣多挣少不是我们能决定的, ...

你说的很对,从你的话里,可以看得出有一定的实践经验和功力,是的,执行力最重要,赚多赚少看老天给多少了。谢谢你的鼓励,希望以后多交流。
热心:

回复 使用道具 举报

:也许离成功就一小步呢。这要命的想法从我20年前就有呢。最后我才明白就是因为这个想法所以你永远都差那一步。手里攥着东西,你永远都拿不起东西。这不放下,永远都是差那一小步。
kgk + 8 + 3 2013-8-14 07:49 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

如果 顺势,合适的止损,轻仓,长线你都做到了,
那么你现在只要继续坚持就应该跨过那一小步了。
#bb#
热心:

回复 使用道具 举报

hzg2693768 发表于 2013-8-13 23:07
也许离成功就一小步呢。这要命的想法从我20年前就有呢。最后我才明白就是因为这个想法所以你永远都差那 ...

手里攥着东西,你永远都拿不起东西。这不放下,永远都是差那一小步。
所以,我要思考的是怎样放下,怎样才是真正的放下,哪些想法要放下。
一,暴利的想法要放下。其实,就是现在,我也不时地在暴利与稳定间纠结。理智上我很清楚,追求暴利就是找死,就是撞大运,如果一开始就运气好可能会获得巨大的利润,但是前提是你从此以后要金盆洗手,不再进入这个市场,否则的话,就是被逼退出这个市场,早晚的事。我们都太贪婪,不愿意缓慢地赚取平淡的利润,不愿意用多次的亏损去耐心地换得少次的赢利,不愿意无聊地坚守固定的方法。真的,即使现在,我还是会有重仓一搏的想法,但是终归我没这么做,因为我不想死。重仓的压力太大,我拿不起。
二,以期货为唯一重心的想法要放下。你越在乎的东西,就会越拿不起放不下的,因为这个时候你的心态已经不平和了,你的压力太大,一定要得到这种想法蒙蔽了你的眼睛,一定要说明你输不起,输不起就不容易赢。输不起就会被耍的团团转最后一无所得。让一个视期货如生命的人放下期货,这可能吗?可是不放下,你就真的赢不了,这好像是个悖论。等你放下了,你赢了,你可以游刃自如了,那时,期货,金钱可能对你来说已经不那么重要了,甚至没有多大意义了,甚至你会反思,这么多年为了这些失去了那么多值得吗?完全放下我现在真的做不到,只有慢慢放,把10分爱变成9分,8分,7分。
还有好多想法都要放下,希望大家一起去找到这些该放下的东西,我们一起慢慢放,让期货慢慢的靠近我们,让赢利自动地送上来。
ljh970626 + 8 + 3 2013-8-15 20:30 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

蒋云 发表于 2013-8-14 03:33
如果 顺势,合适的止损,轻仓,长线你都做到了,
那么你现在只要继续坚持就应该跨过那一小步了。

有时候向后退一下可能会看得更清楚,向后退才能跨过去
热心:

回复 使用道具 举报

--
热心:

回复 使用道具 举报

jia you
热心:

回复 使用道具 举报

这条路很长,走下去是缘分,走不下去也是缘分,成不成皆是缘分。重要的不是结果,而是你在这里学到了什么。交易我不能明确什么是最好。
,但我明白短线也好长线也好,存在就是合理的。最关键的是找到自己,明白自己,改变自己,相信自己。最适合自己的就是最好的。别人做的再好方法再好那也是他的东西。
热心:

回复 使用道具 举报

billss1980 发表于 2013-8-14 17:51
jia you

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

仿如楼主所说,任何东西都是反着来的,这是个镜像的世界,我看到的和我得到的是相反的。那么我就闭起眼睛不去我想看的,用心去寻找方向。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主不要过度与他人交流交易方法。每个方法都有不适应市场之处,这就是风险。交流越多,思路反而会越乱。测试自己的系统,保有利润,控制风险。坚持执行就好。
还有,别在不正规的市场交易。
热心:

回复 使用道具 举报

列那 发表于 2013-8-15 20:59
楼主不要过度与他人交流交易方法。每个方法都有不适应市场之处,这就是风险。交流越多,思路反而会越乱。测 ...

谢谢,我只对和我的方法一样的人的思路感兴趣,对其他大相径庭的方法不会感兴趣。我的思路不会乱的,因为我知道我关注的东西是什么,我只关注我喜欢的理念和方法并且希望对此有更多更深刻的理解。什么人吸引什么人,相信不吸引我的人我也不会过多的和他交流,道不同不相为谋,话不投机半句多。
热心:

回复 使用道具 举报

好说
热心:

回复 使用道具 举报

交易的核心不过就那么几句话,楼主该明白的已经全明白了,这时再要有大的顿悟基本不可能,剩下也只有时间的经验的积累,水到渠成是很自然的事情,不要再刻意追求提高,安心做交易吧!推荐本书,金融帝国的走出幻觉走向成熟,网上有电子版,个人认为是目前国内写的最透彻的交易书籍,没有之一,祝交易顺利!
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2013-7-29 09:21
我实盘操作时间很短,但我以自己原有的知识去看待市场,非常认可把复杂的问题简单化,把成功的事情重复做的 ...

每月5%?看来期货不合适你,你想稳定复利?期货是个有张力的东西
热心:

回复 使用道具 举报

0531luan 发表于 2013-8-21 15:37
交易的核心不过就那么几句话,楼主该明白的已经全明白了,这时再要有大的顿悟基本不可能,剩下也只有时间的 ...

谢谢,我已经看过这本书了。
热心:

回复 使用道具 举报

世界没有平衡 发表于 2013-8-21 15:41
每月5%?看来期货不合适你,你想稳定复利?期货是个有张力的东西

这个利润不是你要多少就可以有多少的,越是这样总想着什么每天多少每月多少的越是赔钱
热心:

回复 使用道具 举报

世界没有平衡 发表于 2013-8-21 15:41

说的是一种思路,这也看不懂啊?
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2013-8-21 15:55
说的是一种思路,这也看不懂啊?

懂。喜欢活在幻想中的人
热心:

回复 使用道具 举报

wydx88 发表于 2013-8-21 15:54
这个利润不是你要多少就可以有多少的,越是这样总想着什么每天多少每月多少的越是赔钱

做交易,和做人一样,当然不是想怎么就怎么,你做一个交易你就给自己个为什么要这样做的原因就可以了,日复一日你就能找到自己的模式。
热心:

回复 使用道具 举报