搜索
楼主: 三千弱水深

[大盘交流] 心态做坏了,对自己五年交易历程的自我反思!

上面是多个周期内的分析,那么在单一周期里,如何定义主导周期。图中是我们经常看到的波浪理论的典型循环浪,假如我们把12345定义成主导趋势,那么分析就比较清晰了,也不会太在意数浪了。如果把12345定义成主导趋势,那么我们就要消除12345浪的波动,使他看起来比较单一。如图
热心:

回复 使用道具 举报

上涨看支撑,所以12345可以延长为123456789,只要d1<d3<d5<d7<d9!
回来如果发生g5>g7那么8极有可能突破6的底,于是形成下跌浪,趋势刚开始只是一种概率。
热心:

回复 使用道具 举报

所以先选择自己的操作周期,然后去定义主导周期。例如我们以周线来划分主导趋势,主要趋势呈线性特征,多是沿着五日十日线上运行,例如当前A股运行的主导趋势。
热心:

回复 使用道具 举报

三千弱水深 发表于 2013-9-8 15:43
上面是多个周期内的分析,那么在单一周期里,如何定义主导周期。图中是我们经常看到的波浪理论的典型循环浪 ...

这个还是事后分析,不能作为依据。
因为b不走出来,就不知a已形成,所以还得延长67。
又即使b走出来C不突破a的低点,说明也只是a的一个调整。或者还是6。
关键在于C。
热心:

回复 使用道具 举报

趋势分解
RS49 + 2 2013-9-11 15:10 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

周线主导周期的不同表现
热心:

回复 使用道具 举报

分解趋势
热心:

回复 使用道具 举报

仅交易角度来考虑,我们在交易前就需要分析我们需要交易的是什么。以周线为例,如果我们交易的是周线主导趋势,那么我们就需要判断何时会出现周线主导趋势,并且以什么样的方式及早的发现主导趋势的存在。极早的发现主导趋势,那么我们就可以极早的判断方向,活得有利的点位,提高自己的获利能力。
热心:

回复 使用道具 举报

磨刀不误砍柴工,多看点书吧。
热心:

回复 使用道具 举报

画的书上都有
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2013-9-10 19:18
画的书上都有

刀师,哪本书上有?
我看了不少书,没想到还是孤陋寡闻。
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

楼主,我说话喜欢直接,不要介意:
我看了几页,觉得你已经进入死胡同了,那位 票哥 坛友的话建议你多多思考,我只能说他的话对你很有益。
另外,交易系统的问题,建议你继续思考,不要随便否定,如果你想做到长期稳定盈利的话,这里要强调,这个长期是一生,“最近三五年都赚钱了  不等于  一定是稳定盈利”,估计这句话估计也不是什么人都能理解的。
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2013-9-10 19:18
画的书上都有

老艾的级别我能理解
只是楼主说的无序波动趋势,不知是从书上来,还是楼主的新发展。
热心:

回复 使用道具 举报

STHANG 发表于 2013-9-11 12:05
楼主,我说话喜欢直接,不要介意:
我看了几页,觉得你已经进入死胡同了,那位 票哥 坛友的话建议你多多思 ...

票哥玩的,是我玩剩下的。他现在还处于线性思维的阶段。而我现在研究的是市场的面性问题。我从来没有否定过交易系统的有效性,但是交易系统的弊端也是存在的。在交易中不断的提升,是训练自己在不同的市场环境中使用不同的交易系统。从而使自己的利润率和准确率提高,和降低资金回撤。
    在任何市场情况下只使用一种交易系统,是能够减少自己的亏损,但是收益率也是趋于平均,不可能大幅超于市场表现。
    我进入股市是市场表现最差的阶段,而我依然能够保持盈利,而且还算问题,主要是我的资金管理做得好。
    在炒股的路上,最初大家都是从情绪化交易过渡到交易指标交易,再到用交易系统交易,再到模式化交易,最后到直觉性交易。
热心:

回复 使用道具 举报

看了一晚上,全部看完了,虽然没看懂,但是感觉LZ达到了一定的境界,因为我还没实现稳定盈利······另外问下什么是模式化交易?还有什么是“量化”?
热心:

回复 使用道具 举报

三千弱水深 发表于 2013-9-1 10:12
你在交易用,已经做到有舍有得了,但是我还处在贪心的地步,不愿舍弃任何的行情,更不愿意承受必要的亏损 ...

这么高的水平,还是这么虚心。赞一个!
热心:

回复 使用道具 举报

如果楼主已经实现年化30%甚至更高,可以无视我的看法。总结,楼主是要找寻一个交易框架,能把自己所会的或擅长的理念和方式融汇进去,挖掘一个完美的分析预测并实战的方法。可惜,交易是门艺术,而不是科学。预测是需要的,但是并不是所有的时刻都是主观预测占主导,如果能客观地做到顺势而为,那境界就会不一样了。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主讲的很精彩,回复也很精彩。
我也YY几句

趋势是股市的道,大家都是寻道悟道之人。
道高一尺魔高一丈,谦虚才能化解心魔。

趋势的本质问题是时间的问题
说说时间,什么是时间?
简单的说,一个生命的循环就是时间。
万物都有自己生命循环周期,这就是时间。

自然之时间
-------------------------------------------------
看看自然之循环的时间划分。
五日为候,三候为气,六气为时,四时为岁
三字经中有道:曰春夏,曰秋冬,此四时,运不穷。
“岁”就是一个完整的循环周期
一“岁”中的四“时”(春夏秋冬),就是对循环的四种状态描述。
一“岁”中的二十四“气”,就是普遍性的农业生产操盘信号。

股市的循环周期是什么?
不知道。但可以确认的是
违背这个周期的,最终都将遭到市场的淘汰。
在股市中活着,就能找到这个循环周期。

农业生产系统出现2个不同层级的时间周期,“时”和“气”。
其间的关系处理方式,完全可以借鉴到在股市中来

如将自然之时间中的描述循环状态的“时”套入股市
可以得到,股市之“时”的周期为
日线级别60日左右,用此确认趋势,定制策略。
同样套入自然之“气”得到,股市之“气”的周期为
日线级别10日左右,用此确认操盘,执行进出。

只要有基本理论基础的都知道这2跟线的关系

自此
为股市人为定义了循环的时间周期
这就是量化趋势,这么来的量化趋势能没问题吗?
自然之“岁”,本质为地球公转一圈。
啥时候能见到股市“公转一圈”
股市之“岁”,就可以定论了。
前提是有足够长的历史数据和生命
股市中的前辈们,江老师、艾老师、道老师等等。
正是在历史的数据中去寻找这个周期
为我们研究这个周期,提供一个方法和思路

自身之时间
--------------------------------------
那么人自身的时间周期呢?
哺乳动物的寿命
一般为性成熟期所需时间的5至10倍。
如果说人的性成熟期是10至12岁
那么人的寿命应当在50至120岁之间。

百年的时间周期怎么可能认识超过这个周期的事物呢?
因为人是人,会思考,会探索。
所谓心有多大,梦就有多大。

在股市中
交易者本身的时间周期
与交易标的的时间周期
共振的话
执行会非常轻松
可惜的是
这两个时间,一个在天上,一个地上

心理,寻求效率,时间变短是趋势
自然,能量衰竭,时间变长是趋势
耐心,就是延长心里的时间周期,使之吻合标的事物的时间周期。
-------------------------------------------------
纯属娱乐
热心:

回复 使用道具 举报

A股天气预报体系

szygdx 发表于 2013-9-14 15:46
楼主讲的很精彩,回复也很精彩。
我也YY几句

兄台话中有话,说的真够隐晦的:
热心:

回复 使用道具 举报

时间:成败的基石,正确的时间。
空间:收益的核心,做正确的事。

热心:

回复 使用道具 举报