搜索
楼主: 三千弱水深

[大盘交流] 心态做坏了,对自己五年交易历程的自我反思!

趋势的转折的三个特性,第一突破前期新高,第二步破前期新低,第三再突破新高!
热心:

回复 使用道具 举报

死穴
热心:

回复 使用道具 举报

例子
热心:

回复 使用道具 举报

没感觉有太多反省 潜意识里还是很欣赏自己
有一年我做了几个大票 到处跟人说 陶醉在自己这几个大票的操作里
年终总结的时候 把那年所有的操作捋了一遍
发现无数小亏损的单子竟然把几大单盈利吃光了
最恐怖的是这些亏损单我能记起来当初怎么买的为什么买的竟然没几个 90%的亏损单我都忘的一干二净了
脑子里能记住的就是这最得意的几笔大单
深究后发现 如果在理智的情况下看起来 那些亏损单只有几笔是重新来一次还会做的 大多数都是不应该做的
普通人的大脑是很容易忽略自己潜意识不觉得是大问题的问题
这问题会要人命
热心:

回复 使用道具 举报

猪猪说的对

趋势真的是无法量化的

市场中所有的一切都是变化混沌的

热心:

回复 使用道具 举报

如果不上升到心灵相通的层面

任何能够文字描述出来的所谓趋势和系统

都是自残的工具
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2013-8-30 20:20

你不要打扰楼主
热心:

回复 使用道具 举报

lz想到解决办法了么,很多人都有这个困惑。
热心:

回复 使用道具 举报

我只相信简单的分析、简单的交易系统
热心:

回复 使用道具 举报

三千弱水深 发表于 2013-8-30 15:23
在交易中,自尊是最不能要的。我犯了这么多错误,主要是因为自尊心在作乱。以前交易顺利,主要是因为没有外 ...

这情况我去年干过一回,最后这笔交易很失败,整的我两月时间很被动不顺手,当时自己处理不坚决犹豫了,不怪别人说什么。。。。。有时做股票真不该和别人商量,就按自己的当初思路独立前行
热心:

回复 使用道具 举报

趋势刀客 发表于 2013-8-30 20:20

理解了量化趋势存在理论上的问题
这是所有均线系统都无法避免的问题
也就是9日还是10日均线的问题
也就是MA还是EMA的算法问题
根本无法找一个完美的周期和算法

我主张,左侧与右侧结合
用左侧预测来筛选右侧信号
用右侧信号来应征左侧预测

正如当下大盘指数
在周线周期上,波浪很容易数
预测层面我觉得大盘必须还有一脚下去
以便完成浪5

而日线级别预测
是三角形调整还是楔形驱动
都存在调整中继后下跌、驱动后进行调整的可能性

如此,此时日线级别右侧介入信号我会进行仓位控制,或是放弃介入。
以便等待,左右共振的时机。

大周期形成策略(时间),小周期形成操盘(时机)

简单的讲,用策略控制操盘,不能一味的信任右侧信号

以上想法我只用在指数分析上,对个股没做研究。仅此交流
facailiou + 18 + 9 2013-10-5 08:35 不愧为股市达人,顶!
gs888. + 8 2013-9-1 18:03 你分析的不错

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部股票实战俱乐部股市捉妖记起爆点研究

弱弱的问一下,楼主的附图L是什么指标哇?
热心:

回复 使用道具 举报

我也够呛,连续亏,总结了一下,过程错误太混沌了,找不出绝对的问题,只进行了结论性的目的总结:长线短线,赚钱是根本目的,除大牛市和把握大,要做熟股,炒股50%靠赌,20%运气,30%技术水平。无论什么样的介入点和价格,必须有止损确保不完蛋。
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得楼主的问题是选择太多,而且没有梳理过。
热心:

回复 使用道具 举报

三千兄,我看了你这个帖子,我对你的反思很赞赏,我认为你提出的问题是大多数投资者的问题,而且是交易达到一定水平的投资者所经常遇到的问题,我有一阶段也同样面临困惑,后来我总结出现这样的问题主要原因有以下几点:1.技术研究学的过于深入,一句话就是学多了。2。追求交易操作的完美,理论的普遍性不适应个股的特殊性,以至于完美总留下缺憾,3。没有稳定简单的交易系统,或者在系统交易中出现感觉交易,也就是没有坚定的按系统交易模式操作,也就是纪律性差。
解决上述问题的方法:坚持一个周期  一个指标  一种模式,让你的交易简单起来。这时你会有一种释然驰骋于多彩股林的感觉,交易变得有序而轻松,收益会稳步增长。祝你成功!
facailiou + 18 + 9 2013-10-5 08:37 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

票哥 发表于 2013-8-31 10:11
三千兄,我看了你这个帖子,我对你的反思很赞赏,我认为你提出的问题是大多数投资者的问题,而且是交易达到 ...

"理论的普遍性不适应个股的特殊性"
很有道理,任何期冀找到一种解释任何问题的方法都是有问题的,是不存在的。
热心:

回复 使用道具 举报

票哥 发表于 2013-8-31 10:11
三千兄,我看了你这个帖子,我对你的反思很赞赏,我认为你提出的问题是大多数投资者的问题,而且是交易达到 ...

赞同,但是一个人能否坚持不懈的只使用一个交易系统,是很有问题的。一般人无法按照交易系统来进行交易,主要是很多交易系统是黑箱操作,你明白交易系统发出的买卖点,但是你不能明白交易系统是如何运作的,不明白交易系统的优劣是什么,最后的盈利是多少,也就是你没有办法让自己充满绝对的信心相信交易系统一定会获得很好的利润。对交易系统存在一定疑虑是普遍的问题,而且更多的人对下一次的结果太过看重,它不在乎交易系统的长久下来获利如何,而重点关注下次的信号是失败还是成功,当对结果充满疑虑性时就对执行产生了动摇!
热心:

回复 使用道具 举报

iasy 发表于 2013-8-31 09:51
我觉得楼主的问题是选择太多,而且没有梳理过。

说的是,所以借此反省,把自己的交易思路梳理一下,希望能够有所改观。
热心:

回复 使用道具 举报

zzgjll 发表于 2013-8-31 09:29
弱弱的问一下,楼主的附图L是什么指标哇?

RSI    14天指标,我主要用于识别趋势相对强度的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报