搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 三千弱水深

[大盘交流] 心态做坏了,对自己五年交易历程的自我反思!

自我反思,自我思索。
热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

楼主写的好,跟贴评论也相当精典,我觉得做股票就是在和自己内心对话过程中不断成熟
热心:

回复 使用道具 举报

今天晚上精神不错,非常适合写文章,思路清晰。我在上面抛出的问题太多,需要相当长的时间一一梳理。这些问题都不一定有标准答案,既然是我的问题,就说明我还没有完全的解决,我只说说我的初步看法,希望各位能够对此添砖加瓦。
     长期趋势与主要趋势。我开始思考这个问题的时候,是把主要趋势与长期趋势相对应的,刺激折返趋势与中期趋势相对应,无序波动与短期趋势想对应。这样就看起来完美了。
      可是既然是一个问题,干吗会有两种说法。因为我是做交易的,所以我所有的问题都是从交易的角度来考虑的。我把这两者结合为一体,看起来是一种很聪明的表现,像是把书读薄了的创举,但是他给我的交易上带来了相当多的麻烦。因为我把两者融合了,我只需要看一个问题,那就是趋势问题。所以我所有的精力都集中在划分趋势问题上了,去辨别哪些是长期趋势,哪些是中期趋势,哪些是短期趋势。这时就出现困扰了,因为任何的下跌都有可能是长期下跌趋势的开始,任何的上涨也有可能是长期,中期和短期上涨趋势的开始。所以任何的市场波动都对我产生了困扰。
       这就是交易中最长碰到的,跌了怕张不会来了,涨了怕跌不下去了。任何的涨跌对交易者都构成了困扰,在心理上产生了极大的负担。
热心:

回复 使用道具 举报

我开始思考了,长期趋势和主要趋势是一个问题吗?现在我心里越来越清晰了,显然这是两个问题。
所以让我们再来看看两者的不同定义吧!长期趋势显然是指长时间的一种走势,主要是以最低和最高点之间的时间长短来界定的,中期和短期也是如此。所以这种界定只和最高点与最低点的时间来界定的。只要时间够,那么就可以称为长期趋势。
      所以长期趋势,中期趋势和短期趋势只和时间有关。
      再来看主要趋势,刺激折返趋势和无序波动趋势的定义。主要趋势主要是指一段走势的主要方向。次级折返趋势是与主要趋势方向相反但是还不足以称为主要趋势的一段走势,无序波动趋势是指短时间内没明显方向的一段走势。
       所以主要趋势,刺激折返趋势和无序波动趋势主要是和方向有关,而且看中内部结构。
热心:

回复 使用道具 举报

路过
热心:

回复 使用道具 举报

有道无术,尤如熟读《孙子兵法》,但在战场上虽然满腹经纶,可是端起步枪,不会瞄准,不能及时扣动板机,让猎物在你面前溜走而白白浪费子弹,不要精妙论“道”,而应该刻苦练“术”。无术或术不精就得不到猎物,而论道再精彩,也只是讲坛上的鲜花,即使表述得倾倒万人,也只能赢得掌声而得不到猎物。
热心:

回复 使用道具 举报

给你一根均线你会不会使用?能不能在交易中赚钱?
不给你均线,给你一个macd 指标或kdj指标,你会不会使用,能不能在交易中赚钱?
如果回答是肯定的,那你就坚持下去
如果回答是否定的,那你就要苦练交易技术
如果回答是否定的,你却在深研道氏理论,那你就去证券咨询机构或投资管理机构上班
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

支持楼主交流。
基本层面的东西不混乱,执行上才有保障。
顺势交易系统最可靠之处就在于,卖点买点交替出现。
热心:

回复 使用道具 举报

票哥 发表于 2013-9-2 08:30
给你一根均线你会不会使用?能不能在交易中赚钱?
不给你均线,给你一个macd 指标或kdj指标,你会不会使用 ...

如果你看过我另一个帖子,你就知道我对这些是早就有研究的,你现在在对你的这种单个或双根均线交易方法十分的崇拜,但这种方法是我已经吸收了的,我丢下是因为我知道有比这更好的方法。在追求的道路上我们要精益求精而不是赞赞自喜。但研究的路上有所得,确实值得幸喜,但是太过炫耀就不值得了。技术分为点 线  面,你处在线的阶段,对于面的深入还不足!而道氏理论和波浪理论是属于面的研究。言语不当,勿怪!
热心:

回复 使用道具 举报

怎是一个悔子了得
热心:

回复 使用道具 举报

三千弱水深 发表于 2013-9-1 10:02
英雄所见略同,我也觉得,心态是实力的体现,主要在实力主够的情况下,才会有心态的平衡。所以我现阶段还 ...

其实你不用太急,你的框架已经有点模样了。我感觉,很多取得好成绩,或者稳定盈利的人,都是经过一个积累而爆发的,这个爆发可谓踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,可能就在某天睡醒之后打开电脑那点时间的思索出现了一个框架,然后不断修葺,完成坚固的系统。盈利,有一定幅度的盈利是关键的一步,而且这是一个常态状况,止盈就是水到渠成的事情。没有谁卖得最好,更没谁始终卖得很好,把握住交易的频率,注意下资金曲线的波动,雪球效应自然体现。
热心:

回复 使用道具 举报

三千弱水深 发表于 2013-9-2 09:30
如果你看过我另一个帖子,你就知道我对这些是早就有研究的,你现在在对你的这种单个或双根均线交易方法十 ...

都在追求交易的完美,你提到线的阶段,很正确,我就是发现了线的作用后,合上了所有读过的书,把这些书统统送给了朋友,而专注于研究可以用好的那根线,专注于研究那个可以发现价格拐点的指标,而且简化了自己的技术配置,忘却了那些纷繁的理论研究,自身也觉得轻松起来,炒股就变得简单 简单再简单,从此开始了枯燥的快乐。

一根线就是20MA      一个技术指标就是MACD
法金 + 8 + 3 2013-9-3 08:52 我的是60MA+MACD

热心:

回复 使用道具 举报

票哥 发表于 2013-9-2 12:04
都在追求交易的完美,你提到线的阶段,很正确,我就是发现了线的作用后,合上了所有读过的书,把这些书 ...

用20MA和MACD是一个很好的结合,因为20MA具有趋势性特征,而MACD具有波动性和趋势性的特征。两者的结合在交易上会获得很大的成功。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我是老军医 发表于 2013-9-2 16:52
从你那两个失败的票,可以明确知道。趋势其实没有搞懂

功力不浅!#*d1*#本来只是博个短期,达到前期小高点就该卖出的。后来就#*27*#
热心:

回复 使用道具 举报

有多大的波动就有多大的趋势,只有不适合的入场位置,只有没做好的出场价格,没不挣钱的道理,那两只票若有进场时间也许能够验证我这个结论。中投大赛的第一名是超短,高胜率,一个半月累计超过150/100,他的操作中就能体现出进场的位置决定着止盈和止损。你现在有点大模样,继续按照道氏理论走,会获得好的成绩,如果放不下两个票,那可得多绕路了。在整合操作系统时就怕自己发现不了自己的优点,发现优点自然就体现出你的缺点了。
法金 + 8 + 3 2013-9-3 09:00 说的真好,入场位置,出场价格

热心:

回复 使用道具 举报

市场推演将上证指数拆解到底无影无棕学术交流家园

浅显而不够深刻,学费交的不够。
热心:

回复 使用道具 举报