搜索
楼主: 矩阵

[矩阵图学习] 如股市T+0制度实施,您赚钱的翅膀将自由了?

矩阵 发表于 2013-9-11 15:30
SHAOXMM兄说得对!T+0主要是活跃了市场,还是80%人亏钱,不会有什么例外!这是可悲的,但不要认命,要努力改 ...

谢谢矩阵老师,你的著作正拜读,看的比较慢,最近事情挺多的。
其实这几年的股市下来,之前美好的希望已不复存在,市场是美好的,也是残酷的。
我自己在这几年中收益总体差不多,略亏损。自己觉得频繁的操作不怎么能赚钱,你能得意一时,但不能得意一世,事实上对散户来说,这都是致命的,江恩是天才,所以能发现股市的规律及其操作方法,只有像这类人或天赋极高的人才适合频繁操作而立于不败之地。
江恩理论事实上有很多的方法,曾经也学过,太深奥。直到看了很多矩阵老师的帖子,化繁为简,抓住了江恩的核心理论,将走势在图表上显示,虽然没有100%成功率(这是神仙做的事),但70%的成功率在股市中也是首屈一指,自己觉得矩阵图的核心就是如何做波段,图上显示了压力和支撑及运动的方向,也为我指明了一个方向,希望自己和喜欢矩阵的朋友们都能从中获益。
矩阵 + 14 + 7 2013-9-17 18:15 給自己學習的時間與空間,您會探得真奧秘!
0618jiarong + 30 + 15 + 2 2013-9-11 23:54 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

碰到好的老师比读书要有用多了!
矩阵 + 10 + 3 2013-9-17 18:09 謝謝支持!
0618jiarong + 18 + 12 + 1 2013-9-12 17:39 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

看看俺能不能被金子砸中~~~运气快来啊~
矩阵 + 8 + 2 2013-9-17 18:12 不要真被金子砸中

热心:

回复 使用道具 举报

callencjl 发表于 2013-9-11 16:37
每次看矩阵老师的帖子都豁然开朗,真心觉得老师说的话句句都是经验之谈,让我们这些刚涉足股市不深的小股民 ...

callencjl兄
有时候一篇文章,真正被接受、看懂,或有对人有帮助,都是少数,很高兴您是少数里的人!

但虽然您是少数里的人,相信您会影响周边的人,
我们有一天就会是多数了!

说到『教师节』,您别与0618jiarong兄一样,
我是无法与牺牲奉献、春风化雨的老师相比拟的,
一身都是铜钱味(因不觉得臭,所以不叫铜臭,呵呵),
每天脑袋里想的都是如何拿数字去换钱,如何赚到高低波段,
与老师清高相去甚远。

与大家一起讨论学习,其实我收获很多,在我看来,您也是我的老师,
以后千万别客气。

0618jiarong + 36 + 18 + 2 2013-9-17 18:28 老师总是做了好事不留名啊!敬佩!

热心:

回复 使用道具 举报

SHAOXMM 发表于 2013-9-11 23:12
谢谢矩阵老师,你的著作正拜读,看的比较慢,最近事情挺多的。
其实这几年的股市下来,之前美好的希望已 ...

SHAOXMM兄
看到您说....『之前美好的希望已不复存在.....』
真是满感伤的,这也是市场多数人的心声吧!

失去了美好的希望,但放弃的人仍是少数,
因为仍想望自己有美好的明天!
很多不放弃的人,仍是奋勇的仆仆前进,就算是前进一吋也是值得高兴的事,
因为有更多人是前进半吋也不能!

20年来我一直相信学习甘氏矩阵图(江恩)的东西,是其中是最好的一条路,
虽然仍是荆棘遍野,但我从来没有迷路,
当知道行情走势主要的波动、趋势之后,
剩下的问题,就是如何在其中获利,想是简单的一件事,却是最艰难的!
而我的艰难还要更多些,
因为我的目标是想,学甘氏矩阵图的人都要能赚到钱,一起努力吧!

热心:

回复 使用道具 举报

T+0后更要遵守交易纪律,这样才能赚钱
矩阵 + 10 + 3 2013-9-21 18:35 加油!

热心:

回复 使用道具 举报

短线耗费心力,这个非常赞同。握手。我在走那条路。感觉新手都无法逾越一样。该犯的错误都要犯,然后才能成长。定数么。
矩阵 + 10 + 3 2013-9-23 13:27 謝謝您支持!

热心:

回复 使用道具 举报

teawater123 发表于 2013-9-21 18:46
短线耗费心力,这个非常赞同。握手。我在走那条路。感觉新手都无法逾越一样。该犯的错误都要犯,然后才能成 ...

teawater123兄
您的疑问很真实!
只有少数新手不用艰苦奋斗,
多数人都要经历一切痛苦的成长,都要经历所有刻骨铭心的失败与打击的洗炼。
这是定数!
只有最后还站着的人,才有果实(或还不怎么甜美)
其他的,只有耕耘再耕耘的份,不会有任何奖励!
这就是市场!
不要存有幻想!

周刊理事 + 16 + 18 2013-9-25 18:31 已无法用语言形容对矩阵老师的敬佩了

热心:

回复 使用道具 举报

T+0  使交易变多、变频繁,则交易成本升高  这是一个不争的事实  如何能控制还得看修行的如何:
矩阵 + 16 + 6 2013-9-25 18:16 很好的認知!

热心:

回复 使用道具 举报

jshzn 发表于 2013-9-25 07:28
T+0  使交易变多、变频繁,则交易成本升高  这是一个不争的事实  如何能控制还得看修行的如何

jshzn
说得好!
很好的认知!

多数人会先看,可以避开一些当日不能出单的风险问题,
比较不在意,可能会多做操作的问题,
或许多人不是想要多做操作。

您点出的是,多了诱惑:『届时能控制自己吗?』
这又回到人性部份。
当然,多数人仍是越不过。

热心:

回复 使用道具 举报

矩阵老师讲讲如果取消涨跌幅限制的影响吧,谢谢!
矩阵 + 10 + 5 2013-9-30 20:49 有想法就有进步!

热心:

回复 使用道具 举报

到底是T+0好 还是T+1好?或者两者都一样...?
矩阵 + 10 + 5 2013-9-30 20:50 基本上T+0是正轨!

热心:

回复 使用道具 举报

foster_cheung 发表于 2013-9-28 17:24
矩阵老师讲讲如果取消涨跌幅限制的影响吧,谢谢!

foster_cheung兄
T+0实现的机会大。
陆股这10年有潜力与爆发力,但取消涨跌幅限制应该是这10年内不可能!

陆股的市场尚未成熟,一个尚未熟的市场,如取消涨跌幅限制,
这市场将成为散户的炼狱,大户、机构的天堂,
应该没有领导人敢这样做!

热心:

回复 使用道具 举报

矩阵老师:你好。我是渴望知识的人,在最近的偶然机会里发现你写的两本书。不知在哪里可以买到正版。能否告知谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

:#DAXIAO    感谢分享!
矩阵 + 8 + 3 2013-10-7 10:59 謝謝支持~!

热心:

回复 使用道具 举报

矩阵 发表于 2013-9-17 18:08
callencjl兄
有时候一篇文章,真正被接受、看懂,或有对人有帮助,都是少数,很高兴您是少数里的人!
...

矩阵老师您好, 想问老师一个问题。 我知道老师您做股票一般都是满仓做的。我想问的是,如果A股实行T+0,是否意味着可以做多,同时也可以做空来获利(像外汇一样)。  外汇需要保证金杠杆交易,那如果A股变为T+0,是否会有保证金这么一说呢?   谢谢老师解答
矩阵 + 14 + 7 2013-10-7 11:59 您的问题很好!

热心:

回复 使用道具 举报

疯牛趋势 发表于 2013-10-1 08:01
矩阵老师:你好。我是渴望知识的人,在最近的偶然机会里发现你写的两本书。不知在哪里可以买到正版。能否告 ...

疯牛趋势兄
抱歉,慢回复!
关于正版书,
目前论坛有销售,请参考这里:
http://bbs.macd.cn/thread-2335045-1-1.html

很欣赏渴望知识的人,欢迎您加入矩阵图的奥妙世界!

热心:

回复 使用道具 举报

寻找江恩 发表于 2013-10-6 20:16
矩阵老师您好, 想问老师一个问题。 我知道老师您做股票一般都是满仓做的。我想问的是,如果A股实行T+0, ...

寻找江恩兄
您的问题很好,应该有很多人会有这样的想法。

先要提醒一下,『满仓』操作是有资金管理的层面。
操作以『满仓』进场的前提是,要有两份、到3份资金的后援,
不是孤注一掷的赌博心态。

而T+0交易,是否可以与外汇一样,在做多时也放空,
先不谈陆股的放空制度,能开放到什么程度,
基本上外汇交易制度不一样,股票应该不可能这样做,
如期货您买一手、再卖一手就平仓了(除非买卖不同月份契约)
股票也一样,买一手,再卖一手,就平掉了,账户上没股票了,如何再赚?

在外汇在做多时也放空,这叫『锁单』。
多数人会用到『锁单』是在赔钱的时候,所谓锁住损失,
其实更糟糕。

简单说,会赔钱是没作对方向,最初是看对一个方向就好,
一锁单之后,变成两个方向都要看对,难上加难,
就更别说,一旦锁单,每天还要付利息,雪上加霜,没好结果,
基本上损失扩大的机会,大于赚回来的机会。

操作心态要回到基本层面,才不会迷失在一些是而非的想法中。

热心:

回复 使用道具 举报

矩阵 发表于 2013-9-30 20:51
T+0实现的机会大。
陆股这10年有潜力与爆发力,但取消涨跌幅限制应该是这10年内不可能 ...

谢谢矩阵老师不吝赐教,我百度了一下,台股现在还是实行的7%涨跌停限制,看来A股还会保持这个。感谢!
矩阵 + 10 + 3 2013-10-21 22:27 對的! 10% 應該夠了!

热心:

回复 使用道具 举报

foster_cheung 发表于 2013-10-9 22:53
谢谢矩阵老师不吝赐教,我百度了一下,台股现在还是实行的7%涨跌停限制,看来A股还会保持这个。感谢!

是的,台股的漲跌幅7%,
陸股可以到10%算是很高了!
其實股票、期期市場這部份,台灣很保守,大陸強多了!

热心:

回复 使用道具 举报