搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 矩阵

[矩阵图学习] 学习矩阵图,价格、时间推算问题在这里提出。

rakcoty 发表于 2014-3-23 18:38
我刚模拟了台指期货04年3月至5月左右的买卖
以3907为基数....赚了五百多点
但我有疑问...3907这基 ...

rakcoty兄
抱歉,慢回复!
您说的3907是价格推算P503的6-1图上的角度价位,
这是『基础角度分割进场法的』的进场价位。
分割(推算)基数是3783。

热心:

回复 使用道具 举报

矩阵 发表于 2014-1-22 13:24
鹰@飞翔 兄
謝謝分享!
其實這個理論是可以的,

老师,你上次说的,用矩阵图做个股分析,去哪个帖子咨询来着?  好像是矩阵研究会的成员做解析。能发个链接么。
矩阵 + 2 2014-4-28 16:15 請到這裡:http://bbs.macd.cn/thread-2439.

热心:

回复 使用道具 举报

寻找江恩 发表于 2014-4-28 15:59
老师,你上次说的,用矩阵图做个股分析,去哪个帖子咨询来着?  好像是矩阵研究会的成员做解析。能发个链 ...

寻找江恩兄
上次說大陸股票您可以先請sunny0919美女看看。
請到這裡:http://bbs.macd.cn/thread-2439441-3-1.html

热心:

回复 使用道具 举报

很不错的样子,值得学习与研究
矩阵 + 2 2014-5-16 08:32 bory1234兄歡迎您加入

热心:

回复 使用道具 举报

矩阵老师您好,在此设贴回答所有读者的疑问 您的人格魅力实在太棒了。我的疑问是:在第357页里边 789为暂时基数切线180度到837 而实际只到825并且已经越过789到837的1/2位置,按理说至少得到837附近吧 但是结果只停在825.看了矩阵老师书后有许多疑问不知道能不能开个专贴来处理读者的问题呢?希望矩阵老师能看到。万分感激。
矩阵 + 26 + 12 2014-6-4 18:10 您这个问题很好!

热心:

回复 使用道具 举报

winterymelon兄
不客氣!
我也是學習的人,知道學習者要的是什麼!
我會盡力做好,我能做的!

您这个问题很好!
以789这个低点位置做切线,其90度角是837(789切不出180度角)
而弹升高点只到825,差12格,

如您所说:

--------而实际只到825并且已经越过789到837的1/2位置,按理说至少得到837附近吧 但是结果只停在825. .....

我最初学矩阵图时也是有您的想法,常摸不透,
后来,我慢慢体悟:
1、不是我们划上每一条线,盘势都会乖乖跟着线走!
※所以,在操作时,我们要有如果走势没到达对应位置的应对计划。

2、在矩阵图上所有的高低落点都有他的意义。
※以落点825的意义来说,就是要去对应再下跌7450的低点角度!

热心:

回复 使用道具 举报

矩阵 发表于 2014-6-4 18:10
不客氣!
我也是學習的人,知道學習者要的是什麼!

矩阵老师很高兴能与您这样一位大师探讨 很开心。另外开头说的 :您这个问题很好!
以789这个低点位置做切线,其90度角是837(789切不出180度角)

可是在第355页说的180度角只有在角线上使用 而789处在风车位的角线位置 不是就是180度吗 怎么说是90度 我有些糊涂了 希望得到矩阵老师指点 谢谢 祝您身体健康。
热心:

回复 使用道具 举报

不用客氣!
很高興能與您一起學習矩陣圖!

您看錯了!
789在十字線區域喔!

热心:

回复 使用道具 举报

矩阵 发表于 2014-6-4 18:34
不用客氣!
很高興能與您一起學習矩陣圖!

矩阵老师能不能把风车位大点的图发出来看看或者发给我 因为书里边的第172页的风车位只有9循环 最大数只到361 看不到后边更大数的风车位位置 另外谢谢矩阵老师的悉心解答 万分感激 祝您身体健康。
矩阵 + 16 + 9 2014-6-7 17:35 謝謝winterymelon兄!

热心:

回复 使用道具 举报

依照说明下载了跑图软件还是未注册版本,不能改数字。
矩阵 + 11 + 3 2014-6-7 17:36 您有下載對嗎?[/color]

热心:

回复 使用道具 举报

winterymelon 发表于 2014-6-4 19:45
矩阵老师能不能把风车位大点的图发出来看看或者发给我 因为书里边的第172页的风车位只有9循环 最大数只到 ...

不客氣!
您可以參考這裡下載『Gann-9+時間價格跑圖程式』
http://bbs.macd.cn/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

热心:

回复 使用道具 举报

relon 发表于 2014-6-7 12:01
依照说明下载了跑图软件还是未注册版本,不能改数字。

relon兄
目前開放免費下載都不用註冊了!
沒有不能改數字的。

您有下載對嗎?

热心:

回复 使用道具 举报

问题解决了谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

矩阵老师:
1:请教书中都是100:1 ,10:1的推算,没有看到1:1的推算。
2:我试试对上证指数(行情 消息 资金)的高低点推算,效果不好。不知那里出错了。因为书里都是台指的演算,对我们大陆学生不实用。
矩阵 + 16 + 9 2014-6-10 08:36 relon兄加油!

热心:

回复 使用道具 举报

relon 发表于 2014-6-9 23:36
矩阵老师:
1:请教书中都是100:1 ,10:1的推算,没有看到1:1的推算。
2:我试试对上证指数[/istock]的 ...

relon兄
沒有1:1的推算是希望學習矩陣圖的人,
不要一開始就誤入一般技術分析的誤區!
因為,短線是最難的,觀念最不容易建立的!

1:1的使用就是將圖放大而已,
其推算技巧的使用,與10:1、100:1一模一樣!
您如已熟悉10:1、100:1的推算,那您就會1:1的推算!

大陸股市肯定適用的,我們都做了程序化自動交易系統了,很適用,您要加油!
先參考這裡:http://bbs.macd.cn/thread-1651077-1-1.html
這裡是sunny0919美女的股票分析:
http://bbs.macd.cn/thread-2439441-1-1.html

热心:

回复 使用道具 举报

转贴zhfan_1127兄问题:

矩阵老师,元旦快乐!
目前在推算过程发现新的问题,如果从B3与C2间(比如880)做短切线,而下跌到了A角(838-844),那么隔日怎么做切线?中心点位又如何判定?谢谢老师!

zhfan_1127兄
抱歉!
这个问题一直没看到,现在才看到,
不知问题解决了吗?

假设没解决,先看图:

以880做短切线,下跌到了A角838-844,
这样过程就会在跌到862之下后加一次短切线。

838-844都是在角线不做切线,
隔日怎么做切线?(参考P394例图)
还是一样图继续使用,
差别在中心点位放那里?
当日这样的走势是下跌,
下跌收盘在844~842,中心点位放32、831角度
收盘在840~838,中心点位放822角度
(以上为P372的F项)

热心:

回复 使用道具 举报

老师您好,看到用基础角度线判断短线高低点 和波段高低点,那怎么才叫进入角度线区域,什么叫不进入角度线区域呢,不进入角度线区域 是跌破两个角度线才算高点,进入角度线是跌破一个算高点 主要是对这个进入角度线和不进入角度线有点看不明白
矩阵 + 2 2014-6-29 03:04 喜数男兄谢谢您提出!

热心:

回复 使用道具 举报

矩阵老师 我听讲江恩角度线45度角需要配合矩阵跑图时间跟价格同时都走一个360°的循环才能正确画出来 是这样子吗  能不能透露些技巧 十分感激 时间编的不知道有没有讲因为我还没看完 但是价格篇您有提及一下45°角市面上的软体都是错误的 希望能与您谈谈45°角 万分感激 最后祝矩阵老师您身体健康 长命百岁 龙马精神!
矩阵 + 2 2014-6-29 03:05 winterymelon兄不用客气!

热心:

回复 使用道具 举报

喜数男 发表于 2014-6-26 14:51
老师您好,看到用基础角度线判断短线高低点 和波段高低点,那怎么才叫进入角度线区域,什么叫不进入角度线区 ...

喜数男兄
您看了書,以文字例圖的說明都還有問題,
這個部份,我看要用用錄像的來做說明:http://v.youku.com/v_show/id_XNzU0Njc3MTY0.html

热心:

回复 使用道具 举报

矩阵老师你好 在P330页里说到“当盘势再度跌破6020,也是代表7135的下跌趋势持续,以次级波段走势来说,即是开始另一段走势,这里我们可以持续使用6916这个基数,或回到波段最高点,以7135的切线路径观察” 这里我有个疑问是如果以6916和7135来跑一次的话如果目标价有重叠是不是高几率发生转势? 另外祝矩阵老师身体健康 万事如意 谢谢
热心:

回复 使用道具 举报