搜索
楼主: jackhk

中股中期波浪分析

这个是道指月线.
我个人以为艾略特的波浪理论,最基础最重要的就是正规的五浪.....什么斜线三角形,复杂调整浪(三角形,双重之,三重之,不规则等等),只说明两个问题: 第一,代表会浪费金钱; 第二,代表浪费时间. 总结就是"麻烦".
投机就是要尽量投入到简单的走势中.
热心:

回复 使用道具 举报

看过,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

3ks

热心:

回复 使用道具 举报

还是尽个本份划个浪吧
这种局势很像港股跌势尾端. 经验上,如果跌到1000点只会是属于股灾,而我的感觉是1300点又会是好的进场机会.
现在还属于反弹中,最后的跌浪首先看1325,因为反弹未完我无法给出确切的点数.
留意上一个跌浪持续大概6个月,而这个跌浪也跌去5个月了.
11月份应当是个低吸好机会.
第一注我会摆在五浪完成1300附近,第二注希望在突破后买入.而我估计升市持续到明年中.
希望如小弟所言,各位一起迎来年终的新日.............

[ Last edited by jackhk on 2003-10-29 at 16:58 ]
热心:

回复 使用道具 举报

我数的浪水平有限难免错漏,不合理之处希望各位波浪爱好者不吝指出,谢谢!

这帖太长了,如果11月我可以在主版开新帖高声唱好的话,这帖应该又可以close了

[ Last edited by jackhk on 2003-10-29 at 17:05 ]
热心:

回复 使用道具 举报

支持

热心:

回复 使用道具 举报

我帮你顶
热心:

回复 使用道具 举报

上次分析标示了C浪反弹,言下之意是反弹后再跌以进行第五浪.
可以留意到4浪是三浪为本,喇叭形态为形,而5浪又不嫌跌得不太流畅.因此4浪不能完全确定完成,多了种变化.
安装原本的意思, 按照螺旋扩展下来,五浪有可能在1325完成,这是很早前的看法了. 然而由于五浪太短,不排除再进行到1280,再创新低,来个痛快.
而确认见底,需要突破音叉线2倍上轨, 进而以攻破平心通道上轨为信号.
突破1450则可加码第二注.
热心:

回复 使用道具 举报

必定要总结到中长期的程度. 推动浪要比调整浪难,然而却是主体,是精华.
调整可以数不清, 看形态即可, 可以不理起点终点,突破即可.
目前的跌浪很容易划出五浪,然而我在具体划分上略有不同,在计算目标上就会有不同,这是一项仔细的功夫. 不少波浪爱好者倾力于调整浪的争辩划分,对推动浪马虎了事, 这样就是舍本取末

从周线看,发现接近底线,周期上月底一周是见底的时机, 而顶部周期在1月末2月初(没有计算农历新年),也就是说持续大概9周的上升.
因此我会再在这里观察到月底.
回帖会频繁一点了,相信这是值得的.
热心:

回复 使用道具 举报

最近特别留意中国股市.感受市场气氛. 从走势看,很明显,淡友在早前都已经不能控制大市了,至少是不能完全的.间歇的成交量放大也预示了有点供需关系的潜在变化. 按照我的经验,从淡友的立场看,这里应该是很好的获利的地区
好,又看市场气氛,最近的几件新鲜事,长电上市,武钢增发,还有许继电气暴跌.
我觉得许继电气的暴跌还有意思一点,它本身不是特别便宜,超过20倍市盈率,但要留意这种暴跌是否个别事件,如潜在基本面利淡消息.
否则可以作为市场悲观的证据.
另外长电上市,武钢增发,我相信都是正面的事件,然而查看不少人的评论,他们明显的主观的悲观! 两事件未来的发展不会特别好,但至少不应该是悲观的.
现在请用望远镜, 为何还用什么放大镜呢???
热心:

回复 使用道具 举报

数月以来,看市时不断寻找向好的可能,可惜每每设下入场点都不能被触发,"反转"始终没有发生. 然而在目前的情况下,我却一直相信将出现中期底部,早前不断唱好,认为1325将见底. 实际上中股也跌到一个很吸引的价格. 紧缩的财政政策,不利的经济数据的公布将再次告诉大家,市场总是走在前面,下跌已经被反映,这是趁低吸纳而非继续看淡的时候.
昨日分析了市场情绪过分悲观. 今日出现单边向上, 这次上升出现清晰五浪, 而且有好的底部做基础.
笔者不喜猜测中期走势,而是以短线走势作为基础,高瞻远期走势.
又如今年初一样, 关心的, 是之后进行的反弹浪是怎么样的?
我的看法是很可能出现单边的大升市,令大多数人大为吃紧...
周末再开帖探讨
热心:

回复 使用道具 举报

更正一点,国内现在仍然是扩张的财政政策起作用,经济形势也是一片向好,通货膨胀已经出现,建材、粮油等都涨得很厉害……
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢梦版主更正. 国内宏观经济我了解不甚多,也轮不到我发言.只是偶尔从报纸上阅读到中国在经济发展上遇到的种种困难和挑战. 就如通货膨胀一般....过去很长一段时间内,固定资产投资的增幅远远高于消费的增幅, 并非健康的表现. 通货膨胀也令政府倾向收缩财政政策. 然而似乎新的领导班子依然继续宽松的财政政策.
这些是最近的事,长远的影响恐怕一直是国有股减持.....
中国股市面临结构性调整,以前靠流通量不足在股价上的"价格欺骗"将成为过去或不能成为主流. 只有股价能够给投资者好的回报, 流通量增加有何不可?何况 国内人民有巨大的存款和国外投资者巨大的需求.
就如当时恒指6500点政府入市购买大量便宜股票作长线投资,
市场就一直担心未来巨额"股票"出笼.
然而物美价廉自然会受追捧,一直升到18000点才肯罢休.
当然国有股减持遇到很多利益冲突问题,不是我一介草民能够简单概括.
只是作为投资者,小弟愚见以为20倍市盈率,等于5%的年回报,一间年增长双位数的公司股票,在8%经济增长的中国,并不为过,值得购买.
这些看法只能是我这个业余的投资者的浅见, 希望大家都探讨一下,
不对的就拿出来讲
热心:

回复 使用道具 举报

jackhk你好。

www.tsing.com网站上曾偶然看到你的波浪分析,非常佩服,后来去图书馆学了波浪理论,感觉受益非浅,没想到在此又碰见了。
我看了半天你的数浪,最终仍没有看明白,那么我现在认为是C3浪中的(4)浪反弹,不知对否,另外高度等请赐教。
热心:

回复 使用道具 举报

收益匪浅
热心:

回复 使用道具 举报

高级学习者:你好!
不好意思,没能够照顾到庆网的朋友们.
请看中期波浪分析二吧,总结得清楚点.这帖就不回了.
谢谢支持
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jackhk at 2003-6-22 02:45 PM:
今次先作长线分析. 目前长线分析首重价格,从盘局的区间分析,有利于把握未来突破后的趋势.
从顶部2001年6月14日以来至今,正好两年,经历了99个星期调整.
总结过往走势,市场在1465下趁低吸纳形成底部,在1710上逢高 ...

我感觉A浪是由5浪组成
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by jackhk at 2003-11-19 07:50 PM:
最近特别留意中国股市.感受市场气氛. 从走势看,很明显,淡友在早前都已经不能控制大市了,至少是不能完全的.间歇的成交量放大也预示了有点供需关系的潜在变化. 按照我的经验,从淡友的立场看,这里应该是很好的获利的 ...

股市中没有永远的对错
回顾过去从中学习
目前来看,长江电力和许继电气的创新高和股指的上升
再回想市场当时对于长电的悲观,许继的恐惧
历史永远不断重复
艾略特就发现了这种市场波浪的重复
学习这种重复才是最有价值的地方
热心:

回复 使用道具 举报

好!Jackhk兄,值得学习
热心:

回复 使用道具 举报