搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 炎上

[个股交流] 算命泄露天机所招致的报应(zt)

股市捉妖记梅花小孩金融易学家园金融群英会飞飞浪王波浪研究家园股指家园

华夏五千年历史 能有几人识天机。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

天心明月 发表于 2017-4-25 10:06
如果按照因果论的观点,一个病人自己得了病,是自己种了病因,所以才得了病果。

那医生不应该干涉病人的 ...

你怎知中医给他治病不是因果呢
热心:

回复 使用道具 举报

云凡 发表于 2013-11-28 22:55
特别是用周易预测赚钱、发财的事,更应慎重,因为违背了老祖宗当初发明易经的初衷,发明易经的初衷不是 ...

说得好。
热心:

回复 使用道具 举报

天心明月 发表于 2017-4-26 09:42
中医给人治病是因果,那给人算命也是因果。

医生给病人看病是天职,但病人不请,不可妄为。因果病、风水病难治也是现实。唯一能救自己的是人行、修身:劳动改造。
热心:

回复 使用道具 举报

易学方略 发表于 2017-4-26 10:14
医生给病人看病是天职,但病人不请,不可妄为。因果病、风水病难治也是现实。唯一能救自己的是人行、修身 ...

医生给病人看病是天职,那算命先生给人算命,算不算天职?

何为天职?

热心:

回复 使用道具 举报

天心明月 发表于 2017-4-26 10:17
医生给病人看病是天职,那算命先生给人算命,算不算天职?

医生治病是天职,你知道的,我不说了。
命不是算出来的,是行出来的。
现代算命本身建立在宿命上,这是古贤智慧:一方面人生需要指引方向、积极进取,一方面不要迷信宿命观,要有辩识作为能力,古人在创立命学时是半隐半显,也就是真假参半。
报应根源在算命方法的错误引导,造成误算,从而生出口孽,还津津乐道。
炎上 + 8 2017-4-26 11:14 MACD有楼主更精彩!^_^
天心明月 + 8 2017-4-26 10:39 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

易学方略 发表于 2017-4-26 10:32

算命本身建立在宿命上,这是古贤智慧:一方面人生需要指引方向 ...

有道理。

热心:

回复 使用道具 举报

rose003 发表于 2017-4-26 09:19
你怎知中医给他治病不是因果呢

因果,分恶因(业障)、善因,做好事的是种植善因,得相应的好果报,世间有很多事无因果,即不好不坏的那些事可能无因果,或因果甚微,如日常的预测猜升跌无甚因果,泄啥天机啊,猜测得对 能从主力口中挣到点米汤喝就不错了,10次猜中八九次的那些大师才算泄天机,个人观点,现在个个的口头禅都是“天机不可泄露”,哪有那么多人知道天机的,如有便大把巴菲特索罗斯了,既然上天肯让你知道的,那个级别的天机可以泄,不可泄的天机上天不会告诉你遮止你不让你知道。如很多大师平常预测得很准,但关键时刻比如大跌或暴涨前的预测便错误了,最关键的那一次便错误,这就是上天遮止他该次天机 在该次预测中他的功力为零~不灵了,让他恢复到常人按照他自己的财富因果律去赚钱,阻止他谋取非份之财,也是保护他不让他透支未来,如果把以后几生几世的财富提前拿来享受,以后某一世便穷光蛋做乞丐了。
热心:

回复 使用道具 举报

咱普通人就别担心泄露天机了,天机是啥咱都不知道,谈什么泄?无非是说东说西造口业罢了。天机泄露那是海里布担心的事,咱们有坛子里有海里布吗?
热心:

回复 使用道具 举报

易学方略 发表于 2017-4-26 10:32

算命本身建立在宿命上,这是古贤智慧:一方面人生需要指引方向、积极进取,一方面不要迷信宿命观,要有辩识作为能力,古人在创立命学时是半隐半显,也就是真假参半。
报应根源在算命方法的错误引导,造成误算,从而生出口孽,还津津乐道。 ...

你的说法也很有道理,但有一个疑问,我上面举的二个例子,那我真看不到那位算命师有什么果报啊
我对此非常疑惑
热心:

回复 使用道具 举报

炎上 发表于 2017-4-26 11:16
你的说法也很有道理,但有一个疑问,我上面举的二个例子,那我真看不到那位算命师有什么果报啊
我对此非 ...

会不会是因为人家算的比较准,很少误导别人呢。。。

热心:

回复 使用道具 举报

我对此非 ...

果报是有时间的,这个什么时候谁也说不准的。坏人做坏事,没见有果报,是真没果报吗?可能是时候未到吧。
炎上 + 8 2017-4-26 11:25 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

天心明月 发表于 2017-4-26 11:20
会不会是因为人家算的比较准,很少误导别人呢。。。

即使真很准,但也肯定有误导的地方,这点是肯定的,而且你也看到了,他竟然鼓动人家离婚,这点已经是很大问题
天心明月 + 8 + 3 2018-10-14 22:16 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!

热心:

回复 使用道具 举报

炎上 发表于 2017-4-26 11:24
即使真很准,但也肯定有误导的地方,这点是肯定的,而且你也看到了,他竟然鼓动人家离婚,这点已经是很大问题
...

怎么还有人鼓励别人主动离婚呢。

很少见。

热心:

回复 使用道具 举报

我对此非 ...

1、爱好研究《周易》,喜欢给人算命:不一定就代表他是算命师。算命也是有规矩、行道的。一般命局中有四通(天地人鬼)特性者灵性高,较适宜推算命理。
命师入手探
一、六不推(袁树珊)
1、恃富贵,衰礼貌。
2、重财轻道。
3、谋为不当。
4、言语不诚。
5、信力不信命。
6、生时不准。

二、三不灵
1、无运者不可谓无,恐他寻死误我阴德。
2、凶暴者不可说明,恐他忌我看破反遭其害。
3、命将尽者不可直说,恐他自己心慌而家人妇子悲伤,于我无益。

2、问题是算命者还停留在“无知”层面,他们可能还自以为当人文科学在研究。
命理学与算命术的区别
1、命理学:趋吉避凶,能动作为,唯物辩证。
2、算命术:崇尚宿命,消极依赖,形而上学。
总结:看清本质,积极人生。

3、生死问题不可测,属测算禁例,《了凡四训》己回答了这个问题。创立此法是为了查身后事,方便子女敬孝之备用。
4、命理关口问题客观存在,若二人在一起会导致生死之别,说出离婚也是不得己的权宜之法。不过很多问题需要自身思想改造,借助天地自然力量趋吉避凶。跳出五行,修炼阴阳二气。
5、果报是个复合体,外人很难看出当事人的内心苦楚,何况善恶交互。劝人向善是命师使命。
6、算命千万不要步入神鬼之路,这里面水太深,很多人被骗还感愚恩。是教三分邪,信教也解决不了根本问题。

热心:

回复 使用道具 举报

我不否认一门我个人不懂的学问,本着尊重易学的精神, 我觉得赚钱还是得靠自己努力。谁也没说过股市或者期货市场是在易学的基础上构建的。就好象用石头做出来的城墙,不可能会与吸铁石发生反应一样。易学是用来解 释什么的,人的这命还是万物的运行,这点楼主自己要搞清楚。再说,赚钱这种事本来就没有什么好恶,好恶都是后人长期以来日常生活中构成的共同认知,如果共同认知也可以被称之为宿命,那易学用来解释的范围也太宽泛离谱了点。既然用易学来赚钱不是件不可为的事,那又有什么业报呢?难道是宿命已经注定了一个人此生该赚多少钱,用什么方式赚,既然一切都是注定好的,那又是谁来注定的呢?
热心:

回复 使用道具 举报

炎上 发表于 2013-12-10 16:55
谢谢大家的理解,其实,我之所以发这贴,一来是真的心存疑惑,因为我自身的关系,的确视力出现不寻常的下降 ...

楼主是真正的易学爱好者,得道不得道我们都是区外人不便评说,希望楼主身体能恢复健康。如果行善积德是易学宣扬的精神,我觉得不论是站在哪个角度都是应该鼓励和支持的!
天机不可泄露只是一句玩笑话,到现在连是谁说的都已经无从考证,所以希望楼主不要太在意这些,宿命是自己的,而每个人的最终宿命都是归于尘土。既然最终宿命都是一样的,那就无所谓什么业报了。那些行善积德的人大多数没有好的宿命,这是现实情况,楼主周遭应该也不乏这样的例子。现实世界坏人总是一千年,好人总是不长命。既然宿命是这样的,干嘛要去尊重所谓的业报,大不了战一次,死了也算豪迈,总比凡事都小心翼翼不敢为,空等老去死去的强,楼主觉得可有道理。
热心:

回复 使用道具 举报

如何才能通过玄学来获得无尽的财富?巴菲特索罗斯能干到的,中国5000年的玄学积淀,厚积薄发,也该出些成果才行了,否则中华玄学就是个屁的打太极踢皮球的忽悠术 而被西方嘲笑,中华玄学界的众神尊也该护佑祂们的弟子们得些好福报才有面子了,否则东神不如西神,越学易越困局,以后就没人学易了,就没人去拜和供养这些神尊了。玄学界的确很小气,身口意稍微不清净预测就不准了,巴菲特索罗斯可能是信撒旦教的 无需身口意清净 也可无限追求世间财富;中国的佛与道都是不追求世间财富的,以手不沾钱财为荣,视富贵为出离修道的障碍,西方的各种宗教对钱财没那么反感。基督教更简单了~信我者即可上天堂!人人有罪 耶稣救你 只要你信我 你便得救了!所以基督教壮大到全球各地发展得很快,因祂的条件不多,只要你信我就行了,我觉得老外真干脆不含糊纯真如孩童。皈依佛/道有很多戒律,破戒又有很多惩罚,包括下地狱之类,就是皈依也有风险,令不少人望而生畏,绝大部分人是皈依又破戒的,只有圣人才能做到那一切。大家不妨从东西方宗教上来探讨玄学与财富的关系。
maojie97 + 3 + 3 2018-10-15 00:03 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

山高水深168 发表于 2017-4-26 20:58
如何才能通过玄学来获得无尽的财富?巴菲特索罗斯能干到的,中国5000年的玄学积淀,厚积薄发,也该出些成果 ...

这不一定吧。

美国金融业发达,金融环境岂是天朝所能比的。

不用说别的,个人成立私募基金,在美国绝对比天朝更容易。

天朝各种法规制度、条条框框太多了。

什么土壤,孕育什么样的花朵。就像国际性大公司,天朝有美国那么多跨国公司么。

巴菲特、索罗斯,如果在天朝炒股,估计业绩也肯定不如美国的业绩。

欧洲股神波顿在欧洲炒股炒的风生水起,来中国炒股,却栽了大跟头。

热心:

回复 使用道具 举报

不论古今,职业和执业难道是同类?
热心:

回复 使用道具 举报