搜索
楼主: 炎上

[个股交流] 算命泄露天机所招致的报应(zt)

deeplysee 发表于 2017-4-30 09:51
有时不是算命泄天机,是损阴德,我记得台湾有个借尸还魂的栗子,是金门的朱秀华被人害死,后来害死他的人陆陆 ...

有所得,或有所失。

多看菜根谭,能增长智慧。

很多困惑,都能在菜根谭中找到答案。

热心:

回复 使用道具 举报

天心明月 发表于 2017-4-30 10:15
有所得,或有所失。

多看菜根谭,能增长智慧。

好的`谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

deeplysee 发表于 2017-4-30 00:18
我知道我一朋友的老母是中医师,后来瘫痪卧病十几年,他儿子跟我说,她这样搞得她不好连带自己家里人都被拖累, ...

不是所有的医生都是好医生,也有坑蒙拐骗的黄绿医生,“趁你病要你命”的狠狠要价的欺心的医生也不少,本来百来元能治好的,非把病人折腾到几万元乃至全家族倾家荡产的医生也有。估计你那朋友的母亲中医师不是那类。这几年从事医药行业的赚到盆满钵满,是最暴利的行业,弄到全民病不起,13亿 人人心慌,医患关系紧张,已经引起了民愤和社会问题,这也是医药行业的共业,不全是善业,里面也有恶业。
热心:

回复 使用道具 举报

天心明月 发表于 2017-4-30 09:42
就是因为大家有疑惑,才讨论的。

没疑惑,谁论讨。

我现在有点明白到有时的东西眼见未必为实,也未必就一定是非此即彼,就拿我上面举的二个例来说 ,例子是对立的,但以我们现在所具备的智慧无法得出谁对谁错、谁是谁非,我们都是凡人,当我们未具备足够的智慧去分辨时,在讨论过程中双方未成熟的观点可能给人很多误导,这才是我想要关闭此帖的原意,而不是害怕讨论。
热心:

回复 使用道具 举报

炎上 发表于 2017-4-30 12:04
我现在有点明白到有时的东西眼见未必为实,也未必就一定是非此即彼,就拿我上面举的二个例来说 ,例子是 ...

如果,兄台愿意封帖,就封吧。

如果兄台所担心的业报,有点不理解。

难道,对于某一问题,必须是一样的观点么,不允许有不同的观点存在。。。

热心:

回复 使用道具 举报

山高水深168 发表于 2017-4-30 11:47
不是所有的医生都是好医生,也有坑蒙拐骗的黄绿医生,“趁你病要你命”的狠狠要价的欺心的医生也不少,本 ...

那是肯定的,人分善恶,有时人本身又分出善恶一面!
热心:

回复 使用道具 举报

发展经济与保护环境是一对矛盾,处理妥当了才有相对安定的生活。算命泄天机与遭反噬也的一个道理。把握好度是关键。
热心:

回复 使用道具 举报

我命带太极,终还是接触易了,但楼主说批个八字这种游戏会有如此后果太过了,这里玩易的不是复读机,就是半吊子,高手极少,何来如此果报?无非是心性问题,无非是走了捷径不修己身的问题。易道无非是让人了解世界认识世界而已,善恶由人,因果随行,所以赚钱是必须的,靠智商挣钱那是天道,不挣钱不天行健就是违天背道,天有五贼是为五仁,运用存乎于心,赚了钱兼济天下就对了。易是长生之仙道,读天道是为了合道,报应不应在易而在人心,别抹黑易道,易道即天道,易为天授不是学出来的。
热心:

回复 使用道具 举报

天心明月 发表于 2017-4-25 09:19
那中医给病人诊病,算不算是泄露天机呢。。。

当然算了,中医就是易经,易学炒股不也是易经,用易经帮助那么多本该承受报应的人,逃脱报应,照楼主说这种泄露天机,还改天换命,这中医不早该失传了?意思说中医生都该瞎了?祸福无门唯人自招罢了。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园新道家金融太极团

易学板都关掉,就没处泄天机了。
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园新道家金融太极团

发这种东西是在诅大家的咒。
热心:

回复 使用道具 举报

君不见多少幼儿少年横祸夭折,
亦不见多少平常人家早逝,
难道他们也是泄露天机所致?为易者何必自打耳光呢?

易学大家常测著书者众,授徒高寿者多,何必选择性忽视呢
热心:

回复 使用道具 举报

好运先生 发表于 2017-5-30 16:14
君不见多少幼儿少年横祸夭折,
亦不见多少平常人家早逝,
难道他们也是泄露天机所致?为易者何必自打耳光 ...

好像也有道理。。。

热心:

回复 使用道具 举报

(转帖) 有些人爱风水的,你要学会不泄露天机。不要 随便去指点,你一指点,就惊动了鬼神。就是破财之相。

为什么,众生有这个业力在,你强制的通过外力去扭转的话,业力不会消失,但就会转移到看风水的人身 上。所以古人认为,像三种行业,风水算命,教书,医生,这三种行业成为先生

没有本事,最好不要去做。这都属于救命的,如果教错了,就是害命,也是害自 己。以前人把风水先生看成神一样。因为他只有大德行才能做到这些。

一般你要教化人,就叫做行善积德,诸恶莫作,众善奉行。如果要详细一点,佛法里讲的五戒十善,忏悔,这些就更详细了。用这些法来教化凡夫就足够了。

这些都是圣人之道,但很多人却很难相信圣人之道。有时候祖师就会用算命,神通来让他们信服。但这都不是究竟的。

易经的精华,不在于算命看风水。精华就在一句话:积善之家必有余庆,不善之家必有余殃。为什么敢用这个“必”,绝对

必就是一定会,是绝对!
cgf9999 + 8 + 3 2018-10-16 09:57 MACD有楼主更精彩!^_^
梅花小孩 + 8 + 3 2018-10-16 09:57 就算是路过,也要给你加分!
leagan + 5 2018-10-15 09:22 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

今生瞎眼为何因,前世指路不分明。
Why is this-life you suffer from blindness?
Because you have distorted-truths and misled others in your previous life.
热心:

回复 使用道具 举报

这帖在之前我已经建议关闭,之所以我再回这帖,是因为前几日自己出现了一件我认为非常巧合的事

几日前暴跌后,我每天照例在佛前上香供佛,突然觉得腰间不舒服,之后出现严重疼痛,痛到直不起腰,那种痛的程度是无法形容的厉害,我大约知道是肾结石(因为我十多年前曾患过,只不过这次是另一边),以我的年纪,很麻烦,我心想,麻烦了,我赶紧在佛前祈祷,祈求观音菩萨加持,当时妻子找了止痛药给我吃,吃后仍然不见效,还是钻心的痛,由于是晚上了,而且我也知肾结石即使去急诊也没用,于是强忍着,多喝水,过了约四个小时吧,小便时竟然自行排出结石(我有经验,自己感觉得到),从起事到急痛到排石前后不到6个小时,我自己认为,如果不是佛菩萨保佑不会有这样的奇迹!

自己亲历真事,就是几天前,绝不妄语!我想,我真的不适合公开预测,我不是这样的命。

顶礼南无大慈大悲观世音菩萨!
南无大慈大悲观世音菩萨!
顶礼南无大慈大悲观世音菩萨!
梅花小孩 + 8 + 3 2018-10-15 09:11 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

眼睛不行,听力变灵敏了。嗅觉不行,味觉就变发达了,说太多,人就累了。
热心:

回复 使用道具 举报

医生和算命这也纠结。医生救死扶伤,上天有好生之德,算命则是算后天运势吉凶祸福,前者肯定不存在天机之说,后者无定论。
热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会股市捉妖记股票实战俱乐部菜缘子

发心以道法术数为善巧方便度化利益末法时代众生!善因必得善果!
天心明月 + 8 + 3 2018-10-16 11:06 果然是高手!!!

热心:

回复 使用道具 举报