搜索
楼主: rcp

[大盘交流] 美联储开始退出QE 对中国可能是灾难

股指家园

rcp 发表于 2013-12-24 15:44
第一进来的美元并不全是贸易资本,很多都是投机的。它们只是想挣取人民币升值产生的利润!
第二如果人民 ...

你的第一在中国不成立。你知道什么叫资本项下不可自由兑换吗?显然你不知道,不然不会出现你的第一条理由。在中国,如果外国人自己带的美元或许能搞一点点芝麻粒的小投机,稍稍有点规模的资本根本没机会搞投机,因为资本项下是不可自由兑换的。建议你好好研究一下。
你说的第二条相应也不成立,因为第一条的理由,外国人只能在国际上获取差价,不能在中国境内获取差价,至于赚谁的钱就不知道了,国际炒家相互之间博弈,反正不是中国境内人的钱。
你说的第三条建议你学习学习国际贸易和外汇知识,学完你就知道为什么货币贬值有利于出口了。和加工无关。谈中国是个代加工的地方不但跑题,也和这次讨论的主题无关。
你说的第四条是表象,就像乌龙指,谁都知道不是,现象和本质有很大距离。
你说的第五条也不成立,银行不贷款赚谁的钱?只要有利润谁都会去做的,你看哪家银行不给开发商贷款了?你了解银行吗?估计你缺少这方面的朋友,不知道银行为什么给开发商贷款,风险有多大。银行给开发商贷款除非政策性限制,否则不存在风险问题,既然有钱可赚,银行为什么不贷款呢?
至于你说的第六条地方债引爆,说心里话,你真不知道地方债怎么形成的,银行为什么敢给政府贷款,政府靠什么担保。银行是垂直管理,地方政府无权干涉银行,如果银行给贷款了,一定是抵押俱全,抵押物价值远远高于贷款总额,银行有风险吗?建议你实地了解一下。我认为你是看网上歪嘴专家说的太多了,不了解真实情况。
热心:

回复 使用道具 举报

jiangdlln 发表于 2013-12-24 18:38
你的第一在中国不成立。你知道什么叫资本项下不可自由兑换吗?显然你不知道,不然不会出现你的第一条理由 ...

看来你很看好中国的前景了。
我不想再反驳了。
只能看大盘的表现了。
这个更现实一点!
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

当然看好中国的前景。现在的困难是世界的困难不仅仅是中国的,但是再有1年或2年中国经济还会快速发展起来。
热心:

回复 使用道具 举报

jiangdlln 发表于 2013-12-24 18:56
当然看好中国的前景。现在的困难是世界的困难不仅仅是中国的,但是再有1年或2年中国经济还会快速发展起来。

中国现存的问题有很多。不解决是很难的!
不过经过你这么一说,好像也没有什么困难吧?
热心:

回复 使用道具 举报

jiangdlln 发表于 2013-12-24 18:56

现在的困难是世界的困难,不仅仅是中国的.

我想问一下这个困难是什么困难呢
热心:

回复 使用道具 举报

货币信用泛滥,任何投资杠杆化极致而产生的困难。
热心:

回复 使用道具 举报

midicat421马甲 发表于 2013-12-24 19:34
货币信用泛滥,任何投资杠杆化极致而产生的困难。

美联储退出qe 会对此有影响嘛?
如果有 会是什么样的结果呢
热心:

回复 使用道具 举报

rcp 发表于 2013-12-24 19:48
美联储退出qe 会对此有影响嘛?
如果有 会是什么样的结果呢

膨胀的东西要被刺破外衣,也就是泡沫破灭
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

rcp 发表于 2013-12-24 19:23
现在的困难是世界的困难,不仅仅是中国的.

我想问一下这个困难是什么困难呢

中国国民生产总值中30%-40%是靠出口换来的,国外困难,没有钱进口中国商品,你说中国困难不?难道这你也不知道?不会吧?
热心:

回复 使用道具 举报

感觉中国的经济还可以,
可有人就是要说中国经济又大灾难,
以郎咸平为代表,
困难是有,但不至于是大灾难,
哪个国家没有困难呢,
美国不也是艰难度日吗,
要是没困难那干嘛还继续每月750亿美元的QE呢,
干脆取消算了,
欧洲不也是蹒跚前行吗,
有的人就是不相信眼睛看到的,
宁愿相信耳朵听到的,
各项统计数据都正常,
就得出结论是统计局有问题,
美其名曰看本质,
有的人就是放着康庄大道不走,
非要研究羊肠小道,
真不知道是怎么想的,

热心:

回复 使用道具 举报

jiangdlln 发表于 2013-12-24 21:33
中国国民生产总值中30%-40%是靠出口换来的,国外困难,没有钱进口中国商品,你说中国困难不?难道这你也不 ...

我举一个河南的例子,河南的出口这两年是靠谁拉动的,富士康。富士康是代加工企业,主要生产苹果手机、
给苹果公司做的,这中间不存在有钱没有钱进口中国的东西。这也是GDP.
中国很困难不是因为外国很困难。而是因为咱们没有核心技术。
在中国我很佩服的制造业有两家,一个是华为,一个格力、
你看看格力的走势图!你再看看格力的竞争力,我想问在家庭空调领域全球有那个企业敢和它竞争。
如果中国都是这样的企业,那中国的迟早要牛起来。
而不是举债盖房子,
热心:

回复 使用道具 举报

现在回复还要审核嘛
热心:

回复 使用道具 举报

rcp 发表于 2013-12-25 08:58
现在回复还要审核嘛

看来我回复的时候说的一些比较敏感的词
热心:

回复 使用道具 举报

不是可能,是一定,中国经济将陷入一轮大衰退,2014初现,2015正式爆发
热心:

回复 使用道具 举报

什么时候美元加息了,就是拐点,马上买入美元.
热心:

回复 使用道具 举报

孔二狗 发表于 2013-12-26 21:14
什么时候美元加息了,就是拐点,马上买入美元.

哇,捉牢,你是那个东北孔二狗吗
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

rcp 发表于 2013-12-25 08:55
我举一个河南的例子,河南的出口这两年是靠谁拉动的,富士康。富士康是代加工企业,主要生产苹果手机、
...

富士康是否出口?出口换回的是不是外币?外币能给工人开工资?不能开工资是不是要换***民币?我觉得你看问题太简单了吧?另外缴税营业税、增值税、所得税都需要人民币,这不需要使用外汇换人民币?GDP在中国形成的,不算到中国难道要算到外国?是不是把中国人在美国开的餐馆算成中国的?
热心:

回复 使用道具 举报

jiangdlln 发表于 2013-12-27 00:35
富士康是否出口?出口换回的是不是外币?外币能给工人开工资?不能开工资是不是要换***民币?我觉得你看问 ...

我想强调的是中国的出口基本就是代加工!
你讲这么多。我都有点迷了。
企业的竞争力在那里?
你哗哗的说那么多?我都有点不明白了!
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

rcp 发表于 2013-12-27 08:52
我想强调的是中国的出口基本就是代加工!
你讲这么多。我都有点迷了。
企业的竞争力在那里?

哥们你太悲观了
什么都是相对的
走出去看看,就会发现
别人更差
热心:

回复 使用道具 举报

yashir0 发表于 2013-12-27 09:11
哥们你太悲观了
什么都是相对的
走出去看看,就会发现

不是我太悲观了,走出去你会发现伊朗的股市都涨了一倍多了。
中国股市太不给力了。

热心:

回复 使用道具 举报