搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[大盘交流] 我也说说缠, 混沌, 以及浪

东队啊,以前我也不信,但不否认东队还是挺准的,所以等你们来解惑啊。艺多不压身不是。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

aa4806 发表于 2014-1-21 12:25
东队啊,以前我也不信,但不否认东队还是挺准的,所以等你们来解惑啊。艺多不压身不是。

开玩笑, 东和确实有一套东西不错, 但是那套东西跟波浪冇关系, 披着wxy的袍子而已
热心:

回复 使用道具 举报

但是周期看的,87是89的范畴,32/33是34的范畴,144也有提到过,24,26,28是心理周期,有时还double下,这个是另一种自然法则。都不知你们在论坛都看的什么?你说说看?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

aa4806 发表于 2014-1-21 12:50
但是周期看的,87是89的范畴,32/33是34的范畴,144也有提到过,24,26,28是心理周期,有时还double下,这个 ...

艾略特老先生的教诲并不复杂, 5/3而已, 推动5浪, 调整3浪, 然后细分. 波浪最看重的是结构, 结构本身包含了时间和空间.  若单论周期, 您得江恩或者混沌. 有人说他挂着羊头卖狗肉, 话虽难听, 意思是那么回事,  那个故事里有你一份. 如果是我, 我会说想得美, 狗肉比羊肉贵

严格按照艾略特的办法去数浪, 有时候会数不出来, 这个道理我早就论述过了, 我说99.9%的浪我数不出来. 这个问题普莱切特也破不了,  虽然艾略特号称那是自然法则,  实际上很多行情浪不出来.  普莱切特不会说99.9%的行情数不出来, 他另辟空间, 创造很多新模型, 也制造了很多争论.

波浪就是这么回事, 如果你天天数浪, 你已经输了.  实在数不出来, 很简单----不数, 如果使用辅助  比如说你用江恩周期辅助,  直接用江恩得出结论不行么?  如果得不出来, 说明功力不够, 组合也没用, 两个臭皮匠顶不上一个诸葛亮,  三个也不行, 在三国那个年代,  骑马打仗, 皮匠是个基本行业, 浩浩天下起止三个皮匠?

波浪的真正的精华是其他东西无可替代的,  比如波浪结构转折点的发生,  均线做不到, 均线是一种线性思维, 比如20天均线, 把最近20天的收盘价平均计算, 这是一种线性思维, 一般来说问题不大, 但是时空转换点附近, 非线性明显的的状态下, 这20天价格的影响力不是平均的.
热心:

回复 使用道具 举报

无力吐槽,我说周期,你说波浪和均线。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

aa4806 发表于 2014-1-21 14:02
无力吐槽,我说周期,你说波浪和均线。

我们进入市场追求的是什么? 多少时间内赚多少点! 现代物理学认为, 好像还是霍金的观点, 没有独立于时间的空间, 也没有独立于空间的时间. 波浪和均线恰好兼而有之, 我对单独的周期一直不以为然也
缠浪 + 8 + 3 2016-3-10 00:50 重点是均线

热心:

回复 使用道具 举报

在资本市场里,周期是重要的。
周髀算里早说过:数出圆方。可人是没注重!
天边的一朵白云 + 8 + 3 2014-1-21 15:11 如果你懂, 请给大家讲一下

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

谢感共 发表于 2014-1-21 14:38
在资本市场里,周期是重要的。
周髀算里早说过:数出圆方。可人是没注重!

哈哈, 你注重了么
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

我不懂江恩也不懂周髀算, 前者无所谓了, 后者很遗憾, 老祖宗的东西啊.  但是,  不懂我也知道今天是关键点. 为什么? 结构.

你自己看看上证指数(行情 消息 资金), 300指数, 深圳指数的5分钟K线的结构, 明明白白.
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

这说明了什么? 市场只有一个, 而正确的分析方法有很多个! 只要你在一个方面足够强, 条条大路通罗马. 如果你没有一个方面强, 条条大路都到不了罗马.

你把一杯水倒入墨水缸, 它是墨水. 你把一瓶墨水倒入一缸清水, 它还是墨水. 是不是这样?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

我的波浪计算还没有写完, 过段时间闲下来继续写,免得有人把这么简单的一个算术题提高得那么复杂。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主你说的东西我都似懂非懂,而且看了都很喜欢,不求甚解。不过我懂一样,只要看着越舒服的东西就越能赚钱,美的东西总是简简单单,总能集天地灵气。至于说盘感,据我所知道的一些老古董,盘感越好的,死得越早,为啥?累死的。所以我还是喜欢少看点,看大点,看远点。我的终极目标是——不看了!:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

hwjlxy 发表于 2014-3-17 22:33
楼主你说的东西我都似懂非懂,而且看了都很喜欢,不求甚解。不过我懂一样,只要看着越舒服的东西就越能赚钱 ...

巴菲特好像不看盘,如果这是真的,他怎么计算安全边际?计算安全边际总要有个报价吧。一点不看好像不行,那么能不能少看点?能不能好钢用在刀刃上?这就是我的目标。
热心:

回复 使用道具 举报

巴菲特其实和炒股一点关系都没有,他只是把买卖股票当生意来做,他眼里其实应该没有股票这东西,或者说他忘了股票的某种属性,所以,中国学巴菲特没一个学得像的,也不可能有。他压根就不是什么股神,他是被股神。他精通的是融资、人性和哲学。
我当初就是被他这尊偶像忽悠进股市的,事后回想总是满身冷汗。
热心:

回复 使用道具 举报

市场博大,人心不同,一人一解,市场博大。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

zhanlisoha 发表于 2014-3-18 08:41
市场博大,人心不同,一人一解,市场博大。

皇帝来了,您吉祥
热心:

回复 使用道具 举报

怎么到达这个层次?不知道!这才是问题!
热心:

回复 使用道具 举报

:#DAXIAO:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

天边的一朵白云 发表于 2014-1-21 13:27
艾略特老先生的教诲并不复杂, 5/3而已, 推动5浪, 调整3浪, 然后细分. 波浪最看重的是结构, 结构本身包 ...

原来包兄也深研过缠论,怪不得看你的结构图有种似曾相识的感觉。

波浪的结构,也可以说是分形,本质上都是归纳性的、因此都必然是有缺陷、划分不唯一的。
大道至简,同样对调整结构的描述,缠论提出了中枢,这是一个框,什么样的分形都可以往里面装,这是缠论最牛X的地方,实际操作时调整浪结构大多也不可测。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

马克
热心:

回复 使用道具 举报