搜索

写个自己的帖子,记录一下学缠炒股的经历

写个自己的帖子,记录一下学缠炒股的经历

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
炒股3年,总体上没输没赢。看了很多书,流行的大体上都看过了,总的心得是贪多嚼不烂,都有印象,实际操作无法得心应手。目前拿着招商银行(行情 消息 资金),宏源证券(行情 消息 资金),百隆东方(行情 消息 资金),佛山照明(行情 消息 资金)(这个套了百分之20,恋旧了)其他的浅套。
关于股市不好说,不乐观,也不预测,按当下的走势决定进出。
我现在就是心急,总怕抢不到,抢进去了不是套就是坐车。还没有个固定的方法。
以后的思路是看周线做,15分钟上找买卖点,太小了不稳定,其实周线都有点小。
别看缠师用1f,你也用一分的玩,1f的是缠师为了当时讲课方便采用的,为啥,1f的k线多啊,每天的变化大啊,缠师要是用日线的,得,课别讲了,你也不信不是,例证太少。别忘了,缠师可是4年不看盘了,级别能小么。
缠论108课,前面的看了2遍了,后面的还没看完,感觉是看指数和大盘股行,小盘股悬(这个不会挨板砖吧)。
以后会不定时的发表买卖的股票,和一些心得的。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

谢谢学长分享。
bimng1981 + 8 + 3 2013-12-31 08:39 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

能发心得的都是混得不错的。恭喜。羡慕。
bimng1981 + 8 + 3 2013-12-31 08:39 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

真是脸红,谢谢版主给了高亮
热心:

回复 使用道具 举报

更应关注的是好的公司,有未来的好的公司,买这样的公司的股票,这是根本。然后在这个股票上折腾。这是缠师的秘密
热心:

回复 使用道具 举报

那个也不能成为秘密,缠师已经在课中详细说了的。今天错失了银行,t一下好了。要总结的很多,比大盘要先动,是标杆旗帜,缠师说过的。二,昨天新闻对地方债报了的,对银行是利好啊,当下却犹豫了。卖了企业债,利息好高啊
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

学习了
bimng1981 + 8 + 3 2014-1-3 15:04 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

肖钢的注册制真的如达摩斯利剑一样让我害怕啊,这玩意儿要是真推行下去得有几年不用看了。不用别的,看看港股就知道了。大盘这个地方(11年年末开始算)上上下下的横了这么长时间,高点是总体向下的,观感非常不好,就看今年了,上去就是个牛市,上不去,想想吧,这个地方积累的能量得释放多久才能平息。而有注册制在,股价就得往注册制靠,真的有牛市?想想就可怕。按照破浪理论,各种浪的形成本质上是由各种政策推动的,股市白话就叫预期或故事了,所以缠师也是让大家找这样的好股票,有未来的,比如当年的贵州茅台(行情 消息 资金),这股就是政策推动的典范,现在谁在往里进,那是头上有包不是,有可能是有个反弹,这个反弹有可能还很大,但你敢我不敢。14年请保持战战兢兢的心情炒股吧,别追高了。
热心:

回复 使用道具 举报

1月8日清了佛山照明(行情 消息 资金),平;这两天没有买新股;不愿看到的事情还是发生了,上证下跌形成了趋势,指数不企稳不会买股了;招商银行(行情 消息 资金)逆势涨了4天了,有意思
热心:

回复 使用道具 举报

这个坛子里有好心的高人的,看看他们的图,看看他们的分析过程,别人家错了就追着人家的屁股后面嘲笑谩骂,真的没意思,人家辛辛苦苦的画图来讲,就要感恩,让你少走不少的弯路,哪怕让你灵光一闪也是好的。没有人能百分之百的正确,都正确了大户吃啥,他要是都正确了就该被封口了(这有点吓人)。预测本身就带有不确定性,从任意一个点开始要是预测的话都会有3个方向,哪个概率大些就认定那个,并以此为依据建立操作计划,另外2种也要有计划,简单说就是止损。而受主观的驱使有些判断未必是客观的。一边看一边分析,自己会怎样,会在哪里建仓,为啥当时自己没建仓,为啥跑路等等。
大盘下跌趋势中,看这意思年前是没有希望了,不知道跌到哪里啊,静心的等吧。不要无目的的盲目止损,钱割出去了就真没了,票也没了。这种非上升趋势中的情形大忌满仓操作,套了,等股票止跌反弹加仓就出来了,只是赔点时间,这时间你正好可以看看书不是,具体的得按你个人的策略操作,我是很少割的,以前也割,现在不割,打死不割。
热心:

回复 使用道具 举报

做超短线吧!!!!
bimng1981 + 8 + 3 2014-1-12 11:13 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

不错,加油哈
bimng1981 + 8 + 3 2014-1-12 11:14 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

quanchangqing 发表于 2014-1-12 09:13
做超短线吧!!!!

不做,没有那个头脑。做适合自己的最好,认清自己
热心:

回复 使用道具 举报

希望早日能够称缠为缠师
热心:

回复 使用道具 举报