搜索
楼主: 矩阵

[矩阵图学习] 2014年是脫離熊市的開始~~

矩阵 发表于 2014-1-23 18:58
silicium兄
原来您不住在大陆,是住国外,
但您会买大陆的股票,真是赚钱无国界阻挡!

“很多、很年后才发现,人一生做很多事,多数都不是当下就赚钱了,
而是在为某一件事而累积能量,建立基础,且直到最后,才会知道这件事是什么!”

矩阵兄,你上面的这段话可以说是浓缩的精华,精华中的精华。对你绝对的佩服!
矩阵 + 36 + 18 + 2 2014-1-25 22:40 让我们在努力中,静待那件事,开展开来!

热心:

回复 使用道具 举报

老师,那个生日数字游戏里头用到的生日可否用一些重大事件的发生日期代替,生日资料属隐私类不好找哇。我觉得可以,
矩阵 + 26 + 12 2014-1-25 22:46 是的!生日资料属隐私类不好找!

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢矩阵老师! 祝矩阵老师新年快乐!
矩阵 + 21 + 12 2014-1-25 22:47 yuying美女新年快乐!

热心:

回复 使用道具 举报

矩阵 发表于 2014-1-23 11:54
大气层98兄
您是对7有兴趣吗?
甘氏对七有兴趣,是有他是基督徒的因素吧?!

感谢矩阵老师的图,吃惊地发现77在大盘上的历史!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
矩阵 + 36 + 18 + 2 2014-1-25 22:51 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

在其他地方写的从道氏理论来看我对今年市场的理解

Part I  Global secular bull market is based on  recovery lead by strong US economy. Techs lead the way

Part II Secondary countries like Germany Japan needs to confirm primary up trend between the late of 2012 to early 2014

Part III Emerging market countries need to prove can handle with higher interest rates. Divergence should be fixed to avoid a hurt in trend

part IV Response from secondary countries confirms a global broaden improvement. However a market breath will be healthy

part V 5-10% correction is a breath , to mesure the global economy strength. Tt's narrowe by far, so far so good.

part VI when divergence are repaired and DJIA and DJTA close with a new ATH then primaire bull trend will be reconfirmed

献丑

矩阵 + 36 + 18 + 2 2014-1-25 22:23 天啊,传说中的神仙出现了!

热心:

回复 使用道具 举报

silicium兄
哇!
您用英文寫分析,厲害!

寫得不錯啊!
一般您都在那裡發表(參與盤勢討論的地方)

热心:

回复 使用道具 举报

pyo 发表于 2014-1-25 01:25
“很多、很年后才发现,人一生做很多事,多数都不是当下就赚钱了,
而是在为某一件事而累积能量,建立基 ...

pyo兄
呵呵,
见您会这么说,我也佩服您了!
想来您也经历了岁月的,或事件的磨砺。
有时候懂得道理是一回事,真正经历了道理又是另一回事!

让我们在努力中,静待那件事,开展开来!

热心:

回复 使用道具 举报

renzhe0078 发表于 2014-1-25 08:36
老师,那个生日数字游戏里头用到的生日可否用一些重大事件的发生日期代替,生日资料属隐私类不好找哇。我觉 ...

renzhe0078兄
是的!
生日资料属隐私类不好找!
我之前常泡在咖啡馆,有几百个人都是在咖啡馆算的。
(如有兴趣,我可以教您这一招)

可以用名人的生日,名人的生日比较容易。
重大事件的发生日期也可以,但要归在不同类!

热心:

回复 使用道具 举报

盼望从2014年开始,所有的股友都有好的收获。:::
矩阵 + 26 + 12 2014-1-25 23:01 gf7539120兄晚上好! 您是一個善良的人!

热心:

回复 使用道具 举报

大气层98兄
您有研究精神喔!

2245~6124,的月线77真是一个经典!
现在到了第二个77的时候了!
谢谢您很棒的分享!

热心:

回复 使用道具 举报

矩阵老师,国外很多人上stocktwist 或者tradingview 这两个网站交流

小声疑惑一下,道氏理论说下跌周期结束后,市场会有一个调整的dull market阶段,通常是2年,看下A股,我们姑且算2013驻地,则牛市始于2015年

符合美国 2009 日本德国 2012 中国 2015 的这个规律,只是。。这样算来,中国还是被算在资本眼中仍然是被视为一个落后国家。。。
矩阵 + 26 + 12 2014-1-26 15:29 谢谢您的信息!

热心:

回复 使用道具 举报

矩阵 发表于 2014-1-25 22:50
renzhe0078兄
是的!
生日资料属隐私类不好找!

我用周围同事的生日算,才没算几个就被视为大师了,我要是到咖啡馆去算,那。。。:
我还是拼命从网上搜集吧,实在搜集不到就用重大事件的日期来算吧
老师矩阵图算是三维的吗?:
矩阵 + 26 + 12 2014-1-26 15:30 有方向就是好的!

热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2014-1-25 23:41
矩阵老师,国外很多人上stocktwist 或者tradingview 这两个网站交流

小声疑惑一下,道氏理论说下跌周期结 ...

.....国外很多人上stocktwist 或者tradingview 这两个网站交流...........

silicium兄
谢谢您的信息!
觉得tradingview这个网站,一进去就看到美美的图表,感觉不错。
总觉得国内的图表美感不足。

对道氏不是研究很多,基本上一个大牛市,是要有调整的dull market阶段,确认的阶段,
而中国如仍被视为一个落后国家的问题不在GDP,其是政治(民主化),不谈。
其二是年均所得,所以就算是经济强盛,仍还是开发中国家。

中国人口够多,已开发国家第一个要件人口5000万以上,绝对够了,
却因人口太多,也是拉高年均到已开发国家的门坎20000美元的大问题,目前约是6000美元还有一大段距离要走。
(目前全球只有美国、日本、韩国、法国、意大利、德国、英国、等7国为已开发国家)

其实中国的经济强势,是一个经济理论中的异数(属于中国经济的方式),
我个人觉得,与其说是,中国还是被算在落后国家,不如说是:他们希望是这样。

silicium + 8 + 3 2014-1-26 16:52 学会评分了 哈哈 谢谢矩阵老师点拨

热心:

回复 使用道具 举报

renzhe0078 发表于 2014-1-26 12:57
我用周围同事的生日算,才没算几个就被视为大师了,我要是到咖啡馆去算,那。。。
我还是拼命从网 ...

呵呵!
算出名堂可以摆摊算命。

道氏理论虽然是技术分析的鼻祖
但绝对不是精确预测理论
就像型态分析需要突破来确认一样
道氏理论把握一个大势
也要一个确认的过程

在网络上收集数据当然可以,有方向就是好的!

好问题!
当然,矩阵图基本就是3维的!
很多人都会想到这问题,
将矩阵图从中心的『1』拉起来,就是金字塔的3维现象,
而他也可以加入时间做四维的运用,只是目前都还是想法,
希望这两年能弄出一点东西!

热心:

回复 使用道具 举报

矩阵 发表于 2014-1-26 16:44
呵呵!
算出名堂可以摆摊算命。

假如54,29为两个人,那么54和29见面的话该如何走呢?
假如把矩阵图当成一个三维球形,里面有一只虫子在里面拱呀拱,拱了一圈圈的隧道,他们之间只能通过A1这条角度线互相进入,这能说明什么呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
矩阵 + 16 + 9 2014-1-31 17:30 renzhe0078兄新年快樂!

热心:

回复 使用道具 举报

支持!
矩阵 + 16 + 9 2014-1-31 17:31 hwhyp兄新年快樂!

热心:

回复 使用道具 举报

每天一股

理论深奥呀,俺不懂。老师能否举一个股来验证一下您的理论?
矩阵 + 16 + 9 2014-1-31 17:32 cf.zh兄新年快樂!

热心:

回复 使用道具 举报

cf.zh 发表于 2014-1-29 20:39
理论深奥呀,俺不懂。老师能否举一个股来验证一下您的理论?

cf.zh兄
這帖裡沒有理論,主要是說到陸股的多頭要開始了!

如果您說是矩陣圖,世界上多數的商品,個股都能做推算
您可以隨便找一擋股票來驗證

热心:

回复 使用道具 举报

renzhe0078 发表于 2014-1-28 08:47
假如54,29为两个人,那么54和29见面的话该如何走呢?
假如把矩阵图当成一个三维球形,里面有一只虫子在 ...

renzhe0078兄  
不錯的思考!
有可能找到一條通路
解決數字的移動問題

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园将上证指数拆解到底行云流水话投资金融群英会

初一来拜年  祝马上顺风:#HAIXIU  
矩阵 + 36 + 18 + 2 2014-2-4 08:39 nicoyu兄馬年大發!

热心:

回复 使用道具 举报