搜索

杂说

杂说

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
记得刚开始把六爻用在股市上时,也每天测卦并纪录,卦例写了满满的几本笔记,什么方法都用到了,测准时很高兴,心理也生出了“狂”意,几乎不知天高地厚了。测错时偏要找到一个所以然,饭也吃不下去了。渐渐的懒得测了,再后来就不想测了。
现在回头看看那些卦能撩起人的回忆。

辛未 丙申 丙子 戊戌 (申酉空) 辛未年七月廿五(1991/09/03 )

地山谦     山天大畜
     青龙 兄弟酉金 ×   妻财寅木 /  
     玄武 子孙亥水 ∥ 世 子孙子水 ∥ 应
     白虎 父母丑土 ∥   父母戌土 ∥  
     腾蛇 兄弟申金 /   父母辰土 /  
妻财卯木:勾陈 官鬼午火 × 应 妻财寅木 / 世
     朱雀 父母辰土 ×   子孙子水 /  

--分析与结论--
兄弟化财不随意,却财破。伏财生飞主泄气,且父兄同动,财衰而不现,断曰:无法买到。
后来连续两周委托都不能遂意。

当时在笔记中写道:
测能否买到股票需指名、指日而占。卦中显示财之盛衰不能代表当日行情或今日行情,在此只是一种答案的显示,得到或不能得到。
当然从此卦中能够显示多种信息,而我在此仅需要的是买到或没有买到的信息。
当然他还预示着9月11日甲申日,兄弟出空之时克财盛,即股价跌落,酉日兄弟亦出空克财,继续跌落。
--------------------
既然跌了,那天申日我继续委托,结果会如何?

辛未 丁酉 甲申 甲戌 (午未空) 辛未年八月初四(1991/09/11 )

天火同人    风火家人
玄武 子孙戌土 / 应 父母卯木 /  
白虎 妻财申金 /   兄弟巳火 / 应
腾蛇 兄弟午火 ○   子孙未土 ∥  
勾陈 官鬼亥水 / 世 官鬼亥水 /  
朱雀 子孙丑土 ∥   子孙丑土 ∥ 世
青龙 父母卯木 /   父母卯木 /  

--分析与结论--
这一卦烦请各位高手帮我解一解。
要求:
1.说出买到(应期)还是没有买到(理由)?
2.说出此股票周一至周六的价格涨跌情况?

还有一卦是测手中股票的

庚午 乙酉 壬辰 庚戌 (午未空) 庚午年八月初六(1990/09/24 )

雷地豫     雷火丰
     白虎 妻财戌土 ∥   妻财戌土 ∥  
     腾蛇 官鬼申金 ∥   官鬼申金 ∥ 世
     勾陈 子孙午火 / 应 子孙午火 /  
     朱雀 兄弟卯木 ×   父母亥水 /  
     青龙 子孙巳火 ∥   妻财丑土 ∥ 应
父母子水:玄武 妻财未土 × 世 兄弟卯木 /  

--分析与结论--
这一卦也烦请各位解卦高手帮我解一解。
需要说出理由,不要股评。
------------------------------

当时针对自己摇卦预测还写了一段小结:
从几个卦象看,分析出的结果都是不吉,然而几天内摇了许多卦,没有摇出过一个显示涨价的吉卦,事实也正如卦象,其准确性的应验程度令人兴奋,惊讶!
......(略)
当时高兴之余还写了一首诗,那个狂啊~不比现在的后生逊色,现在想想真有点汗颜。
山外有山啊!

现在我已经不摇卦,不预测了。因为我已经有了更好的更省力的方法,这些方法我也在以前公布了,只是太简单了没有人重视,看看还有些易学名人还把所谓的数理起卦方法当成宝贝,加密传授我真的为他们难为情,难道你们就没有发现真正的核心不是起卦,我说他们连最基本的基础知识还需要重新认识,他们肯定不会答应——唉!
我可是用了最最基本的常识进行分析就能创出“易学波段指标”,10%~30%的涨跌幅度,5%~10%的波段幅度,这些信号仅仅是泰来研究成果的1%,你相信吗?要说准确性,我说100%你不会相信,我说95%以上你也不会相信,那只有有缘人自己独享了:)

今天心情有点“怀古”,所以就把这帖子当成“杂说”吧。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

教我吧
热心:

回复 使用道具 举报

提问:
易学基础知识了解吗?
我只需要学习者领会这些知识
然后
一张纸
或者一句话
点通你
股市预测的方向
热心:

回复 使用道具 举报

懒,懒人会比勤快人聪明.

懒人有懒办法.
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

不会,我只看一俩本书,可能叫兴趣,我希望前辈指点我先看什么书,之后,再看我资质如何,可以么??
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 王衡泰来 at 2003-5-24 09:02 PM:
提问:
易学基础知识了解吗?
然后
一张纸
或者一句话
点通你
股市预测的方向

期待斑竹的一张纸.一句话.能否点通就看各人的造化和缘分
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 王衡泰来 at 2003-5-24 09:02 PM:
提问:
易学基础知识了解吗?
然后
一张纸
或者一句话
点通你
股市预测的方向

期待斑竹的一张纸.一句话.能否点通就看各人的造化和缘分
热心:

回复 使用道具 举报

期待斑竹的点化,成为有缘人.
热心:

回复 使用道具 举报

好文

如当头棒喝!!
热心:

回复 使用道具 举报

同感!!!
热心:

回复 使用道具 举报

能否有缘得到点拨?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

只要你把握住了.
热心:

回复 使用道具 举报

泰来先生想收徒了:)
热心:

回复 使用道具 举报

请教

panteley,我发现多时间周期在影响股票涨跌,而且能找到SZZS几个大的拐点,但离准确预测个股中短器有价值买入点,还差的很远,请指教!
热心:

回复 使用道具 举报

不好意思。
我是没有时间教学生的,再说,这里可是有很多高人,我仅仅是了解了一点懒人的方法。
说真的,各位如果想学,我就推荐季龙炎老师,他可是分管天心对外传授的,他有这方面的经验。
热心:

回复 使用道具 举报

多时间周期?

Originally posted by zytyh at 2003-5-25 16:44:
panteley,我发现多时间周期在影响股票涨跌,而且能找到SZZS几个大的拐点,但离准确预测个股中短器有价值买入点,还差的很远,请指教!

那是因为指数与个股是不一样的方法,

不能用同样的方法来看.

当指数可以买卖时, 也会变得难以预测.

人心万变,更何况人为操纵的股市.

天心万变, 更何天(天时,天时对人心的影响,看不见的力量)操纵的股市.

只有掌握天与地与人的结构,及运作方式,

就像太阳系九大行星的运行,一旦确定,哪年哪月哪天都哪就可知(预测)了.
热心:

回复 使用道具 举报

天+地+人?

人是天地演化的产物,天+地应能决定人的行为,股票较精确的涨跌,从易学的角度讲,研究人的行为一定要用到八卦吗?我对“天与地与人的结构,及运作方式”有一段时间的考虑,不能悟透,即使是天与地的结构,及运作方式,也没能悟透,请点拨,不胜感谢!
zytyh@sohu.com
热心:

回复 使用道具 举报

还有一卦是测手中股票的

庚午 乙酉 壬辰 庚戌 (午未空) 庚午年八月初六(1990/09/24 )

雷地豫     雷火丰
     白虎 妻财戌土 ∥   妻财戌土 ∥  
     腾蛇 官鬼申金 ∥   官鬼申金 ∥ 世
     勾陈 子孙午火 / 应 子孙午火 /  
     朱雀 兄弟卯木 ×   父母亥水 /  
     青龙 子孙巳火 ∥   妻财丑土 ∥ 应
父母子水:玄武 妻财未土 × 世 兄弟卯木 /  

此卦未土妻财持世,日月有帮扶而无伤克,可谓有气,为有财之象。有道是:

动爻乃卦之玄机所在

卦中内三爻成“亥卯未”三合卯木兄弟局,又妻财持世兄弟来克,父母子水伏于

世下,临白虎,不吉之象。这就是“玄机”所在。久必有财。但是,后势必有一跌,

在操作上应该出局,可以等出现一个下跌之后再进场。

这种说法有些“忽悠”人的嫌疑,多久为久?要解决这个问题,目前我的体会是

要参考前几卦中机构的状态方能确定。

-----------------------鲁班门前弄大斧

另:想请大家也谈一谈“玄机”的含义,又如何应用,我是百思不得其解。
热心:

回复 使用道具 举报

闲云老汉解卦不错,何来鲁班门前弄大斧,牛棚也被你拆掉了:)
但是我笔记这样记录解卦的:
卦遇六合,需察用神之盛衰。此卦财爻持世,化出兄弟为月破,才遇休囚之地,需坐守待时。断曰:不得价,明日戌日,与卯相合,不为月破,亦克财盛。后果如此,当日收盘价又跌一档,次日继续下跌。
不过六合卦已经关照不能出局,否则成了六冲了:)财爻持世应当坐守,这在当时是非常适合的,因为当时如果谁卖出股票就意味着放弃了钞票。
很难买到股票的,只有跌了才有机会,而却要及时抓住。
热心:

回复 使用道具 举报