搜索

[交流讨论] 面對眾多的股票如何選股

面對眾多的股票如何選股

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先自我介紹一下、個人是台灣的小散戶、2003年踏入股市
當時連什麼是k線都不懂時、進場買股票、不用我在接續、大家都應該知道結果的、虧很慘
還好2005年偶然的機遇在網站上看到矩陣老師的一些圖文並茂的股市分析
大開眼界、馬上報名參與學習、目前已是终生會員
學無止境的、老師不斷有新的知識開發出來、現在已經進階到自動下單、完全自動交易、剩下的時間可以用來多做比對
矩陣圖在不同市場中不同商品中所體現出的這些數字看著雜亂無章、但只要花時間、比對的越多、越能體會到這些數字之間的落點起點都
有其規律可循
2013年的4月份大陸已經向台灣有資格的投資人開放a股開戶、既然股市都沒有界線、想投入這市場先要做好功課才是
所以個人開一個版、向有經驗的前輩多學習、希望大家能給予多多指教

今日第一個話題就是面對2484支股票、當股市上漲時、每天都有20-30支股票漲停板
看著眼花撩亂的看盤軟體、自己資金有限、無法一一買入時、這時要做出怎樣操作機制呢?

yefc0000 + 8 + 3 2014-3-3 12:01 分析的有道理,学习了,谢谢!
周刊理事 + 8 + 8 + 8 2014-1-26 19:54 MACD有sunny0919美女更精彩!
RS49 + 5 2014-1-25 00:32 MACD有楼主更精彩!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · Gann|主题: 25, 订阅: 4
热心:

回复 使用道具 举报

sunny0919美女
謝謝您來做分享!

趕快搬張沙發,煮杯咖啡,好好聽課。

0618jiarong + 12 + 12 + 12 2014-1-25 22:59 老师也喜欢煮咖啡!0618和老师真是志趣相投.

热心:

回复 使用道具 举报

sunny0919美女,你好!#bb##bb##bb#

sunny0919美女,新年好!#*19*#  期待美女的分享!#*)*#

江恩大师提及市场涨跌因素的10大因子

1.  时间 (Time)
   2.  价格  (Price)
   3.  空间运动  (Space movements)
   4.  抗升水平  (Resistance Levels)
   5.  几何角度  (Geometrical angles)
   6.  成交量  (Volume)
   7.  顶部或底部的交易量  (Volume of sales at tops or bottoms)
   8.  形态  (Formations)
   9.  动量  (Momentum)
   10. 斜率或趋势  (Pitch or trend)

小弟不才,暂时不能做到大道至简!技术分析都是用江恩大师所提出的十大因子来综合严判出【大盘,板块,个股】的行情的。噢!江恩大师应该还漏掉了一项重要的指标:【人性指标】

道无玄 + 8 + 3 2014-2-12 20:46 不愧为股市达人,顶!
老三2013 + 8 + 3 2014-2-12 00:14 这十项基本上说全了,不愧为总版主呀!!!.
矩阵 + 2 2014-1-25 23:11 0618jiarong兄是能人,這麼多東西都能理出道.

热心:

回复 使用道具 举报

矩阵 发表于 2014-1-24 23:29
sunny0919美女
謝謝您來做分享!
祝矩阵老师和sunny0919美女新年快乐!大吉大利!马到成功!

矩阵 + 36 + 18 + 2 2014-1-25 23:12 0618jiarong兄也是喝咖啡的人,志趣很相投喔.

热心:

回复 使用道具 举报

进帖必回,学而时习之
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

学习学习,期待下文!
热心:

回复 使用道具 举报

说说啊,貌似很牛逼的样子
热心:

回复 使用道具 举报

东西就这么一点吗?不够内容呀又隐藏?
热心:

回复 使用道具 举报

赶上直播?
热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调

这明显是个广告帖子吧,为什么置顶还上头版了,什么原因?
热心:

回复 使用道具 举报

真的謝謝上面的回覆、我既不是給矩陣老師做廣告、也沒說過我多高、只是想借用所學、來驗證不同市場的商品是否都適用
僅此而已、上課時矩陣老師常說、要開發新的市場、讓自己的視野更大、矩陣老師目前有大陸股指期貨的自動下單
也有大陸商品期貨的自動下單、還沒有股票的自動下單、等老師開發出來、我也會交給自動程式做
核需來這裡受別人的指責呢?
你可以選擇不接受新的事務、但沒必要惡意攻激誰
現在是網絡無以國際、大家理應珍惜這份好的交流空間、個人在2000之前想找人聊股票、都很少看到呢?
這對我來說、值得珍惜的學習機會、為何出這樣的題目、這也是我確實感到的迷惘啊
當我不熟習這塊市場時、假如讓我來操作、面對這樣大的市場、股票高達2484支、當然第一各難題就是如何選股
相反我問問大家、假如有一天、台灣開放大陸人可以買賣台股股票時、我不相信、你連功課都不做、存上錢馬上買股票?
如果你的回答是、我可以肯定的跟這樣人說、你的投資之路就是在走10-20年永遠是虧錢的

天之雨 + 8 + 3 2014-2-17 09:13 分析的有道理,学习了,谢谢!
矩阵 + 26 + 12 2014-1-27 22:37 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

既然没有人愿意分享这个话题
那么我说说我的看法
如果是***作这个市场
首先要找出趋势向上的类股指数〈创业版趋势就是一值向上〉
那么选股就要在这类股中找寻
那么标的找到了
剩下的就是买点怎样切入的问题
拿今日为例、我不会买入的
创业版低点58做大数上涨的推算如图
因为从矩阵图的大数推算很容易看到离要震荡的时间快到了
面对大数151刚好在十字线位置
如果本周周线收黑的话、就要回测145支撑的
找好的股票就耐心等它回测支撑时买入
zhfan_1127 + 5 + 3 2014-2-21 08:41
矩阵 + 31 + 15 + 2 2014-1-27 22:37 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

个人花点时间整理一下创业版所有股票的涨幅如下
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

剩下的有时间再发
如果够用心怎么都能买到一档股票的
用矩阵图很容易持股到现在不是吗
热心:

回复 使用道具 举报

sunny0919 发表于 2014-1-27 21:30
既然没有人愿意分享这个话题那么我说说我的看法如果是***作这个市场首先要找出趋势向上的类股指数〈创业版趋 ...

矩阵老师谢谢您的夸奖、学生我不是达人
只是经历过亏大钱的滋味、当***作的时间越长
越来越感到金融市场赚钱难、守钱更难
所以人为操作时、都非常小心谨慎的

创业版是多头趋势没错
但是买股票也要找对时间点
昨日追高买入的
今日以最低点收盘时、这时就面对是停损还是续留的烦恼
为何每次都做这样的操作
一各类股中都有领涨的指标股
300017(行情 消息 资金)就是创业版中具有指标意义的龙头股
看到它昨日上攻时----留上影线就可预见得到今日一定要拉回的
那么龙头拉回剩下跟涨的小兵更难有所为不是吗
当你知道这其中的连动关系时、昨日不会买入股票的
创业版指数今日会以最低点收盘〈放出跟12/2那天一样的量能〉
买点在尾盘〈还要买对各股明日才有赚〉
不然就是耐心等着周线收黑
下周还有低点在看是否有好的买点出现
趋势向上不是一值线向上的
中间无数次反复震荡的过程
要利用震荡过程找停损点很容易设的价位买入〈这样的买法用很小的停损
获取大波段上涨的获利〉

矩阵 + 31 + 15 + 1 2014-1-28 12:29 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

........趋势向上不是一值线向上的
中间无数次反复震荡的过程............

unny0919美女說得是!
所有的『趨勢』都是曲折蜿蜒,
所有的行情走勢都是反复震荡的推積!

我們的操作更是要經歷無數的對對錯錯,
而後賺錢在不斷輸輸贏贏的過程中,
都是生命時間歷程。
其實,股市人生更能讓生命成長。

热心:

回复 使用道具 举报

馬年開盤、指數依然是下跌、個股還是強弱有別
今日個人看好的一股002170(行情 消息 资金)
做個股的人不要每天看大盤指數的漲跌
利用這難得的做多時間〈3/13以後不好做了〉
專心做個股
矩阵 + 36 + 18 + 2 2014-2-8 16:13 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

linpiaopiao 发表于 2014-1-25 16:15
说说啊,貌似很牛逼的样子

年前沒有時間回覆個位
年後有時間了、願意根大家一起學習
想問您一下、手上有套到的股票嗎
個人不才、願意幫您看看此股的後勢如何
矩阵 + 36 + 18 + 2 2014-2-8 16:14 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报