搜索
楼主: sunny0919

[交流讨论] 面對眾多的股票如何選股

ayjd 发表于 2014-3-21 10:21
美女果然预见正确,002106[/istock]创新低了

就是因為融資買入套牢的籌碼多
3/19大量開始籌碼換手跡象
高檔買的認賠殺出離止跌點就快了

買股票一定要守停損點、小陪不停損到最後就是陪大的

热心:

回复 使用道具 举报

sunny0919 发表于 2014-3-20 23:21
矩陣圖多好用的工具、這張圖早早做好放到這裡
3/18高點2034.92今日3/20高點2030.85二次都無法越過204這位 ...

股市就是瞬息萬變、以昨日收盤看
會向1900目標下探的
今日期貨結算日
多方動用的都是權值股票
地產/金融/煤炭收出一根探底〈上證最低1986.07未破3/12的1974.38點〉
走高的帶量長紅棒、這根K棒的意義
預示著未來9天內都不會在破底的〈9天以後是否再漲那個時間臨近
盤面自然會給出答案的、先做好這9天的操作〉
只要大盤指數不創新低的條件下
個股的行情又開始活躍
這時就放心大膽做自己看好的股票
ayjd + 8 + 3 2014-3-23 18:44 分析的有道理,学习了,谢谢!
无云蓝天010 + 8 2014-3-21 21:56 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

sunny0919 发表于 2014-3-21 21:19
股市就是瞬息萬變、以昨日收盤看
會向1900目標下探的
今日期貨結算日

sunny0919 应用的不是仅仅是矩阵,其他方面知识经验也很丰富。而我对各种概念知识很头疼,如果我只想专心研究一两个走势图然后坐等机会。sunny0919 能否推荐几只?
sunny0919 + 18 + 9 2014-3-25 22:18 面對一個炒作成瘋的市場、不頭痛都難

热心:

回复 使用道具 举报

zhanlisoha 发表于 2014-3-24 14:50
sunny0919 应用的不是仅仅是矩阵,其他方面知识经验也很丰富。而我对各种概念知识很头疼,如果我只想专心 ...

這個市場說白點就是一個合法化的賭場、今日放出一個消息
賭徒比的誰眼睛快、下單速度快、膽子大只要敢押就能賺到錢、短時間馬上獲利的、這個市場根本彈不上投資的
你想在賭場谈投資不是跑題嗎?

現在讓我推薦股票、時間不到、看著盤面炒什麼題材跟著炒炒見好知道跑就行了
上次你買的856我想你肯訂賺不到錢被洗出去了〈沒賺不到后邊的獲利吧〉

热心:

回复 使用道具 举报

sunny0919 发表于 2014-3-25 22:30
這個市場說白點就是一個合法化的賭場、今日放出一個消息
賭徒比的誰眼睛快、下單速度快、膽子大只要敢押 ...

正是如你所料。後來又一兩個進出,最后賠錢跑了#*P#。所以經驗是高手不會隨時專門指導你,要賺錢還是要有一套自己的方法。我正在加緊學習,目前拿幾千塊錢偶爾進場體驗下。
股市的股票2000多隻,雖然對擅长选股,抓黑马,抓涨停的人来说增加了機會。但对不会选股的人,却也增加困擾,風險——买就不涨,卖了就涨。无论如何,选股是第一步。面对众多股票如何选股?一个方案是,只选择几只周期不同的股票(五只,十只)。永远只做这几只股票。专心研究这几只股票的周期和转折点。水平够 的话,一年也会有相当的机会,一年只做几次,设好止损,风险也不大。但是,有些股票可能不久就被停牌,有些几年也没一次像样的机会,有些股票规律不好把握等等。也不好选择。
热心:

回复 使用道具 举报

zhanlisoha 发表于 2014-3-26 09:39
正是如你所料。後來又一兩個進出,最后賠錢跑了。所以經驗是高手不會隨時專門指導你,要賺錢還是要有 ...

你真的沒賺到啊、6.00買到今日收盤7.81
10天時間有30.00%獲利呢

我在3/16提示你一次
看漲的股票買點一但買高了都要短套
忍受一下吧

有提醒過你短線忍受一下嗎

热心:

回复 使用道具 举报

sunny0919 发表于 2014-3-26 22:31
你真的沒賺到啊、6.00買到今日收盤7.81
10天時間有30.00%獲利呢

你提醒的忍耐,说我买的高,所以我等回本就卖了,
第二次更低 的价位我又进,反而赔钱了。
还是没有章法呀。:#CHUHAN
热心:

回复 使用道具 举报

中小板指數已2012/12/4日到2013/6/25低點的連線再上週五用一根長黑跌破
4/7日以後沒有成功戦上去3/28高點4720的話
則下跌空間就要考驗去年2313/6/25低點的
用矩陣圖可以清晰看到542高點對面的410

買入股票一定要看個股跟類股指數中的連動
上證指數刻意拉抬銀行股/特定的權值股沒破底
創業板/中小板股票幾呼都創低
這樣的盤面多看少操作吧
面對這樣籌碼混亂的市場、除了等待就是等待

热心:

回复 使用道具 举报

4/4日中小版指數站回4720點
看到這信號就是止跌了
個股輪漲的機會又來了
找自己熟習的股票做多吧

ayjd + 8 + 3 2014-4-10 10:01 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

大盤指數就是震盪區間
這時找股票做多還是有利可圖的
000959(行情 消息 资金)這樣大型的鋼鐵股股價過低時
該它漲時小兵照樣利大功的

這時選股就是追市場的強勢股
短線爆大量收黑就賣出

市場沒有大行情、那麼操作上就是短線的投機操作法

热心:

回复 使用道具 举报

美女老师好,最近买进了一只创投股 600635(行情 消息 资金),能用矩阵图分析看看吗
热心:

回复 使用道具 举报

qy33 发表于 2014-4-23 23:16
美女老师好,最近买进了一只创投股 600635[/istock],能用矩阵图分析看看吗

目前的盤勢指數小跌連2天小黑
但個股跌的多、這就是常說的赚指數陪股價的盤面
目前沒有趨勢性多頭
不要用矩陣圖來推了
單存的就是技術面找賣點吧、如下圖
供參考吧
在說一次、不要稱呼老師二字
在出現這樣的稱呼、個人離開版面
不在發言的

RS49 + 1 2014-4-28 08:57 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

sunny0919 发表于 2014-3-30 22:45
中小板指數已2012/12/4日到2013/6/25低點的連線再上週五用一根長黑跌破
4/7日以後沒有成功戦上去3/28高 ...

上邊這張圖早早暗示出指數只要跌破4720點重要性
只要看到指數跌破4720就是風險來臨

今日收盤中小版指數已經收在4478點5月上半月有出現反彈那都是給你減少虧損的賣點
4720上面又出現新一批的套牢盤
彈到這裡賣股票〈除非重新站上去3天不破的條件下才有機會在往上反彈〉
不賣的話6月底看到4100上下時
有的股票又是虧損達50.00%的

ayjd + 8 + 3 2014-4-30 13:19 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

实用
热心:

回复 使用道具 举报

sunny0919 发表于 2014-2-7 11:23
年前沒有時間回覆個位
年後有時間了、願意根大家一起學習
想問您一下、手上有套到的股票嗎

隔了好久才来,竟然有回复,有点小激动。
套的股票有300123(行情 消息 资金)愿听讲解。
授人以鱼不如授人以渔,还想了解整体的思想方法,有什么教材可供学习?
sunny0919 + 18 + 9 2014-5-11 20:41 不要客氣、慢慢學都有收穫的

热心:

回复 使用道具 举报

linpiaopiao 发表于 2014-5-8 08:55
隔了好久才来,竟然有回复,有点小激动。
套的股票有300123[/istock]愿听讲解。
授人以鱼不如授人以渔, ...

股票操作本來就不需要天天看盤的
对自己選定的股票心中有底時、就以時間換空間的獲利
对您這支股票說說個人的一點潛見
首先此股相較於創業版指數它漲幅是落後的
它是屬於高端消費類的股票、制造一支遊艇最短都需要一年時間、所以對於炒作為主〈而不是投資為主的市場〉的股市
它的想像力就不是炒家喜歡的、您可以適當的做一下區間價差的操作
極短線15.30---17.30上下震盪
中極波段區間13.60---17.30此股的18.50突破時、就是開啟波段上漲的信號
僅供參考

热心:

回复 使用道具 举报

sunny0919 发表于 2014-5-11 20:53
股票操作本來就不需要天天看盤的
对自己選定的股票心中有底時、就以時間換空間的獲利
对您這支股票說說 ...

谢谢点评。
想象力是可以培养的,当然是要等到潜伏的资金已经完成吸筹的目标后,上市公司的配合。
震荡区间其实压的已经很平了,主力想怎么玩就怎么玩了,现在就是欠东风了。
我没懂这句“中極波段區間13.60---17.30此股的18.50突破時”,13.6-17.3和18.5的关系,请赐教
热心:

回复 使用道具 举报

linpiaopiao 发表于 2014-5-11 23:50
谢谢点评。
想象力是可以培养的,当然是要等到潜伏的资金已经完成吸筹的目标后,上市公司的配合。
震荡 ...

13.60這個價位是備用的低點區域、股票市場我門隨也無法斷定跌到哪裡在漲
但我門可以做到最不好的走勢預期、這樣就不會因下跌怕的而可怕啊
今日大盤拉出一根長紅、暗示著未來有8天上漲週期〈8天以後是否續漲還是在重新下跌時間以後再看〉
先做好這8天的行情即可

至於18.50這價位是原始上漲的延續、此股高點在2/19高點20.45下跌到4/29低點15.21
這段下跌如果只是針對漲多的正常回檔、那麼18.50就要站回去
這樣就是原始的上漲又在延續

热心:

回复 使用道具 举报

请问sunny0919,我的150019现在深套中,后面应该怎样操作,我个人想法是运用矩阵图波段高卖低买来做,麻烦你指导一下。如果用时间标准图,现在应该是以哪个时间为准?3/21还是4/10?
sunny0919 + 18 + 9 2014-5-24 21:51 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

qwerty231 发表于 2014-5-22 16:06
请问sunny0919,我的150019现在深套中,后面应该怎样操作,我个人想法是运用矩阵图波段高卖低买来做,麻烦你 ...

您這個標的是深圳基金嗎
它的漲跌節奏根大盤指數相同的
所以參考矩陣老師每個月变盤時間即可
參考矩陣老師發的5月之大盤变盤時間
http://bbs.macd.cn/thread-2486220-1-1.html
等6月份老師又會發6月份的
热心:

回复 使用道具 举报