搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 东海观潮

[大盘交流] 专一而精才能在股市长久生存

掷赌乾坤 发表于 2014-2-27 20:40
150个点的急跌,破前低条件一,破昨收条件二,破昨高条件三,反弹开始了
其一,涨的多,跌的少,反弹继续; ...

感觉下周大多要横盘小区间震荡了
热心:

回复 使用道具 举报

东海观潮 发表于 2014-2-22 07:31
有人一提到交易就说高胜率或盈亏比,这是结果。不管什么模式交易,一旦入场,交易我的头寸过程里,亏损和盈 ...

这个果是过去的果,是否能形成现在的因不好说。因为形势发生变化,刻舟能否求到剑是一个概率问题了。
热心:

回复 使用道具 举报

选股与选势都是比较单纯的技术,符合即可纳入。
势既形成不会轻易改变。
所以最后还看能否坚持,能否控制自己的心。
而这个过程风控金控贯穿始终,互相约束影响如胶似漆如封似闭。
热心:

回复 使用道具 举报

pitdoor 发表于 2014-2-27 22:31
选股与选势都是比较单纯的技术,符合即可纳入。
势既形成不会轻易改变。
所以最后还看能否坚持,能否控制 ...

我现在进入这理念中了
热心:

回复 使用道具 举报

说明白了其实也没什么,剩下只是去寻找机会,然后守株待兔。
热心:

回复 使用道具 举报

割肉
热心:

回复 使用道具 举报

haiouguochu 发表于 2014-2-27 20:55
两周交易一次,一年中大部分时间是这个频率
如果状态特别好,运气也特别好,一周交易1-2次也比较合理
有个 ...

有人这样归纳的
     要遵循“大周期进,小周期出”的原则。对此你们要深刻理解。“大周期进”就是过滤,就是筛选.进场条件要相对苛刻。你们要把自己当做有身份的人,有选择的接受或拒绝市场先生的“请柬”.
  有些朋友一会儿根据大周期信号进场,一会儿根据小周期信号进场。一会儿看周线图决定进出,一会儿看日线图,一会儿看小时图,某一次操作又依据15分钟图进场……没有比这更糟糕的了
  归根结底,这涉及一个核心命题:你们到底是要抓住“尽可能多的机会”,追求“尽可能多的利润”;还是只想抓住“能够看懂的机会”,追求“我能把握的利润”?你们每个人都必须扪心自问,对这个问题给出清晰的回答
  如果潜意识中存有“抓住尽可能多的机会,赚取尽可能多的钱”——即“利润最大化”的想法,就不仅不能克服频繁交易与强行交易的冲动,就连标准化控仓也无法实现。因此,我建议你们不要再看小时图以下级别的图表。包括什么30分钟图、15分钟图、10分钟图,5分钟图……统统不必再看。因为这些过于微观的图表所发出的“信号”稳定性不足,也就是胜算不够。而这就是亏损之源
  真正成功的交易员从来都是以自我为中心,不以市场为中心。市场先生没有发出请帖不进场,发出请帖还得看请帖的规格是否够高、诚意是否殷切,然后才决定是接受还是拒绝。这就叫“定功”
热心:

回复 使用道具 举报

为交易而生x 发表于 2014-2-27 22:58
割肉

轻仓位+宽止损”才是金融交易界的真理。“重仓位+窄止损”只在理论上可行,实战中根本行不通。
热心:

回复 使用道具 举报

这个不知道真假,看看。。。

大赛刚刚举办了颁奖仪式,前几名不是十倍就是七倍的收益。你们难道不想跟他们学习"秘籍"吗?大家不妨把这些冠亚军的名字记下来,长期跟踪下去,看看他们的表现,有没有兴趣?我预言这些历届大赛的冠亚军们,除了极个别能够存活下来,99%的冠亚军得主,要不了三年全部销声匿迹。你们信不信?不但这一届如此,最近20年来一直如此。也可以说最近100年来一直如此。这是普遍规律
  想一年十倍很简单:“满仓猛干+浮盈加码”,账户永远不留一分“闲钱”就是了。干成了一举成名,干败了继续挖煤。这就是那些“猛人”的实质。你们还把这个、那个大赛的冠亚军们当回事吗?
热心:

回复 使用道具 举报

哈哈,我只会割肉一招。咋办呢?:#QIAOPI
热心:

回复 使用道具 举报

缘道 发表于 2014-2-28 09:43
哈哈,我只会割肉一招。咋办呢?

亏损和获利一样是个正常的东西。。。。一定要从心里接受熟悉她,成为交易不可分割的部分,就如吃饭睡觉一样自然成为习惯就好了,获利从亏损中来。认可曲线上升,用。。。。。。轻仓位+宽止损来解决,减少割肉 QQ图片20140228102125.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

超短的弊病从道理上也可以说通,大多短线都是追涨杀跌手法。下跌市不用说了,第一,遇上玩小区间震荡票,震荡市小杂波高度有限,由于T+1的限制,当日追涨跑不出去,因为超短不留底仓么,都知道低吸高抛套利,盘中拉高别人跑了,次日再低开。。。第二,遇上拉升市大波票,你玩超短追涨获利概率自然也高,但是就吃一口就下车。
热心:

回复 使用道具 举报

为了应对T+1,感觉很多中长牛股就是短线高手,盘中做T倒手
热心:

回复 使用道具 举报

我非常憎恶这个T+1,不能改变规则,就该适应她
热心:

回复 使用道具 举报

都说买卖自由,自由交易,靠,她整个这框框限制你:@
热心:

回复 使用道具 举报

这个论坛的确有毛病,我没说什么经常就要审核。。。。什么意思呢
热心:

回复 使用道具 举报

QQ图片20140228133620.jpg 看看这票三日,主力是不是短线做T,高手,几乎次日下踩前日中下部,高抛低吸滚动操作
热心:

回复 使用道具 举报

这倒是一个实实在在慢慢玩的善庄拉升手法,不是盘中冲高回落而是两日收盘收在高位,让你获利跑,强势拉涨三日
热心:

回复 使用道具 举报

练了五年超短,每年交易次数在200次以上,自认可以简单总结下。
1 对身体的摧残:身心俱疲,夜不能眠,开盘紧张,精力衰败。
2 反正我自己弄超短没赚到钱,赚点小钱也赔回去,生活压力极大。
3 对交易技术的锻炼是有效的,各种交易方式和分析理论逐一试验,上各种当,教训深刻。
4 对市场的认识逐渐加深,什么样的走势都见过了,慢慢知道什么是趋势。
5 被动强制接受止损观念,割肉止痛的感觉深入骨髓。超短全靠割肉来换取生存。
6 在懂得如何分析趋势之前,盲人模象,偶尔遇见好股也是提前卖掉。
总结,超短是职业交易的必经阶段,机动灵活的交易经验是一生的财富。
热心:

回复 使用道具 举报

总之,超短就是野蛮生长,从一无所知的新股民开始,就和市场里各种阴险卑鄙实力强大的机构隔着网线肉搏,被揍得鼻青脸肿,遍体鳞伤,是必然的。但是,只要您坚持,迟早会成为打架高手。

热心:

回复 使用道具 举报