搜索
楼主: 奉然

[大盘交流] 【(波段)+(T+0)+主升浪】——系统策略的实战探讨——系统之路10

折腾半天不如一顿饭赚的钱多,我还是我你还是你。

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部大盘不是我家开的

(上接1楼内容)
二,波段系统
波段系统是这个组合系统的主体和核心,也是盈利的基础

(一),风险控制:
        交易策略是建立在风险控制基础之上,安全第一,生存第一。

1,用基本面选择股票
基本面好的股票,不一定就会大涨,但可以避免连续跌停,避免忽然死亡
具体做法是:
选朝阳行业,行业处于上升周期,受政策支持
产品毛利率大于20%,受物价上涨或宏观经济政策打压的影响小
业绩稳定,有增长潜力,市盈率小于50
选净资产增长,市净率低于3,牛股起步时的市净率都较低
选流通盘小的,流通盘越小股性越活,不要大于10忆
选大小非减持压力小的
选有潜在题材的......
散户基本面分析的能力差,若发现基本面选择错误,一定要及时出局换股

2,用技术面选择相对低位建仓
价格越低风险越低(具体做法以后探讨)

(二),波段的进出策略
大致分两种
1,估值定进出
选一只价值低估的股票,在相对低位建立波段底仓,如5元以下建仓,预计该股股价迟早超过8元,不设止损,期间不断T+0交易,摊低成本,股价超过8元
时,全部卖出。

2,选一只价值低估有大涨预期的股票
又分两种
(1),认为该股下跌空间已不大,不设止损,在下跌通道的下轨附近波段建仓,上轨附近波段减仓,返回下轨时补回波段仓位,结合T+捕捉日内小波动,
若股价确认突破上轨,转换为主升浪策略

(2),上升通道的下轨附近波段建仓,跌破下轨止损出局,上轨附近波段减仓,返回下轨时补回波段仓位,结合T+捕捉日内小波动,
若股价确认突破上轨,转换为主升浪策略

3,仓位控制(待续)
(汇总在1楼)

飞舟 + 36 + 2 2014-3-29 17:16 MACD有楼主更精彩!
掷赌乾坤 + 36 + 18 + 2 2014-3-29 17:12 MACD有楼主的文章更精彩!赞!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

奉然 发表于 2014-3-29 14:47
(上接1楼内容)
二,波段系统
波段系统是这个组合系统的主体和核心,也是盈利的基础

清晰明了,不错#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

感谢飞版.掷版和朋友们的鼓励
祝双休日快乐!
掷赌乾坤 + 2 2014-4-1 19:13 奉版天天快乐!

热心:

回复 使用道具 举报

选出基本面好股性活的股票,等到相对低位介入,风险会大大降低,获利的机会会大大提高
选出几只股票,不是荐股,是供大家探讨选股方法
002322(行情 消息 资金)理工监测
002465(行情 消息 资金)海格通信
600522(行情 消息 资金)中天科技
002179(行情 消息 资金)中航光电
601801(行情 消息 资金)皖新传媒
600831(行情 消息 资金)广电网络
请朋友们发表自己的见解,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

奉然 发表于 2014-3-30 09:19
选出基本面好股性活的股票,等到相对低位介入,风险会大大降低,获利的机会会大大提高
选出几只股票,不是 ...

我觉得楼主的方法不错,但是这个要求比较高,不仅仅是选股,还要仓位合理控制以及心态。当然这跟性格也有关系,适合自己的才是好办法,我自己目前的方法是要么空仓,要么就是抓主升浪的票,每支票自己的主升浪都有规律可找,找到了就是等待。
奉然 + 18 + 8 + 2 2014-3-30 16:27 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

yuqiang305 发表于 2014-3-30 14:41
我觉得楼主的方法不错,但是这个要求比较高,不仅仅是选股,还要仓位合理控制以及心态。当然这跟性格也有 ...

"适合自己的才是好办法"
确实如此
如果有那个能力,直接抓主升浪最好
我的单独的主升浪系统,现在还达不到实战要求,正在努力......
热心:

回复 使用道具 举报

我想请问下,这个第一次建仓资金应该怎样安排呢?学习
热心:

回复 使用道具 举报

awnein 发表于 2014-3-30 20:04
我想请问下,这个第一次建仓资金应该怎样安排呢?学习

“法无完法,人无完人”
因人而异,因时而异,因事而异
首次建仓多少,要根据自己资金使用情况,风险承受能力,收益预期,未来走势的预期等等
这只股票,我第一次建仓三分之二
热心:

回复 使用道具 举报

奉然 发表于 2014-3-30 09:19
选出几只股票,不是 ...

我的看法是趋势成波段上升,量成不断萎缩状。这样就是有错单,也不怕。再者价格不可过高,高价股做T+0,股数少,没有多大的意义,不知兄台意下如何。我看好的2支票,供参考。
600966(行情 消息 资金),博汇纸业(行情 消息 资金)
600789(行情 消息 资金),鲁抗医药(行情 消息 资金)

你选的600879(行情 消息 资金)航天电子也不错
热心:

回复 使用道具 举报

掷赌乾坤 发表于 2014-3-31 11:45
我的看法是趋势成波段上升,量成不断萎缩状。这样就是有错单,也不怕。再者价格不可过高,高价股做T+0,股 ...

600966(行情 消息 资金)股东人数在下降,人均持股过万,这是去年三季度的报告,新报告出来,股东人数肯定还会减少。每股净资产6.12,现在股价5.6,破净概念。股本5亿,较小盘子。盈利下滑,更深层次的分析基本面、现金流,需要更专业的解读。
热心:

回复 使用道具 举报

掷赌乾坤 发表于 2014-3-31 11:45
我的看法是趋势成波段上升,量成不断萎缩状。这样就是有错单,也不怕。再者价格不可过高,高价股做T+0,股 ...

是的
量价配合很重要
低价出牛股
博汇纸业(行情 消息 资金)——低价价值股,已走出大的下降通道,美中不足的是股性不活,中小波动的幅度小
低价医药股,今年扭亏,但行业产品恶性竞争
怎么想的就怎么说,多担待
热心:

回复 使用道具 举报

奉然 发表于 2014-3-31 14:51
是的
量价配合很重要
低价出牛股

嗯,我也看到了股性不活,底部票,都这样吧
高送配和业绩预增的好炒,但等我们找到,都涨的离谱了。
找到如意的股,建好底仓,都很重要。

那再看看这兄弟俩2557和2650
热心:

回复 使用道具 举报

掷赌乾坤 发表于 2014-3-31 15:03
嗯,我也看到了股性不活,底部票,都这样吧
高送配和业绩预增的好炒,但等我们找到,都涨的离谱了。
找 ...

股市中的理念很难用对错好坏来界定,探讨问题必须有针对,否则出不来结果
不同的交易系统,不同的人,选股策略是不同的
我们现在就针对“波段)+(T+0)+主升浪”选股进行交流好吗
2577和2650都适合这个系统,感觉2650的波段清晰,好把握一些
私人大股东谨防大幅减持
热心:

回复 使用道具 举报

一,今日t+0走势

二,今日波段走势

三,仓位变化

四,今日成交
热心:

回复 使用道具 举报

大小非减持是悬在头上的利剑
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢回复,现在的问题,我不知道什么时候仓位应该变化,还有就是总是卖早了,这种做法的话,不应出完股吧?
热心:

回复 使用道具 举报

awnein 发表于 2014-3-31 20:47
谢谢回复,现在的问题,我不知道什么时候仓位应该变化,还有就是总是卖早了,这种做法的话,不应出完股吧?

建仓时即制定出卖出策略,严格执行就是了,不要总想卖在最高点
热心:

回复 使用道具 举报

为提高资金利用率,可插入短线系统
明日开盘价少量买入
024 短线2买入预告.png

掷赌乾坤 + 2 2014-3-31 22:30 期待

热心:

回复 使用道具 举报

学习中!!!!!
热心: