搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[缠技术交流] 端午节 儿童节 干货,我所理解的缠论的精髓 之 级别

端午节 儿童节 干货,我所理解的缠论的精髓 之 级别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

马上端午节了,加上又是儿童节了,可以好好的放松一下紧绷的神经,:#DAXIAO顺便给大家分享一点自己的小小的心得。

这个话题,缘自临时的一个缘起,也就斗胆说一说,如果觉得是正确的童鞋,请无视此贴。如有所偏颇抑或可能误导其他童鞋,请务必指出,以免误导。:#HAIXIU

既然要分享,就要打出一个 高大上 的境界来,让人觉得如此的伟岸才好。

走势是不患的,是无位次的,以无位次而位次之,这就是 级别 的魅力,这才是东方的智慧本源。用论语来解盘,前无古人,这也是禅师的伟大之一:#DAXIAO 哈哈哈哈哈,是不是很高大上了。

好了,闲话少说,抖点干货。

在实战中,无论是买入股票还是做差价T来T去的,都离不开一个重要的前提,那就是“级别”。先定义一下这个“级别”的准确定义。本文中所说的“级别”,都是指从1F图上递归来的走势的级别。为了方便起见,按一个不够精确的标准来定义,日线一笔定义为5F级别的走势类型。

级别有神马用呢?用处大了去了。 N多人在学习的过程中,遇到不能解释的问题的时候,想求助别人的帮助,得到最多的一句话,就是“看书去”。说这话的人还貌似义正言辞,打着棒喝你的旗号,就是不告诉你精髓 哥今天就告诉你,让那些故作神秘的人继续故作神秘去吧 :#DAXIAO 禅师教的时候,可是毫无保留的。站在这个意义上来说,做弟子的当效仿之以报禅师教导之恩。那些故作神秘状,唧唧歪歪的,欲说还休的,欲言又止的,其实是他们在用行动告诉你,他本身的格局就那么点空间,你离他远远的与你来说反倒是一件幸事 动不动就希望发点干货别人就需要感恩戴德,恨不得叩首拜谢才好,本身就是他的一种贪念作怪。以后看见这样的人躲他远远的,让他烂在肚子里,哈哈哈哈哈哈:#DAXIAO

很多人说“千人千缠”就是级别没搞懂,准确的定义走势,解是唯一的,何来“千人千缠”只说。

很多人说“背了又背”,缠论就是一个死循环,也是因为这个问题没搞懂。搞懂了级别,才能达到“观走势如掌纹”的境界。离开级别谈什么看懂走势都是吹牛13。:#QIAOPI

好了,来一个实例,说一说级别的威力究竟有多大,是否能够达到“观走势如掌纹”的境界。这牛吹的有点大了哈。哈哈哈:#DAXIAO

还是以大盘为例。
2146开始的下跌是5F级别的走势类型,1997开始是趋势背驰后的盘整,走势就演变为“趋势+盘整”。站在这个角度来说,1997开始就是一个30F级别的盘整。这就确定了后市的级别了。至于这个30F级别怎么来完成,不是缠论需要解决的。好比从北京到深圳,随便选用什么交通工具(诸如飞机、高铁、汽车、自驾 甚至走路去),不做这个预判,尊重市场,让市场自己去选择,市场会走出来给你看,你只需要静静的等待即可。但是缠论的级别,定义了走势的起点和终点,这就是伟大的理论的魅力所在。#loveliness#

有人说,2146-1991是一个5F走势结束,1991开始另外一个5F的走势类型。好吧,你可以做这样的分析,主要原因是因为1991是新低所导致的分析,站在30F级别的走势类型来说,的确也支持这样的说法,不过这个话题不是本帖所需要讨论的主要问题,所以先忽略再说。我的观点是,1997开始的5F级别的中枢震荡,目前还没有出现3类买卖点,5F中枢没有被破坏。所以震荡将继续震荡。从这个角度进一步印证了1997开始要形成30F中枢的正确性。

不管1997开始是否是30F中枢,这里先按30F中枢分解。在没有出现大的分力(比如超级利好或利空政策)前,大概率会这样完成的。

好了,码了点废话。这就开始“观走势如掌纹”了哈。我自己都觉得太神奇了#*22*#不可思议。。。

接下来分解走势。

30F中枢,我们可以先组合一下,有几种方式来完成:
1. 3个5F走势类型的重叠;
2. 9个1F走势类型的重叠;
3. a 1F+ A'( 1 或 2 任选一种)+ b 1F;
4. ........
可以N种方式来组合出来,我没去仔细做设想一共有多少种。不过大多数情况下,还是 1 2 这2种方式组成的居多。那么市场选择的,截止今日,已经出现的走势中,前面5个一分钟走势类型,无疑就是 2 (9个1F走势类型的重叠)这个组合方式了。

确定了市场近期是由1F走势类型为零件作为组合构件之后,剩下的事情就相对很简单了。这也是禅师说的“区间套”

一个1F走势的级别,可以归纳为盘整和趋势2种可能,比较内部的a b这2段走势就可以判断是盘整还是趋势。根据GG(2061.06) DD(1991.06)咱们都可以大致的判断出走势的结束位置。

站在这个角度来分析,你可以观察,2057开始的1F级别下跌是怎么完成的,我相信你也可以在转折的那一瞬间说,从这一K开始,大盘转向,1买抄底,哈哈哈哈哈哈哈

站在级别的角度,一切是那么的清晰,观走势如掌纹。有如看一朵听花的芬芳,看一朵花的绽放,一切都在当下中灿烂 :

我们还可以继续展开,利用 区间套 的魅力。
已知下跌是1F级别的走势。在1F中枢出来前,你只需观察就好了。a+A完成后,开始关注b段的走势,结合5F级别的GG点和 DD点,可以大致的判断即将完成的位置。b段力度明显大于a的时候,关注3卖点之后的低点。看看是否会形成B中枢还是直接出1买。
是不是很简单了,嘿嘿。一般人我不告诉他:#DAXIAO
最后,感恩禅师,感恩学习的过程中对我给予帮助和打击的童鞋,没有禅师的理论我不可能学习到如此精妙的技术,没有各位童鞋的帮助和打击我前进的路上不会这么的五彩缤纷。
顺便祝各位童鞋,端午节 儿童节 快乐 ,来个热烈的姿势表示一下,嗯啊 :
我爱这个世界,我爱你们,再 嗯啊一下 :#DAXIAO
jerryjdp + 8 + 3 2014-10-24 17:03 楼主就是我○像!!!
xzwyl + 6 + 1 2014-6-4 17:16 分析的有道理,学习了,谢谢!
Thor科技 + 8 2014-5-31 22:06 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢,过节慢慢看
传说中的沙发
见路不走 + 2 2014-5-31 01:10 顶贴的发金币过节O(∩_∩)O~

热心:

回复 使用道具 举报

注意防火。
1点就着。
#*d1*#
-----------------
精细入微,点赞。

见路不走 + 2 2014-5-31 01:28 花姐体贴,端午快乐

热心:

回复 使用道具 举报

回帖奖励 +2 大牛币

:WX::WX::
热心:

回复 使用道具 举报

老三2013 发表于 2014-5-31 01:58

深夜还在,三哥体力真好,难怪能赚钱 :WX:
热心:

回复 使用道具 举报

我也爱你啊。
热心:

回复 使用道具 举报

听说发币,就来了:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

:
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

哇  干货字太多了,手机看不方便。
热心:

回复 使用道具 举报

齐秦的呐喊 发表于 2014-5-31 08:23
等候新一轮下跌

图不清晰,搞点清晰图放上来吧
热心:

回复 使用道具 举报

向版主学习了。
热心:

回复 使用道具 举报

端午节,儿童节快乐,金币
热心:

回复 使用道具 举报

学习了谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

2146开始的下跌是5F级别的走势类型,1997开始是趋势背驰后的盘整
=============
1997有5f的背驰吗?没感觉啊

大智基金会 + 8 + 3 2014-5-31 13:29 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园追波逐浪股市捉妖记金融群英会行云流水话投资

哈哈,儿童节先快乐一下,谢谢喜版.
热心:

回复 使用道具 举报

530收盘位置,假设下两日发疯,直接1f一段拉上300点,不回来下面,2000左右的位置就没有30f中枢了吧,该是5f上涨了吧

530收盘位置,再假设另一种,下两日发疯,直接1f一段跌300点,也不回上面的中枢了,1997之后到530的位置就没有30f中枢了吧,

也可以说1997之前的那个5f中枢,语1997之后扩展成30f中枢了,

所以,是不是无法断定这里一定接着30f盘整,2057一定1f盘下或下跌,只是大概率如此,并非和观掌纹似的。

呵呵,发现自己很啰嗦,钻个牛角尖,期待指点。学缠论时间也不短,也许像k哥说的,iq低,不适合吧,目前仍然痛苦中,常常还是一头雾水。
大智基金会 + 8 + 3 2014-5-31 13:35 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

我的看法
总之,缠师说的背驰后的三种情况,都有可能,现在无法确定一定就是30f盘整,一定2057之后1f盘下或1f下跌
热心:

回复 使用道具 举报

不错,论坛少见的好贴
热心:

回复 使用道具 举报