搜索
楼主: linglings

[交流讨论] 我理解的江恩之图解技巧一

linglings 发表于 2017-4-16 20:39
退后一步,只是不再需要和人比了。作为一个散户,逐步跨过几个数量级,甘苦自知,所有的话都是多余的,所以 ...

在次谢谢胖狮子前辈给予我的指引,关于您对我讲的那条狮子特性的特性的确实是我第一次听到的与众不同的见解
您教我让人三分,我听您的话。
遇到留香兄之前,我喜欢诗歌,喜欢韩剧,喜欢清新小浪漫;遇到留香兄之后不知不觉的喜欢了战术,可能隐藏的天性释放吧,虽然略略的了解了一些这方面的东西,但用不好,遇到事情还是凭一时心性回击过去。
观《大秦》里面的战争,两军交战有三态:攻、守、退。三态选择之前需要对自己和敌方的能量状态做分析。观《大秦》之战,面对日益强盛起来的秦国,其它国家虽然能够未雨绸缪,策划连纵攻打秦国,可是他们却不思量自己当下的能量为何增长慢了?想到这里胖狮子前辈几次三番强调“做自己的操作”,有了更深刻的理解,在对抗面前,分析自己的势能更重要一些。
胖狮子前辈,您的楼不小心让我给歪成这样了,对不起。
胖狮子前辈能否教我:
武安君白起不杀那20万赵国降军,秦国的征服之路会怎样?虽然请教了哥哥,哥哥还未给我讲,可我也想听听胖狮子前辈的讲解。因为您是狮子啊,可以捕捉犀牛的啊。您有空的时候高兴了的时候就讲,没空不高兴就不用讲,真的不着急的。
谢谢您

热心:

回复 使用道具 举报

【我就是我 发表于 2017-4-17 10:47
小妹怎么还是纠结【基本面】?哥哥不是说了吗!!!不是基本面没有用,是普通散户研究基本面这条路走不通 ...

多谢哥哥指引
我就说,我就需要您这样提留我一下,我不知道人家研究基本面的都是团队啊,太令我向往了。这个基本面、消息面无处不在啊,渗透在生活里各个角落里,不看新闻吧?追个电视剧里面都有这方面的引导。。。有时候想起来,都生无可恋了,都想赶紧的卖掉在也不完股票了,这个资本市场也太脏了。可是很不甘心。。。
那您领着天上人间的姑娘去溜弯,问人家的那些话不是基本面研究么。。。
哥哥,还有武安君白起的问题呢?我也请教胖狮子前辈了,我很想知道您二位的看法有何不同,嗯也许会相同。

热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2017-4-17 17:20
多谢哥哥指引
我就说,我就需要您这样提留我一下,我不知道人家研究基本面 ...

小妹你当我是历史学家呀?我不是什么都知道。我就知道个三国,水许,金瓶梅。你忘了红楼梦我都不熟。。。
热心:

回复 使用道具 举报

不是啦,哥哥对不起,也给胖狮子前辈道歉,还真没想到这一点您和胖狮子前辈当然不会向我这样一追剧就做迷妹。不过我就是这样想的,心里就是认定您天上人间无所不知的啊。

您品评阿斗的那段话,我猜您是这世上唯一个赞美他的人吧?阿斗兄天上有知,肯定跪谢您的。真的,您不知道我有多鄙视阿斗兄,要让我摊上那样的男人。。。那我要么死要么滚远远的。您这番话明明白白透透彻彻的告诉我,这世上所有的生命都不会白来一趟,每一个生命都有它自己的使命。

哥哥,我喜欢武安君白起。

第一次关注他的时候,是魏冉到他家拜访,魏冉说:堂堂秦国大良造,家里居然没有一本兵书。看到这句话的时候,哥哥说的那句:经书要看要背,但开悟却和背经书没有关系。这句话一下子跳出来,觉得它们似是相合,就是在这里感觉他身上有您的影子。

后来赵蔓说:自己死了也就死了,可是看到别人死了,心又不忍。看到武安君的看赵蔓的眼神,我知道他们的心是相合的,再也没有人比武安君更想要一个没有战争的和平时光了。

在后来长平之战,武安君收到秦王的空诏,他一个人黑暗中在那里看着山谷下面。。。那时节我想想人人都赞他是战神,可我看他像一个“精灵”,哥哥武安君是“灵”,灵只与心相连,不为人所驭,当秦王在天道面前存了私心的时候,不想与武安君分担罪孽的时候,灵与心就分开了。

哥哥,我越来越觉得“势能”在事物的生命里的重要性大于一切外在修饰。遇到长平之战的时候,我对于战争的胜败只知道,输赢之分后,败者割地赔款老老实实俯首称臣就行了,长平之战20万降军生死存留却让我看到了势能的力量,不杀他们,拉锯战还不知道延续几百年,而这几百年之间所谓的为“维护国家利益”的战争,死亡的人加起来不知道有几个20万。所以我看这里是长痛不如短痛的决断。是大秦国与其它国家之间势能转换的节点。要把这个长平之战放股票上想象呢,那我就把5178看做是主权之争的势能转换.

哥哥我所以想这些乱七八糟的事的根源,是因为在选股上迷惑了。20万赵军不杀的话,以秦国当时的能量溶解不了他们,更养不起。拿股票上来说,以我的能量若选了犀牛做猎物,我得先等老虎来猎杀之后才能吃上饭,那老虎他要不来呢?。。。

哥哥,我不是要显摆自己知道些什么,这些话是下午睡起来之后看到您的回复后才凑起来的,我见识少,界面窄,大多数的东西都是从书上、度娘那里获得的一些碎片,浅薄的很,您和胖狮子前辈看事物都有与众不同的思维,所以想请教的。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

好帖顶起学习
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园

当年看楼主的立方教程,精彩纷呈,虽然只是从一个侧面揭示江恩,也已经足够了
热心:

回复 使用道具 举报

很好的帖子,学习了
热心:

回复 使用道具 举报