搜索
楼主: eyou12

[大盘交流] 大盘月线趋势

eyou12 发表于 2014-9-15 11:39
不是自带的,是别人编的

能共享一下吗?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

观察员 发表于 2014-9-15 12:07
能共享一下吗?谢谢!

其实没什么所谓分享,我也是网上找的,但是我使用时结合结构、中、短线、趋势指标综合判断,我怕你只用这个指标作为判断,有可能会误导你,如果你明白这个道理,我就送给你
热心:

回复 使用道具 举报

今天依然是资金买入状态,但是结构上不排除还会继续调整,所以下午高位时多单平仓,如果明天真的出现下跌,我还是先开点多单,仓位不会太重,然后逐步在后面几天等下跌加仓。
热心:

回复 使用道具 举报

牛市应该是不用怀疑,问题是牛市也会有阶段性休整的时间,从目前的主动的角度讲,有利的策略是以目前的点位为基点,逐步逢高减仓,逢跌买入,个股另论
热心:

回复 使用道具 举报

交易的顺序是从下往上,今天由于开盘就涨,所以我先开空单,连续做了几次,直到10点40分才开是开多单,今天的开单量很小,没次只一手,但是今天的收获尽然已经有1万多了
wwhzbh7912 + 8 + 3 2014-9-16 13:26 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

看来逢高减仓是正确的,同时也希望有高手帮忙解一解今天的盘,到底后市怎么看
热心:

回复 使用道具 举报

前两天的时候,心里做了两种准备,一种是5浪延伸,一种是5浪基本结束,如果5浪延伸的话今天必须是强烈上涨,但是根据目前的情况看分歧较大且准备上新股,所以不具备,因此昨天在开贴以来第一次建议逢高减仓,后面接下来应该是3浪调整,时间上应该会有段时间,做好心理准备。
热心:

回复 使用道具 举报

eyou12 发表于 2014-9-16 15:38
看来逢高减仓是正确的,同时也希望有高手帮忙解一解今天的盘,到底后市怎么看

你自己就是牛人,别人没你操作的好的。
热心:

回复 使用道具 举报

eyou12 发表于 2014-9-16 15:38

下跌人人都看到了,我想请高手解盘,是想请教下跌背后有什么异相
热心:

回复 使用道具 举报

异相就是资金尽然是疯狂买入状态,是什么在买入呢?
热心:

回复 使用道具 举报

会不会资金在倒仓?
热心:

回复 使用道具 举报

其实昨天在下午下跌时,已经开了多单,今天持仓没动
热心:

回复 使用道具 举报

牛市就是不一样,大跌大买,小跌小买,
wwhzbh7912 + 8 + 3 2014-9-17 17:05 MACD有楼主更精彩!
lfflypisces + 8 + 3 2014-9-17 16:16 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来市场推演

eyou12 发表于 2014-9-17 08:09
异相就是资金尽然是疯狂买入状态,是什么在买入呢?

那看来昨天跌资金也是在买入。 我只是想有人卖自然有人买,谁在卖谁在买昨天?
热心:

回复 使用道具 举报

对,主要是盯住主力机构资金动向,你的指标不能反映主力啊。
热心:

回复 使用道具 举报

下影线有可能完成
热心:

回复 使用道具 举报

在大是大非面前,不能含糊,如果现在还没认清牛市的话,市场会给你应有的且公平的对待。
wwhzbh7912 + 8 + 3 2014-9-18 12:49 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园市场推演结构深研究

兄弟不好意思,公布资金K线源码了,公式来自于网络大家分享一下不介意吧!

公式大意是:成交量(手)的10日[1日权重]移动平均,再以高.开.低.收.乘以成交量(手)的10日[1日权重]平均十天的成交量。也就是十日成交量的累和平均,关联高开低收价格再平均,来观察量的资金动态,因为是平均值很难分辨净买入或者净卖出,大家对应个股参考一下吧!

原公式:
AMV:=SMA(VOL,10,1);
【最高】:AMV*HIGH/10,LINETHICK0;
【最低】:AMV*LOW/10,LINETHICK0;
【收盘】:AMV*CLOSE/10,LINETHICK0;
【开盘】:REF(【收盘】,1),LINETHICK0;
【5日】:MA(【收盘】,5),COLORFFFF00;
STICKLINE(【收盘】>【开盘】,【最高】,【最低】,0,0),COLOR0000FF;
STICKLINE(【收盘】>【开盘】,【收盘】,【开盘】,3,0),COLOR0000FF;
STICKLINE(【收盘】<【开盘】,【收盘】,【开盘】,3,0),COLOR00FF00;
STICKLINE(【收盘】<【开盘】,【最高】,【最低】,0,0),COLOR00FF00;

看着别扭修改一下,

AMV:=SMA(VOL,10,1)/10000;
【最高】:=AMV*HIGH/10,LINETHICK0;
【最低】:=AMV*LOW/10,LINETHICK0;
【收盘】:=AMV*CLOSE/10,LINETHICK0;
【开盘】:=REF(【收盘】,1),LINETHICK0;
【3日】:MA(【收盘】,3);
【5日】:MA(【收盘】,5);
【8日】:MA(【收盘】,8);
【13日】:MA(【收盘】,13);
STICKLINE(【收盘】>【开盘】,【最高】,【最低】,0,0),COLOR0000FF;
STICKLINE(【收盘】>【开盘】,【收盘】,【开盘】,3,0),COLOR0000FF;
STICKLINE(【收盘】<【开盘】,【收盘】,【开盘】,3,0),COLOR00FF00;
STICKLINE(【收盘】<【开盘】,【最高】,【最低】,0,0),COLOR00FF00;

热心:

回复 使用道具 举报

xtdh 发表于 2014-9-18 00:32
兄弟不好意思,公布资金K线源码了,公式来自于网络大家分享一下不介意吧!

公式大意是:成交量(手)的10日 ...

谢谢你,改了之后看的果然顺眼很多#*d1*#
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园市场推演结构深研究

观察了好多股票,资金K线的滞后性不容小视,因为他是以成交量的十日累和平均。当然根据盘口经验习惯,还是可以参考一下的!多加了几条均线,可以掌握以下趋势。
热心:

回复 使用道具 举报