搜索

2003上半年图表分析

2003上半年图表分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本文属图表分析文章,因而不涉及基本分析,对于大势分析应该两者结合综合研判。

形态分析:
  大盘自一月初的1311至今已满半年,摇摇摆摆走出了个“头肩顶”,有关“头肩顶”的看盘要领先参看历史图表(如图),图中所列是上证5个时期的图形,前4个是历史图同时都是“头肩顶”形态。
  观察这4个历史“头肩顶”形态不难发现,其左肩全部对应的是最大成交量堆集。这个堆集在当年行情中不是第一堆集,是第二堆集。
本次形态在外形和成交量上都有此共同点。

波浪分析:
  观察这4个历史“头肩顶”形态,都可以“明显看出”最大成交量堆集在3浪处,其后走势都有创新高的第5浪,在完成右肩后全部狂泻。
  本次形态与4个历史形态的不同之处在于,走3浪+二次堆量后没有创出新高(有一个理由是,二次堆量后回调幅度过大)。
  另一个不同在于,4个历史形态的底到顶都有超过30%的空间,而本次没有(是“非碘”?那以前就没有其它原因?)。

时间周期分析:
  我总觉得中国股市从年的时间角度看,很容易分析。大部分见顶时间都在5-6月,最近几年都集中在6月下旬。下半年走势要看大盘在8-10月有无暴跌,有暴跌就有反弹行情,无暴跌就无反弹行情。
  6月要想不成为大顶,唯有当年是大牛市这一条路。
  今年是大牛市吗?周期分析结果表明,每间隔两年(调整)第三年至少有一波很“像样”的行情。时间对当前的走势是极为有利的,唯独没有出现“像样”的行情,甚至连大熊市都不如。
  大牛市的基础是什么?这涉及到基本分析,在这里我只能说声对不起,我将另文阐述。
热心:

回复 使用道具 举报

有道理,关注。

热心:

回复 使用道具 举报

前边挖坑处没量。肯定不是顶!最好是佯攻后再撤!!意志一治是再反作,打个时间差!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 吉庆羊 at 2003-6-24 08:54 PM:
前边挖坑处没量。肯定不是顶!最好是佯攻后再撤!!意志一治是再反作,打个时间差!

呵呵  您看的很仔细。
热心:

回复 使用道具 举报

走势确实很相似。如果是这样,不久就要破1460-1500支撑,直奔1300。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by icepoint at 2003-6-24 09:50 PM:
走势确实很相似。如果是这样,不久就要破1460-1500支撑,直奔1300。

走势很相似,但内部差异很大啊!
热心:

回复 使用道具 举报

很久不见,兄台功夫又上新台阶了。
可喜可贺啊……
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by ccfox at 2003-6-24 09:59 PM:
很久不见,兄台功夫又上新台阶了。
可喜可贺啊……

哈哈  同喜同喜!闲着也是闲着,把自的想法写出来,如果有用,既方便了别人,又加强了自己。做好事是成功的开始。
热心:

回复 使用道具 举报

微妙的时刻多观望
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢笑兄助阵。
热心:

回复 使用道具 举报

明天401黄豆收盘,大盘走向就明白了。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 知行合一 at 2003-6-24 10:25 PM:

谢谢笑兄助阵。

前4个历史形态,其最高点没有一个出现在4月份!
热心:

回复 使用道具 举报

今天又跌哪!正确。
热心:

回复 使用道具 举报

我同意你分析的结果,结果是什么,顶还是底,还是半山坡。
大家自己理会,如同算命样。
原谅我的尖刻。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 胆小股民25 at 2003-7-7 08:04 PM:
我同意你分析的结果,结果是什么,顶还是底,还是半山坡。
大家自己理会,如同算命样。
原谅我的尖刻。

哈哈  你说的一点也不尖刻。
在结尾我已给出了部分结论:

今年是大牛市吗?周期分析结果表明,每间隔两年(调整)第三年至少有一波很“像样”的行情。时间对当前的走势是极为有利的,唯独没有出现“像样”的行情,甚至连大熊市都不如。
  大牛市的基础是什么?这涉及到基本分析,在这里我只能说声对不起,我将另文阐述。

那么是不是牛市?通过基本分析我在许多的地方都表达了我的观点,那就是连续性(几年)大牛市的起动年,因为是起动年,所以今年走势会较为复杂,这个观点从去年底到现在一直没变(如您对我的文章感兴趣的话)。但是在实际操作中不等于一定要始终满仓,中途也要有适当休息的时候。
热心:

回复 使用道具 举报