搜索
楼主: Fools'

[大盘交流] =====教你缠论怎么用======上证指数交流贴

ldf0 发表于 2014-8-10 23:46
为什么在周线图上就要看后移中?!

我没说看移动中啊    你自己操作的级别  无论从几分钟的k线图 看到的走势是一样的  只不过有的精细一些  有的粗糙一些  各有各的用处  
热心:

回复 使用道具 举报

ldf0 发表于 2014-8-10 23:57
3买是个相对的低点,是属底分型,怎么就成了卖点了?!

大部分学缠的人都知道一句话  3买转2卖  为什么  因为既然出3买 那么必然至少有一个中枢了  出现一个中枢 是盘整了 这个走势可以结束了  因为条件允许他完美了  更别提2个中枢的3买了  这里和底分型没有关系
热心:

回复 使用道具 举报

ldf0 发表于 2014-8-11 00:16
应该附图说明,避免混乱!

上图太麻烦  我尽量  能懂得我就不上图  实在都不太清楚的  我上图
热心:

回复 使用道具 举报

mei1407 发表于 2014-8-11 00:28
谢谢老师您的辛勤劳动!学习了。

谢谢  咱们都是学生  探讨而已  
热心:

回复 使用道具 举报

ldf0 发表于 2014-8-11 00:13
那还有5%的情况又该如何来确定?!

那百分之5是用其他的因素来确定 跟缠论无关  缠论帮你打通百分之95了 你还想怎样
热心:

回复 使用道具 举报

ldf0 发表于 2014-8-11 00:29
你能给中枢后移下个明确的定义吗?你当然明白,我想看的人多数都不明白?!

其实前面我上图了  也文字说明了   既然还不清楚  那我再上个简单的图  但是给定义 我实在没有老大的水平  就免了吧
热心:

回复 使用道具 举报

中枢后移其实就是中枢的震荡过程  后移的目的是更好的判断背驰和确定走势的完整性   图上123构成一个中枢  然后45是中枢震荡  我把123构成的中枢转化成345构成的中枢  这没问题吧  也就是说 我把12当成了345构成的这个中枢的震荡  从红色的中枢  后移成蓝色的中枢   完成中枢后移了就   
热心:

回复 使用道具 举报

把这些杂乱的说清楚之后  咱们再来说说这个股票  从29课的绝对性来说  他股价最少要到23块  从同级别分解来说  他的力度目前已经会高过23 力度这个老大没说过概念  但是提过很多次  对判断走势和有用  有机会碰到实例再说   说回这个股票   许多人都会看到别人说某某股票的目标价多少多少  就是这么来的  这个股票第一目标价出来了 23元  
热心:

回复 使用道具 举报

再来看 一个股票  是不是和前面的股票有似曾相识的赶脚   一张日线图  一张周线图  走的一个路子   唯一不同的是他已经完成了前面那只股票的任务  因为他到了第一目标位了 也就是中枢的dd了  为什么会这样? 因为从最低点开始  目标位离的太近  单从这一点来说  这个股票没有刚才的好  但是从综合考虑这个股票比刚才那个强   
热心:

回复 使用道具 举报

Fools' 发表于 2014-8-10 23:07
抬杠没意思  不过B点是绝对不会进去的 因为还没写完   所以现在不争论    我也没打算写出绝世好帖   老大 ...

别的东西我都不说,但是B点我是绝对会进去的。
所以,也没什么好争论的,尽量一开始就说明你不进的理由,否则,就是误导别人也不一定。
热心:

回复 使用道具 举报

stststcycycy 发表于 2014-8-11 11:06
别的东西我都不说,但是B点我是绝对会进去的。
所以,也没什么好争论的,尽量一开始就说明你不进的理由, ...

你B点如果进去 那么操作级别 不是我图上的级别  你进去的理由是盘整背驰  不是趋势背驰  因为趋势根本没完美   那么必定进入的级别小了一个级别  所以你进去是要防止3卖的  B到Y的过程是3卖形成的过程  你既然要进去  那么你就要想着可能出3卖要出来  不然你自然不进了  对不 所以你进去和我不进去  没有冲突  不过是级别不一样而已
热心:

回复 使用道具 举报

Fools' 发表于 2014-8-11 11:18
你B点如果进去 那么操作级别 不是我图上的级别  你进去的理由是盘整背驰  不是趋势背驰  因为趋势根本没完 ...

我当然知道,所以,你要一开始就说明你不进去的理由。
其实,就一个缠论级别说明,没必要那么麻烦。
热心:

回复 使用道具 举报

从开始的上图说这只股票  我就用了一个级别  这个级别仅仅 是我自己认为的缠论操作最佳级别  水平达不到的时候和水平不错的都是最佳级别   图上画的级别就是  我没说具体的几分几分   因为每个人的理解的代号不同  用眼睛看最标准  而且我说的股票图形也不在乎一天两天的考验  日子还长  且走且看  
热心:

回复 使用道具 举报

stststcycycy 发表于 2014-8-11 11:22
我当然知道,所以,你要一开始就说明你不进去的理由。
其实,就一个缠论级别说明,没必要那么麻烦。

级别很麻烦的其实  这里都是很标准的图  所以不麻烦 因为我就上了一张图  级别摆在那里 所以我就没有特意说明   
热心:

回复 使用道具 举报

你例举的股票是否为市场实盘的股票,如是,为什么不实名制,如不是也请说清处好吗?
热心:

回复 使用道具 举报

Fools' 发表于 2014-8-11 11:30
级别很麻烦的其实  这里都是很标准的图  所以不麻烦 因为我就上了一张图  级别摆在那里 所以我就没有特意 ...

缠论就是各个级别的组成。那与麻烦不麻烦没有关系。
如你图中的,日线,一笔下来?还是,30f一线段下来?还是5f的趋势与盘整加反趋势的组合?你那级别摆在哪里啊,我反正没看见。如果连基本的都没定下来,就告诉别人要教他怎么用缠论,那叫什么教啊。
热心:

回复 使用道具 举报

你应该确定大家看某个相同的级别,不然会造成混乱,如看一分钟图的和看周线图的情况能够一样吗?!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

级别其实是说不清的,只能近似判断,大概5、10、30f级别,实际可能是3、8f级别。好多人一定要搞清楚是5、10、30f,会把自己搞晕。只要能弄清本级别、次级别、次次级别就行了。
热心:

回复 使用道具 举报

再就是你把中枢延伸说成后移,还画出一个另外的中枢,与现在的处理完全不一样,并且画的也不规范,在你看来好象什么都可以?!你既然是讲课,就应该强调规范,以后才好交流什么的!
热心:

回复 使用道具 举报

Fools' 发表于 2014-8-11 09:37
上图太麻烦  我尽量  能懂得我就不上图  实在都不太清楚的  我上图

怕麻烦还来讲课?!是来应付的吗?!
热心:

回复 使用道具 举报