搜索

关于短线操作的一点认识

关于短线操作的一点认识

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   今天想谈谈自己在“短线操作”的一点点认识和体会。

一些网友告诉我:他喜欢做短线。并要求我提供这方面的帮助。但当他把目前持有的股票告诉我,并把买入的时机和价格告诉我以后,我除了吃惊以外没有其他。为什么呢?他们哪里是在做短线!分明是在赌博吗!

什么是短线呢?短线就是不参与调整!没有其他的另类解释和理解了。短线绝对不是以那种似是而非的所谓持股时间长短或者获利幅度大小!

更糟糕的是:在已经被套较深以后,不是及时拣高点走人,而是死扛着呢!

短线的介入时机一定要保证:买进时股价的中长期指标和趋势不在高位!这一点是极其重要的 !只有在保证股价的中长期指标和趋势不在高位的前提下才可以买进,并在买进以后根据情况做补仓或者止损的操作,如果中长期指标和趋势已经在高位了,是绝对不可以买进的。更不是在高位买进后死不走人!其实,买进后长期被套的人,一定是在股价的中长期指标和趋势已经在高位了,你才买进的了!没有例外了!

其次呢,如果你没有充足的时间看盘,却要求在短线上获得收益,我想也是不客观的。因为你不看盘就不可能把握住好的短线买点和卖点。而短线操作对买点和卖点的把握是最为讲究的!因为,当我把买进或者卖出的指令告诉你时,很可能已经错过了交易的最佳时机。 再次,如果你买进时的获利目的就是想得到短线收益的话,请一定注意:不等回调开始就要走人。不管以后涨不涨了!再涨也不要了。或者,再找一个好的短线买点进入!而不可以后悔了!

好了呢 ,我想这样大概已经把我对短线的态度基本说清楚了么。

另外,经常看到有些朋友的来信:请帮我说只“黑马”。我对这个要求一直是这样回答的:“‘黑马’可遇不可求”!难道不是这样的吗?长安汽车,韶钢松山,上海汽车……许多这样的牛股都有人买过,可是有几个人从7元一直捂到现在的近20元了呢!黑马在上涨过程中也要进行洗盘和震荡的。有时甚至是极其残酷的了。我不相信没有掌握真正的主力操盘计划内幕的人能够做到“从一而终”的!而一匹黑马只有在它上涨到不可思议时才会有人惊呼:哎哟!我那时要买进该有多好呢!可是,在那时,不知道有多少人,多少“专家”在说:逢高减磅吧!涨幅已经很大了。落袋为安吧!因此,大家只要稳稳当当地吃中间的一段安全利润就完全可以满足了。没有必要去后悔呢!因为么,你毕竟是获得了稳定利润的了。
热心:

回复 使用道具 举报

确实是一篇非常不错的做短线的经验文章。已经选入精华,同时为帖主奖励10分。
   请雪斑竹在帖子题目前加上[原创]字样。
   同时建议雪斑竹在帖子中充实几个实际例子,特别是买进卖出点位。最好能包括买进赢利和买进止损的例子。这个帖子就更完美了。我准备将其收入我们拟编辑制作的《MACD论坛金融技术分析》试刊号。
热心:

回复 使用道具 举报

“什么是短线呢?短线就是不参与调整!没有其他的另类解释和理解了。短线绝对不是以那种似是而非的所谓持股时间长短或者获利幅度大小!”,这二句话和我的想法一样,也是我最近才总结出来的道理,楼主说的真好。但是我还没有真正做到。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by eikc at 2003-6-26 08:08 AM:
“什么是短线呢?短线就是不参与调整!没有其他的另类解释和理解了。短线绝对不是以那种似是而非的所谓持股时间长短或者获利幅度大小!”,这二句话和我的想法一样,也是我最近才总结出来的道理,楼主说的真好。但 ...

完全同意
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by xiaoxue988 at 2003-6-26 00:13:
   今天想谈谈自己在“短线操作”的一点点认识和体会。

一些网友告诉我:他喜欢做短线。并要求我提供这方面的帮助。但当他把目前持有的股票告诉我,并把买入的时机和价格告诉我以后,我除了吃惊以外没有 ...
热心:

回复 使用道具 举报

xuexi
热心:

回复 使用道具 举报

说的好,建议设为精华贴

热心:

回复 使用道具 举报

短线调整即将结束和已结束刚拉升,那种更好呢?如何判断短线调整即将结束?已结束刚拉升,如何判断不是假突破呢?版主能指点一下吗?谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

有水平
热心:

回复 使用道具 举报

讲得太好了,说出了短线操作的实质
热心:

回复 使用道具 举报

短线精品

很精点的一片文章,短线确事难坐,但心态更重要!
热心:

回复 使用道具 举报

短线精品

很精点的一片文章,短线确事难坐,但心态更重要!
热心:

回复 使用道具 举报

太好了

我现在才知道短线的含意,谢谢。:)
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得短线的买点,应买在短线回调的低点,而不能刻意去追高,注意追高不是追涨,如果做强势股的短线,则可适当追涨,但注意追涨不是追高。
热心:

回复 使用道具 举报

短线就是以最短的周期获得最大的效益,换句话说,就是高效投资,且长期稳定收益。否则就是赌。
热心:

回复 使用道具 举报

多看几眼
热心:

回复 使用道具 举报

我也想学做短线,斑竹能否教教我
热心:

回复 使用道具 举报

短线不好做。需要自己慢慢摸索。
热心:

回复 使用道具 举报

短线看到的是底   长线看到的是头
这才是短线和长线的区别!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

拜读了.小雪姐姐好文章.呵呵.我曾经就被长安汽车洗出局过.不过还好是赚的.
热心:

回复 使用道具 举报