搜索
楼主: xingjw

[大盘交流] 【技术分析】市场生老病死的基本结构是什么?

xingjw 发表于 2016-3-25 15:52
那么,天九兄到底用哪一种方法进行技术分析呢?   能否谈谈你对2016年上半年和下半年的观点?

看你谈的,应该知道分形是成对出现的。5178成季线分形,低点如果只是是月线分形点,那么就有可能是中继低点。当然行情发展,可以让5178降级到月线。所以固执的认为低点一定是季线级别也会犯错。所以明白人从来不会预测,而是看。即到那个山唱那个歌。尽管我们当下在周线上看到了有成底迹象,但熊市中,周线级的底还是小了一点。股市俗语“三月底”才有较高可信度。

牛市中的周线底可以大胆满仓玩,熊市中就不一定了。
热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2016-3-25 15:10
从结构分解来看,我认为缠论的分解方法比较科学。但是缠论的核心是走势终完美,那么判断走势终完美的方法 ...

缠在市场没走出来前是不预测的,因为市场多变,做好分类,如果市场实际走出来那种我们按照那种操作就额可以,比如标准背驰,如果没有背驰段,你还傻傻等背驰段那不是自己傻嘛。。。。这就是很多人说的时间够了价格不到,那肯定按照时间走,我不否定时间的重要性,所以我来你的帖子学习啊
热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2016-3-25 15:52
那么,天九兄到底用哪一种方法进行技术分析呢?   能否谈谈你对2016年上半年和下半年的观点?

本人现在放弃了技术分析,凭眼睛和哲理分析和行为破绽分析,分析市场行为为主。

给点提示,大级别的顶底都是有破绽的。即大资金进出必然“雁过留痕”。比如512行情启动的主力,700点就全身而退,上证指数就留下了他们出逃的痕迹,这些家伙后来发现不对,又重新杀入。
热心:

回复 使用道具 举报

中华占星挚爱成就梦想市场推演结构深研究行云流水话投资

liugates 发表于 2016-3-25 16:10
缠在市场没走出来前是不预测的,因为市场多变,做好分类,如果市场实际走出来那种我们按照那种操作就额可 ...

从你的回复来看, 时间是时间,价格是价格,也就是经常遇到时间和价格不同步的问题。 其实时间和价格是完全可以统一的。

例如:5178点距离2279点是228天,所以时间和价格成四方。 5178点距离229日2638点是263天,所以时间和价格成四方。

其实,没有无法用数学方法解释的高低点,而且解释的方法不只一种。一旦时间和价格统一,你就可以打开一片新的天地来。

热心:

回复 使用道具 举报

天九地七 发表于 2016-3-25 16:10
看你谈的,应该知道分形是成对出现的。5178成季线分形,低点如果只是是月线分形点,那么就有可能是中继低 ...

就理论部分而言,我基本都认同楼主的观点。 现在就差怎么去量化市场的结构和买卖点了。  

任何时间周期级别都有买卖点。交易的本质是,买点买,卖点卖,楼主怎么量化买卖点呢?

热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2016-3-25 16:39
从你的回复来看, 时间是时间,价格是价格,也就是经常遇到时间和价格不同步的问题。 其实时间和价格是完 ...

所以我才来学习,我在找时间和价格的契合点,自己水平有限所以来向你学习
热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2016-3-25 16:39
从你的回复来看, 时间是时间,价格是价格,也就是经常遇到时间和价格不同步的问题。 其实时间和价格是完 ...

时间和价格统一也是我的追求,希望楼主多多指教
热心:

回复 使用道具 举报

江恩那套能简单的用一下就可以了。江恩角度线确实能指明一些。比如当下是反抽角度线吗?是否再打到近地线,历史是在近地线成底部。
热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2016-3-25 16:41
就理论部分而言,我基本都认同楼主的观点。 现在就差怎么去量化市场的结构和买卖点了。  

任何时间周 ...

这是比尔的混沌的拇指交易,看看你的三个手指象什么?即等价一个5浪结构。只能提示这么多。缠论的笔就来源这里。K线处理好后才能用缠论。
热心:

回复 使用道具 举报

真正懂技术分析的,有均线就够用了。其它就是K线盘感的问题,俗话说,明三根K线富可敌国,虽然夸张了点,但却是有点道理的。股市的真理,就是大家都明白,却根本看不起的空话。越简单越是真理。股市门槛是最低的!问题是由上到下谁愿意呢?谁不想天天赚钱呢,而股市恰恰天天有这种机会,谁会放弃呢。

热心:

回复 使用道具 举报

有人长了8根指头

热心:

回复 使用道具 举报

天九地七 发表于 2016-3-25 17:43
江恩那套能简单的用一下就可以了。江恩角度线确实能指明一些。比如当下是反抽角度线吗?是否再打到近地线 ...

楼主写得不错么,你闹腾个啥,赶紧找蚂蚁听课去
热心:

回复 使用道具 举报

楼主周末快乐
热心:

回复 使用道具 举报

首先感谢大家精彩的讨论和回复,我还是希望回到本帖的主题和思路上,就是市场的循环的原因和分形重复的最小结构是什么。
继续之前的思路:

1. 任何商品(或股票)都存在唯一的时间循环数字结构,且长期保持不变。
2. 任何
商品(或股票)都存在唯一的价格分形波动结构,且长期保持不变。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

也就是说,时间的转折点是有规律有规则重复出现的,且长期保持不变。而且分形的序列点出现的高低节奏也是大体不变的。

那么,每一个出现过的高点的性质就是可以当下判定的。时间的级别大小,性质就是可以被判定的。

热心:

回复 使用道具 举报

所以,我们还是先看大级别,再看中级别,最后再看小级别。 大级别的月线结构比较简单:
热心:

回复 使用道具 举报

周线的结构是X10(3684)向下到X1(低点)的一段调整还未结束,至少时间看还未结束,预计在6月结束。
热心:

回复 使用道具 举报

然后再看60分钟ITD的分形结构,127日低点2638对应了3684点调整的结束,之后就是a-b-c的跌深反弹,那么3028(x6)高点回调,首先看2910点是否止跌,时间在清明节后。

热心:

回复 使用道具 举报

首先,我们非常明确的定义,127日2638之后是对3684下跌这段3684-2638=1046点的跌深反弹行情,那么反弹的高度其实可以预计不会太高。
注意60分钟图的分形结构看,x2=2933, x4=2911, x6=3028, 也就是说高点是震荡向上的趋势,那么x8高点预计应该在3100点上下不会太远。

x8高点预计的时间预计将在4月下旬。
热心:

回复 使用道具 举报

参看楼上的图,上一波9月底开始的反弹从2983开始到3684结束,一共持续了3个月(9.28-12.23), 那么类似的我们也期待,2638开始的反弹将持续到4月下旬结束。
之后将是5178大顶之后最后一波的下跌。虽然有点恐怖,但是模型给出的结论就是这样的。

如果3月底这波调整回调不是很深的话,那么4月份将是个股行情机会比较多的时间。目前80%的个股都已经开始走强了,所以个股操作的机会现在还是不少的。
热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2016-3-26 11:08
参看楼上的图,上一波9月底开始的反弹从2983开始到3684结束,一共持续了3个月(9.28-12.23), 那么类似的我 ...

楼主请教下你如何应对走势出现超预期的情况谢谢
热心:

回复 使用道具 举报