搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: xingjw

[大盘交流] 【技术分析】市场生老病死的基本结构是什么?

天九地七 发表于 2016-3-29 22:56
定性错误,没有这样的三角。

这个调整叫A-B-C三浪调整,还是叫扩散三角形,只是个人习惯问题,不会影响调整的性质判定。
而且,分形序列点, 分形笔, 分形中枢,分形波浪,这些都是自己为了解释方便而设定的名字。

热心:

回复 使用道具 举报

3.21日高点之后调整的低点首选4.6日前后

开始日期
星期数字
星期三
年/月/日
乙未/年(31)
己丑/月(150)
戊申/日(264)
结束日期
星期数字
星期三
年/月/日
丙申/年(32)
壬辰/月(168)
戊午/日(324)
甲子纳音
山下火
长流水
天上火
起点价格
结束价格
日历天数
日历周数
日历月数
交易日天数
70.0
10.0
3.0

热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2016-3-29 23:22
这个调整叫A-B-C三浪调整,还是叫扩散三角形,只是个人习惯问题,不会影响调整的性质判定。
而且,分形 ...

也没有这样的扩散三角。定性错是没有办法玩转波浪理论的。在细节处理上,缠论差远了。
热心:

回复 使用道具 举报

能不能换个角度来理解千人千浪的问题!如果从数浪来说,千人千浪其实是合理的。每个人的性格还不一样呢,怎么能要求千人一浪呢?所以从预测上来说应该千人千浪,但是在操作上,最重要的是不管如果数浪,或者是其他人如何说你数错了,既使数错了也没关系,有止损在后面保护,并且知道是哪里错了?后面该如何变化!这对自己来讲不就是唯一的数浪吗!这是我对波浪理论的理解!请楼主指正!
热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2016-3-29 23:22
而且,分形 ...

周四就回调结束 然后最后一冲    走势走的很明确    看上证50吧  更加真实
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资超短俱乐部金融群英会市场推演

一群不懂政治的牛马羊,而且几乎都还偏科生……全都需要在当下的乱世大洗礼!
热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2016-3-29 22:43
延续昨天的图,目前是3月21日之后开始的B浪调整,结构为扩散三角形调整。预计结束的时间在4.6日左右。

...

楼主啊 你图上的 副图公式能否提供一下 看着很厉害的样子
热心:

回复 使用道具 举报

504550277 发表于 2016-3-30 09:03
楼主啊 你图上的 副图公式能否提供一下 看着很厉害的样子

我用的MACD和所有软件其实都是一样的MACD,  没有什么不一样。 均线,MACD, KD,RSI, 我认为就是最好用的技术指标。

很多人搞了一辈子的技术指标,估计也不明白,其实最简单最常用的技术指标就是最好用的分析工具。怎么用才是关键。

缠零向量 + 8 2016-3-30 09:49 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

天九地七 发表于 2016-3-29 23:29
也没有这样的扩散三角。定性错是没有办法玩转波浪理论的。在细节处理上,缠论差远了。

理论其实没有高低之分,实践才是检验真理的唯一标准。波浪理论我是外行,你能否给出一个你认为正确的5分钟波浪的结构分解?
就像论坛的月光大师一样,无论对错,月光大师的波浪观点都是非常确定的,没有半点的含糊不清。

热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2016-3-26 11:40
特别强调的是,本帖讨论的分形方法,无论是讨论时间还是讨论价格,所有的预测模型都是根据纯数学模型得出的 ...

建立5分钟级别的管控,是极其复杂的量化,此标准虽有某时价内确认,但单边上升或下降市和震荡中枢市,机器化交割的概率不太稳定;
10或30分钟量化对于A股的概率来说,效率大一些;
比如目前的沪指的2905就是10分钟结构的级别(俺个人偏好的定义),这个管控设置可因人而宜的。

一边看盘一边打字回复,词不达意的,凑活看吧,瞄了一眼,追高暂时有痛!?    看盘期间不应该分神的
热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2016-3-28 21:54
从今天分时的结构来看,x10到x1是一波跳水的走势,完全都在预期之内。从3.21日之后,大盘出现了向下的倾斜 ...

这里我解释下为何市场会在3.22日前后见一个次级的高点,当时的分析思路如下:

3.22日距离2015.10.27日2279是512天;距离2013.6.25日1849点是1001天;距离2011天4月18日3067是1800天;
所以3.22日是一个多周期汇聚的时间拐点,变盘时间设定为3.23日。

实际的结果是:3.21日见高点x6=3028点。

热心:

回复 使用道具 举报

缠零向量 发表于 2016-3-30 10:10
建立5分钟级别的管控,是极其复杂的量化,此标准虽有某时价内确认,但单边上升或下降市和震荡中枢市,机 ...

首先我需要解释下,我在本帖使用的方法既不是波浪理论,也不是缠论,而是自己琢磨的分形波动理论。

分形波动理论基于以下两个事实:
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1. 任何商品(或股票)都存在唯一的时间循环数字结构,且长期保持不变。
2. 任何
商品(或股票)都存在唯一的价格分形波动结构,且长期保持不变。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

也就是说,市场的分形结构与时间周期大小无关, 分形就像一花一世界,一叶一菩提,它是市场的DNA。

wuyin2026 + 8 2016-3-30 19:38 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

叫老师有点生分  天天看您的帖子,X兄,是不是4.19也是一个时间点?
热心:

回复 使用道具 举报

斗志昂扬 发表于 2016-3-30 10:33
叫老师有点生分  天天看您的帖子,X兄,是不是4.19也是一个时间点?

4.20日前后有一个重要的x8 高点。 4.20日之后是C浪跳水行情。

heart180 + 8 + 3 2016-3-30 22:49 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

感谢X兄!!!多谢指点!!
热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2016-3-30 10:49
4.20日前后有一个重要的x8 高点。 4.20日之后是C浪跳水行情。

谢谢提示
热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2016-3-30 10:30
首先我需要解释下,我在本帖使用的方法既不是波浪理论,也不是缠论,而是自己琢磨的分形波动理论。

分 ...

这句话一定要顶
xingjw + 16 + 8 + 2 2016-3-30 13:24 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

多谢蚂蚁兄光临指导。

热心:

回复 使用道具 举报

xingjw 发表于 2016-3-30 09:46
我用的MACD和所有软件其实都是一样的MACD,  没有什么不一样。 均线,MACD, KD,RSI, 我认为就是最好用的技 ...

老师说的精辟 最简单的也是最实用的 就看你怎么用 顶一个
热心:

回复 使用道具 举报

时间和价格是统一的,昨天291天见低点2905,所以导致今天出现5分钟级别单边上涨的反弹行情。

开始日期
星期数字
星期五
年/月/日
乙未/年(31)
壬午/月(108)
己未/日(330)
结束日期
星期数字
星期二
年/月/日
丙申/年(32)