搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[大盘交流] 技术只是一种“安慰剂”,后附自用简单阴线操作系统

技术只是一种“安慰剂”,后附自用简单阴线操作系统

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在的技术分析,指导,交流,探讨,等等,越来越像禅宗悟道,成为一个高手的行为模式就是说一半留一半,制造疑问而不予解释,让我等求知若渴的后学觉得高深莫测,只怨自己愚钝,无法悟到微言大义。

实际上,说的过激一点,技术只是一种安慰剂,用以治疗“市场综合焦虑恐惧症”。有人不断的学习更高深,更复杂,更冷门的技术,一心找到终极的技术“圣杯”,那就是依然没有克服内心极深处对市场无法掌控的不确定性,本能的恐惧与焦虑。也许你会盈利,也会亏损,甚至能够持续的赢多亏少,但靠学巴菲特你永远也成不了巴菲特。我就认定一点,如果他的技术能够支持他自己去市场中赚大钱,那些讲师不会有时间去讲课赚培训费;如果他的技术能够支持他自己去市场中赚大钱,那些作者不会出书透露他的秘籍;如果他凭着技术已经在市场中赚到大钱,他不会跟我一样还在这里混论坛。
罡风 + 20 + 12 2019-7-10 14:08 股市精华^_^
MACD_103198264 + 8 + 3 2017-9-22 09:06 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!
jamart + 3 2016-1-28 14:17 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

我最赚钱的时候,是对技术最无知的时候。那是07年初,刚刚入市,10元左右糊里糊涂买了20000股大唐发电(行情 消息 资金),一直持有到40多元,因为要换车就卖出变现,把老大众换了一辆奥迪车,歪打正着又逃了顶,我在市场中活到现在,混到现在,也是靠这一笔。就因为我不懂技术,不会进行所谓的“技术分析”,否则上涨期间不一定要卖出多少次。为我提供咨询的那位朋友,经常给周边的人讲课,是大家公认的技术达人,他12元就卖出了。
MACD_103198264 + 8 + 3 2018-3-14 09:00 我很赞同^_^
qwer111 + 8 2014-9-26 08:26 MACD有楼主更精彩!
胡奇正 + 3 2014-9-8 16:34 观点独特,佩服佩服!

热心:

回复 使用道具 举报

小散是个兵.一个兵没有了枪(技术).上战场后果如何?单枪匹马只好搞游击战(战术).那个叫策略暂时真不懂.
热心:

回复 使用道具 举报

牛市赚钱熊市学技术。这些年混下来,自认为目前流行的技术理论也都有所涉猎,可是恕我愚笨,真正操作起来,心里还是没根。想起前几日刀客兄实盘展示了两只短线股的操作。成功也罢,失败也罢,回顾整个帖子,我能感到刀客兄买进、持有之后的惴惴不安,获利卖出之后,松一口气的感觉。纯主观感受,说错莫怪,此话没有任何褒贬成分。
因此,承接前些日子的话题,我觉得,过于追求技术的高精深,而忽略技术之外的其他因素,实为误区。
掷赌乾坤 + 16 + 16 + 60 2014-12-5 22:37 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

这一只股,我在想,如果自己是一个技术白板,会不会持有到现在呢

掷赌乾坤 + 18 + 18 + 60 2014-12-5 22:38 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

答案不确定,历史不可重演,未来不可假设。但无论怎样,现在我可以确定一点,没有基本的技术,不要说买到这只股,也许在市场中都活不到现在
热心:

回复 使用道具 举报

真正有用的技术,是可以赚到钱的技术,而不是神乎其神,高深莫测的技术。有人说大道至简,在市场中赢钱很简单,只要找到适合自己的有效方法,重复去做即可。技术也是一样的,那种可以量化的,化繁为简,对于复杂的市场运行模式,你有千条妙计我有一定之规,能够简单复制,重复运作的技术系统,才是我们要找的。
        有感于版主讲解的阴线买进技术,在这里也提供一个简单的,可以称之为“操作系统”的东西,供大家参考。我现在不做短线,这个所谓系统是一个我曾用过的短线思路,是以我反传统,反权威的坏毛病,偶然所得。所以称反传统,是因为该系统的核心是均线死叉,是以两根均线死叉作为买进条件,进而设定的一系列后续的止损止盈,补仓加仓的操作。形成一套较完整的操盘系统。
        经过我的研究和实践,我选择斐波那契数列中的3、8两个数字设定了3日均线和8日均线最为合适,其中的原理一言不尽述,以3日线下穿8日线死叉作为买进条件,收盘价即为标准买进价,以买进日最低价作为止损价,其后收盘跌破该价格止损,不触及止损价的话,持股3到8日,3日线不能上穿8日线,逢高止赢换股,3日线如上穿8日线的话,持股跟随行情,至某日收盘价跌破3日线,或3日线拐头向下时,止赢平仓。前面说道止损,如果止损后3到8日之内,3日线触底回头上穿8日线金叉,可立即回补,一般可以抓到一波反弹,弥补前期止损的损失,并小有盈余,止损回补的操作规则依旧按照系统标准,如果不想纠结一只股,则不必顾忌止损后的回补,换股即可。上述所有操作的标准价格,均为当日收盘价。
        按照这个简单的系统,辅之以合理的仓位资金控制,我可以说,你根本不必考虑其他什么几浪几波,支撑压力等等,只需看见38死叉,按照规则操作即可。本系统原则上只有一次真正的亏损,就是大顶转熊死叉那一次,有止损的措施保障,也不会损失很大,而且一般情况下,弱势的假反弹,其级别很少有达到38线金叉的止损回补条件,因此可以避免误回补,直至超出8天的周期,可确定其弱势,暂无操作价值换股即可。想要升级版的同学,可以结合自己的少许技术,简单确定一下当前的形势,横盘和强势区,大胆做。
        几点说明。1、由于这是死叉买进,所以绝绝大多数情况下,必是阴线。它的实际操作意义远比追高买进要好,有人轰轰烈烈的追涨停,看着吃到一根长长的红K线,实际可获利润没有多少。而阴线买进,基本上收盘价作为买进标准价的话,就是次低价,后续即便箱体震荡,择上沿出货的话,也可供获利颇丰。2、之所以用收盘价作为操作标准价,因为收盘价作为全天交易的总结,代表了一定的资金语言,最主要的是操作可控,收盘时各种价格关系才能固定,如果上午死叉即买进,也可能下午又不死叉了,理论上收盘前以收盘价价上下的价格买进卖出也是可能的。
alu619 + 8 + 3 2015-4-1 00:25 分析的有道理,学习了,谢谢!
liuping26619 + 8 2015-3-12 21:35 分析的有道理,学习了,谢谢!
heinankan + 3 2015-1-19 18:33 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

没想到牛兄比我还晚
热心:

回复 使用道具 举报

小龙哥哥 发表于 2014-9-8 02:13
没想到牛兄比我还晚

赏月,呵呵:#QIAOPI
lucasttyy + 8 + 3 2014-10-2 21:55 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-9-8 02:01
真正有用的技术,是可以赚到钱的技术,而不是神乎其神,高深莫测的技术。有人说大道至简,在市场中 ...

附大盘图一张,缩太小看不清,只截取近几个月,诸君看一下,个股可以自行设定两根均线,复盘看看

图中今日临界是经编辑公式,倒推出来的今日达到死叉时需要的达到的即时价格,明日临界也是经公式倒推,得出的明日如果二线死叉需要达到什么价格。明日关键同样是倒推出来的明日跌破3日线的股价,也就是止盈卖出价。做到心中有数,提前预估,这也是研究公式的好处。
热心:

回复 使用道具 举报

对股票的理解:下跌一横盘一上涨

热心:

回复 使用道具 举报

下跌三四波一一横盘两三底一一上涨两买点(第3买点永远不买)
热心:

回复 使用道具 举报

小龙哥哥 发表于 2014-9-8 02:36
下跌三四波一一横盘两三底一一上涨两买点(第3买点永远不买)

很好        。
热心:

回复 使用道具 举报

对上涨的理解:A股票上涨8点跟B股票上涨2点是同样的.
热心:

回复 使用道具 举报

鄙视技术的人提供了一个无用的技术。被你打败了。。。
热心:

回复 使用道具 举报

这不是技术,胜似技术。
赏月已毕,我要“下榻”了,两位兄台,中秋愉快
热心:

回复 使用道具 举报

兄弟我有一个“留作纪念”的毛病,一只股做完并不舍得清仓,往往留下一点点作为操作纪念,时间数日、数周、数月、甚至数年不等,另一个账户已经展示过25股的[istock]600552(行情 消息 资金)[/istock]。这一个账户是这一支。

UUU# + 8 + 3 2014-9-8 09:23 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

我最大的愿望是每票干一次(短线..最多不超三次).让每个庄家都输定.
热心:

回复 使用道具 举报

股票就是易者易,难者难,会者会,惑者惑。研究到最后,入神,坐照,其实,不费丝毫心力。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享!谢谢分享!
热心:

回复 使用道具 举报