搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 牛年的牛仔

[大盘交流] 技术只是一种“安慰剂”,后附自用简单阴线操作系统

黄色实线段为止损线,自买进当日最低价画出每日延伸至下一买点出现。
红色虚线为标准买进价,也就是买进日的收盘价。
绿色虚线为卖出标准价,也就是卖出日的收盘价,多个卖点,就看个人功力能否卖的最高。每一条绿色虚线与其正下方的红色虚线,构成实际获利空间,可直观感受,作为以短线为主的系统,一般在第一个卖点即出货。
“临界”:指的是,如果3日线死叉8日线需要K线刚好跌到的那一个价位,高于一分钱则差一点还没有死叉,低于一分钱则已经死叉了,是本人以较复杂的运算公式推算出的,也就是上面公式第三行语句。计算出这个数值的意义在于,你看中了一只股想要以死三八系统为依据建仓,如果今天股价为10,“今日临界”显示的是8.5。那你就睡觉去吧,今天不会有买点出现了。但是如果临界值显示的是9.9,那就要多加注意了。临界值是关于买进的参数。
“关键”:指的是,K线刚刚跌破三日线的价格,不要以为这个数很好算,明白了之后很简单,但没有好好研究过均线和K线关系的,你根本搞不定,比如现在股价是10,三日均线是9.8,你认为9.8就是跌破三日线的关键价格了么?错,均线不是恒定的,它是跟随股价随时移动的,等股价真的跌到9.8,也许三日均线就是9.75或者9.71 了,不信你算一个精确的价格来试试。
最主要的是,这几个价格参数,都是一旦提前计算出来, 始终不会变化,能给我们的分析预判提供可靠的数据参考。
热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-9-9 20:51
回复中含有源码的,怎么都要审核呀?通达信版的我改好了,发不上去。

不过无所谓,只设置3、8两条均线即 ...

架构很好。买入、止盈、止损、回补都有了。
热心:

回复 使用道具 举报

相信楼主的说,非常支持你
热心:

回复 使用道具 举报

szygdx 发表于 2014-9-9 21:44
短期的高抛低吸系统。
对止盈(离场)和回补(纠错)的处理太粗糙。

对于这个貌似开玩笑的死叉理念,你是领悟到一些有意义的东西了,诚如你所言,有效过滤下行趋势中的信号,从而规避虚假的买进信号,是本系统的一个特点。此系统首先是强调安全保障,不会产生不可挽回的损失,而盈利功能稍稍居次。如果真的V型反转,也只是在某一只票上踏空,换股即可,总不会换一只股票就是V型反转吧?
另外,对于这个简单的系统,本来也不必要求太高,太全面,任何指标或技术,没有100%的,不能以特例概全局。
热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-9-9 22:09
对于这个貌似开玩笑的死叉理念,你是领悟到一些有意义的东西了,诚如你所言,有效过滤下行趋势中的信号, ...

我现在在完善的系统,跟这个类似,但架构完全不同。

求Q交流。
热心:

回复 使用道具 举报

szygdx 发表于 2014-9-9 21:44
短期的高抛低吸系统。

感觉比较亮点是,

没有错过买点之说,何必纠结一股
止损回补规则已经说了呀!止损之后,3---8日之内如果38金叉(或者K线强势突破8日线,我的习惯)即可回补。然后依然按照规则操作,这时一般3日线已经处于8日线上方,待收盘跌破3日线之日,卖出即完成一轮短线操作(碰到某些慢牛也许变成中线操作了哟)
热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-9-9 22:15
没有错过买点之说,何必纠结一股
止损回补规则已经说了呀!止损之后,3---8日之内如果38金叉(或者K线强 ...

不好意思,看帖不仔细。
止损之后,回补看到了

止盈之后,买点未出,向上继续,如何回补?
热心:

回复 使用道具 举报

szygdx 发表于 2014-9-9 21:55
架构很好。买入、止盈、止损、回补都有了。

我那个图上只是没有做出回补点。现在就已经够乱的了,我就是为了直观的让大家看到每个波段的标准利润空间,也就是红虚线到绿虚线那一块空间。实际上如果稍加以技术辅助,比如选一些波动幅度大一些,中期均线横盘或向上的,实际这个系统比较“耐粗粮”,股性不要太“温”的,只要不是熊极的品种,都可以做出波段利润来。
热心:

回复 使用道具 举报

szygdx 发表于 2014-9-9 22:18
不好意思,看帖不仔细。
止损之后,回补看到了

起初没有想做成波段系统,作为短线就是一锤子买卖,做完一票,立即换股,38死叉天天会有,保证操作频率也是一个好系统的评判标准不是么,有的公式一两年也不出一个买进信号,虽能达到很高的准确性,实战意义不大。

就请金猪兄完善一下止赢回补规则
热心:

回复 使用道具 举报

解释一下细节
诸位可以体会一下阴线买点的特点,我在这个系统中使用的标准价都是操作日当天的收盘价,因为收盘价是标准统一,基本是可控,可操作的,如果14:50的时候你看到全天股价均在止损价下运行,于是止损卖出,可是最后10分钟任何事情都有可能发生,也许就是这10分钟,强势拉起,收盘又涨回止损价上,岂不被洗出局?所以,理论上这个价格操作,你是可以抓得到的,以收盘前一秒挂即时成交,盘面改变的可能性就微乎其微了,而这时的价格涨跌不会太大,基本可以认为就是收盘价。其实最为合理的标准参照价格是开盘价,因为它一旦集合竞价开盘,就不会变更了。可是之后全天交易变数太大,不可控,折中之后,还是收盘价较为合适。

以最低价作为止损价,是假设这一根阴线是底部的话,则最低价就是空方最大能量的位置,触底反弹的过程中,多方逐渐占优,则空方必没有更大的力量击穿这一低价,如果随后这一假设被击穿的话,也就否定了这一根阴线的底部假设,所以必须止损。而阴线的收盘价一般位于K线重心的下方,以这一价格为买点的话,标准买进价距离止损价很近,止损成本较低。对比一下阳线买点就可以知道,阳线收盘价一般位于K线重心上部,距离最低价较远,如果是下跌中继的诱多阳线,止损成本就高很多了。
热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-9-9 22:28
起初没有想做成波段系统,作为短线就是一锤子买卖,做完一票,立即换股,38死叉天天会有,保证操作频率也 ...

热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-9-9 22:43
解释一下细节
诸位可以体会一下阴线买点的特点,我在这个系统中使用的标准价都是操作日当天的收盘价,因为 ...

逻辑架构没问题。
选时的问题,可以毕业了。
楼主把精力放在选股上吧。

学会骑马之后,就是找千里马了:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

这个系统之所以“耐粗粮”,择股范围较宽松,也是基于阴线买进这个核心。大家都知道,V型反转,一飞冲天的牛股,不是人人轻易就可抓到的,触底并不一定意味着反弹,很多的没有题材的温股见到阶段底部之后,经常是横盘震荡,熬到人心急难奈。本死三八系统由于是阴线买进,所以标准买进价一般位于横盘震荡区间的中下部区域,系统规则规定,不予恋战,横盘3到8日,既不跌破止损价,3日线也不突破8日线的,择高止赢换股,我有很大把握,你“止“的是”赢”!
热心:

回复 使用道具 举报

szygdx 发表于 2014-9-9 23:00
逻辑架构没问题。

恭喜,希望你系统大成
你也是一个有头脑有想法,对自己负责的务实的人
热心:

回复 使用道具 举报

szygdx 发表于 2014-9-9 23:00
逻辑架构没问题。

共勉吧
热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-9-9 23:06
恭喜,希望你系统大成
你也是一个有头脑有想法,对自己负责的务实的人

有个小问题请教下

我的计算中,用的全部都是收盘价。

比如,在止损设置时,我用的是收盘的最低价C,而不是最低价L。

这点我有些纠结,楼主经验丰富,从逻辑上给点看法吧
热心:

回复 使用道具 举报

szygdx 发表于 2014-9-9 22:58
我的交易系统操作周期在60F上,主要用于指数化标的交易。

逻辑上和楼主的基本一致,只是数据采样不 ...

应该有一个可大致估算的盈亏比来衡量系统的实际价值。
热心:

回复 使用道具 举报

szygdx 发表于 2014-9-9 23:13
有个小问题请教下

我的计算中,用的全部都是收盘价。

我觉得用哪个价格不是主要问题,即便是我用最低价也是猜测,假设那就是主力空头的最极限值。您用最低收盘价也并无不可,最主要的是相应的后续应对策略,就像您提醒过我,如何回补一样
可以测试一下各个参数取值对于总体盈利的影响,来调整至最佳
热心:

回复 使用道具 举报

很晚了,改天再聊,祝晚安

如果通达信源码审核通过,前面那几位老兄可以去相应楼层复制,不通过审核的话,没办法了
热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-9-9 23:22
我觉得用哪个价格不是主要问题,即便是我用最低价也是猜测,假设那就是主力空头的最极限值。您用最低收盘 ...

这个系统的核心就是,损益比的优化。
把高抛低吸的理念,变成执行规则。

止盈回补,是被单一操作标的给逼的。
做指数标的止盈失败了,不能等低位再说,
谁知道要等多久呢?如何换个标的,就没这个问题。

总的来讲,高位进场的风险大于低位进场。

因为未来不可预测,只有概率,没有绝对。

现在找到一个不讨论指标的人,真是难得啊~

求加QQ
热心:

回复 使用道具 举报