搜索
楼主: 牛年的牛仔

[大盘交流] 技术只是一种“安慰剂”,后附自用简单阴线操作系统

谢谢分享 指标我帖到飞狐怎么没有红绿线显示呢?
热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-9-11 21:25
从战术角度讲,自编指标是另一回事。
即称‘’自编‘,就是以自己的理念为‘’买卖设置的规则信号‘’ ...

炒股技术整个一个空字!

空字,就是空空如也

以我看,自编指标都是多余,你的理念别人几十年前就有了,千万人就千万个指标,其中99%是重复

为什么?因为人的欲望相同,思考方式相同,思维结构相同,智慧基因大同小异----------

指标满地都,拿来就可用#*29*#
热心:

回复 使用道具 举报

那位五9大师所思所想,什么冰山的----------华尔街的人八辈子前就想到了-----------

假如一个指标是小丑,无数指标重合也是小丑

那个啥加拿大顾比,弄几十条均线重合

不如金猪的“一根筋”

不如楼主的38线 :#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

不可对前人妄自菲薄,牛仔娱乐股市,几斤几两自己清楚,没有找到股市的密电碼,也没能把握全局,局部,大多数个股
热心:

回复 使用道具 举报

放弃吧,放弃旧有的,你就能拥有全世界。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-9-10 23:41
这是基于一种统计学的原理,大多数情况是倾向于中长线的波段操作,当然,取决于买卖原理,也可以是短线。
...

牛老师好!根据您给的表述,我在通达信里编的公式,和您的图差了很多,能贴该副图源码吗?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

Aduan888 发表于 2014-9-12 11:08
谢谢分享 指标我帖到飞狐怎么没有红绿线显示呢?

这个东西,重要的不在这个花狸狐哨的公式,以前我用这个理念做过短线的时候,也只是3日8日两条均线,加一个drawicon函数标出买入日来。这个图上的那些多余出来的线和文字等等,是为了直观说明我的观点,而在公式中增加的,为了让大家看得更清楚。你那个源码是最早发的,还没把红绿虚线写入公式,随后贴了图片有红绿虚线,为的是标识每一买一卖之间的利润空间,现在不仅有红绿线,而且把止损回补的概念也加进去了。但,与原始源码,规则没有任何改变,无非是界面花哨一些。

热心:

回复 使用道具 举报

表帮 发表于 2014-9-12 20:58
牛老师好!根据您给的表述,我在通达信里编的公式,和您的图差了很多,能贴该副图源码吗?谢谢!

我飞狐的很多函数你通达信不一定用得了,而且,为什么要和我的一样呢,有思路了,自己去发展岂不更好。如果有人感兴趣,随后会有一些自己的想法陆续说一说。
热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-9-12 22:50
我飞狐的很多函数你通达信不一定用得了,而且,为什么要和我的一样呢,有思路了,自己去发展岂不更好

谢谢回复!
热心:

回复 使用道具 举报

金猪兄提出了一个现实性的问题,就是止赢之后的回补问题,原本该系统并未想要设计成全能型的,也就没有考虑到在同一个品种上实现连续操作的可能性。
这确实是一个值得研究的战术问题,一方面我继续学习,思考,另方面想听听各位高论,但哲学大道理,人生感悟,或者掌控全局的战略性谋略请免谈,我专有一帖谈感悟,这里我只想解决一个小细节,学习一种小技巧,因为,我就是一个业余的小散。
河南杨 + 8 + 3 2014-9-14 13:08 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-9-12 23:12
金猪兄提出了一个现实性的问题,就是止赢之后的回补问题,原本该系统并未想要设计成全能型的,也就没有考虑 ...

不是很懂.只能说支持.
热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-9-12 23:12
金猪兄提出了一个现实性的问题,就是止赢之后的回补问题,原本该系统并未想要设计成全能型的,也就没有考虑 ...

止盈和回补,可能是同一逻辑下的闭环操作。
买入+卖出,是一个闭环
卖出+买入,也是一个闭环

目前没有什么让自己觉得好的方法
谈这个的人太少
最多一句,落袋为安
热心:

回复 使用道具 举报

提醒的是极,落袋为安,现在已经能够这样做,只想更进一步
热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-9-13 10:58
提醒的是极,落袋为安

昨天我还在想这个问题

止损之后,
价格没有回到预定的时机区域,又折返了
并且在尾盘产生了一个信号
K线上穿均线
我的系统里,没有处理这个信号

我在想,
是不是这个的信号可以处理一下,做个回补信号什么的?
还是简单处理,包容这种震荡?

热心:

回复 使用道具 举报

请继续    。
热心:

回复 使用道具 举报

原计划的回补是:
1、向上突破时机,回补。
2、向下突破时机,回补。

均线不是逻辑上的操作时机

如今,价格在这2个突破之间震荡,
按最初设计,应该按兵不动。

不过,我还是想知道别人是怎么处理这种情况的。
热心:

回复 使用道具 举报

我交易的标的是300ETF和创业板ETF
目前满仓创业板ETF

我是单一标的
必须考虑回补的问题。
不能吃一段就走了。
热心:

回复 使用道具 举报

szygdx 发表于 2014-9-13 11:23
我交易的标的是300ETF和创业板ETF
目前满仓创业板ETF

这也是我一个做期货的朋友一直考虑的问题,就那几个合约不可能吃一口就走,必须考虑
热心:

回复 使用道具 举报

我想起一件事,今年清明前,3月28日,我和一个同事去苏州南门茶城买茶叶,恰逢明前碧螺上市,且由于风声紧,碧螺春的价格较去年大幅下跌,已进入咱们普通百姓可消费的价格区间了,于是准备搞一点尝尝新。
       介绍一下我同事,是一位无不知百行通的角色,那种多知多懂的神人,聊天的主导者。是时,待茶老板从冷柜中拿出新茶,我问该君:“你对茶怎么样?”马上我就意识到,这句问话是多余的,因为回答必定是肯定且非常肯定的。
       果不其然遭到了对方的鄙视。遂让店家沏上一杯,先观其形色,再嗅其香味,随之小啄一口细品,一切都似模似样,良久,该君道出一句惊天地泣鬼神的茶评:“这茶是3月23日上午摘的。”
热心:

回复 使用道具 举报

我就认定一点,如果他的技术能够支持他自己去市场中赚大钱,那些讲师不会有时间去讲课赚培训费;如果他的技术能够支持他自己去市场中赚大钱,那些作者不会出书透露他的秘籍;如果他凭着技术已经在市场中赚到大钱,他不会跟我一样还在这里混论坛。
热心:

回复 使用道具 举报