搜索
楼主: 牛年的牛仔

[大盘交流] 技术只是一种“安慰剂”,后附自用简单阴线操作系统

河南杨 发表于 2014-9-14 15:27
我就认定一点,如果他的技术能够支持他自己去市场中赚大钱,那些讲师不会有时间去讲课赚培训费;如果他的技 ...

一点也没错,反正我就是-------------------

没有发达起来,真是耻辱啊
热心:

回复 使用道具 举报

不过,没有论坛,也没有我的成长。是我应该感激论坛一干朋友给我的启发和帮助---------------------------
热心:

回复 使用道具 举报

类似的轶事很多,上周四,我俩到上海宝山的一个贸易公司办点事,中午在会客室小坐,当然,聊天依旧是由他主导。碰巧对方接待的也是一位善谈者,兴致大发之际,该君突然站起身了,闭口不言,环顾四周良久,以绝对权威语气言道:“北墙角的发财树与南墙角的绿萝换一下,东面窗户旁的饮水机换到门后面,快,别问为什么!”
对方不是糊涂人,一边面带客客气气的崇敬,一边应付道:“好好好,下午一上班,我就让阿姨换位”,于是我俩告辞,临出门时我看了一眼门后的位置,连电源插座都没有。
热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-9-14 15:37
类似的轶事很多,上周四,我俩到上海宝山的一个贸易公司办点事,中午在会客室小坐,当然,聊天依旧是由他主 ...

你为什么跟这样的人做朋友#*31*#
热心:

回复 使用道具 举报

小贝经 发表于 2014-9-14 15:43
你为什么跟这样的人做朋友

这种人就不能做朋友么?
而且你粗心,是同事呀。
热心:

回复 使用道具 举报

河南杨 发表于 2014-9-14 15:27
我就认定一点,如果他的技术能够支持他自己去市场中赚大钱,那些讲师不会有时间去讲课赚培训费;如果他的技 ...

这话怎么听着眼熟,看着耳熟呢?:#QIAOPI
热心:

回复 使用道具 举报

从3、4年前,这位仁兄开始去转观前街玉器市场,由于喜欢聊天,跟商家学了一嘴的术语名词,什么山料、籽料、结构、色度等等,近2、3年来,理所当然的又成了大厦里小有名气的一位玉石“行家”,自称尤善鉴品和田玉。
出于经济因素,他自己一块玉也没有。
热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-9-14 16:19
从3、4年前,这位仁兄开始去转观前街玉器市场,由于喜欢聊天,跟商家学了一嘴的术语名词,什么山料、籽料、 ...

背后说人家的是非,不好吧,这样朋友也做不久。

我要是有这样的朋友,就会包容他的缺点。只要我自己有原则就行了。。。#*22*#
热心:

回复 使用道具 举报

后来我总结了一下,这位老哥,不在于喝茶,不在于风水,也不在于品玉,只是为了凑足聊天的谈资,它的真正爱好是聊天,他涉及各领域的深度,以可以支撑起一个时间段的闲谈为标准,绝对没有兴趣再行深入的研究。可是也有很多人认为他是品茶高手,风水大师,鉴玉行家,原因何在?我回忆起与之共事十来年的过程,最早该君也没什么特别,当然依旧是爱聊天爱热闹,可能是十几年前年龄尚轻,在一些问题上不敢大胆的发表看法。后来情况逐渐有所改变,因为在一些大家都无法确定的未知的知识领域出现的事物,摆在所有人面前时,他应该发现了一种规律,那就是如果有人敢于以不容置疑的姿态做出某种定论,基本上其他人都会服从这个结论,心理上会默认他为该领域的权威。例如,前面提到的碧螺春事件,对于茶的生产日期到底是哪一天的结论其实是不重要的,也是无解或者是无法考证的,所以没有哪一个无聊的人会反驳他,理智的人只会一笑了之,而绝大多数人只会记得他处理这个问题时,毋庸置疑的专业态度,因而,“专家”两个字就逐渐的深植人心了。类似的事例经常发生之后,连他自己也渐渐会相信,自己确实是某些方面的专家,这就是自我催眠。进而,近一段时间,就会时常发生碧螺春事件、看风水事件这样令人啼笑皆非的事情。

热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-9-14 17:03
后来我总结了一下,这位老哥,不在于喝茶,不在于风水,也不在于品玉,只是为了凑足聊天的谈资,它的真正爱 ...

不是技术胜技术.真的好
热心:

回复 使用道具 举报

小贝经 发表于 2014-9-14 16:39
背后说人家的是非,不好吧,这样朋友也做不久。

我要是有这样的朋友,就会包容他的缺点。只要我自己有 ...

批评的是,所以我不提姓名,而且,上周四我已经当面和他聊过,就是从宝山回来的路上,我说你不要这样神经兮兮的行不行,你都快走火入魔了,真拿自己当风水大师了么?你家里连《西游记》都没有,更不要提《易经》了,我敢断定,刚才接待咱们的经理,这会儿一定在骂你神经病。

然后我就把上面一段话对他的分析,一路上讲给他听,一开始他不服,后来也不说话了。周一见面看他怎么样
热心:

回复 使用道具 举报

自我催眠吗?他有、我也有!
热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-9-14 17:13
批评的是,所以我不提姓名,而且,上周四我已经当面和他聊过,就是从宝山回来的路上,我说你不要这样神经 ...

每个人都要找到自己立足的根,就像刀客,就像我。。。

只要没有伤害别人,其实问题都不大的-------------------
热心:

回复 使用道具 举报

第一、是我同事,很好的同事,还不算朋友。
第二、我当面也会这样跟他讲,而且已经讲过

热心:

回复 使用道具 举报

小贝经 发表于 2014-9-14 17:22
每个人都要找到自己立足的根,就像刀客,就像我。。。

只要没有伤害别人,其实问题都不大的---------- ...

彼此彼此,借用我在其他坛子里的发言,表述我的基本态度。

一天大神 + 8 + 3 2017-4-1 16:34 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-9-14 17:31
彼此彼此,借用我在其他坛子里的发言,表述我的基本态度。

你很幽默------------------------
热心:

回复 使用道具 举报

小贝经 发表于 2014-9-14 17:33
你很幽默------------------------

及时行乐嘛 。

不跟生活较劲,别跟自己过不去,顺其自然。

59兄是一个活生生的例子,他放不开的东西太多。倘若我在自己的帖子里对于59兄那种“阴阳怪气”(59兄是这样形容我的)说我贴交易单造假一事,斤斤计较,当时就会陷入毫无意义的,无解的口舌之争,直接的后果就是影响心情,我才不干这种傻事
热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-9-14 17:50
及时行乐嘛 。

不跟生活较劲,别跟自己过不去,顺其自然。

59是有点个性,但是丝毫掩盖不了他在股票上的才华-----------------------------
热心:

回复 使用道具 举报

小贝经 发表于 2014-9-14 18:15
59是有点个性,但是丝毫掩盖不了他在股票上的才华-----------------------------

你可以看到,我在论坛里,不对任何人的技术水平予以直接评价
热心:

回复 使用道具 举报

能反技术的,都是技术上有沉淀有感悟的:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报