搜索
楼主: 0618jiarong

【止损篇】新手进入金融投资市场必须要认真学习的第一课:认识止损!

止损确实很重要。
但是从某个角度来看,止损却是跟买入的初衷相违背,所以很难被执行。
买入时候总是充满想象空间,但止损却是要承认自己的失误,并且是在亏损的时候。
人的本性总是很难承认与自己相反的事,所以中国有句古话叫“浪子回头金不换”。
现实很残酷,且行且珍惜
0618jiarong + 36 + 18 + 9 2014-9-25 00:07 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

trusthjc 发表于 2014-9-24 10:31
操作者永遠在人與神之間擺盪。
只有止損才不會讓你掉到地獄。
trusthjc兄,你好!#bb##bb##bb#

trusthjc兄晚上好!#*)*#

0618再说一遍:止损只是人为设定,是主观,完全是不切实际的!

神是根本就没有止损的这个概念和意识的,止损不是客观的,更与宇宙,自然,神圣等格格不入!《圣经》创世纪中【上帝创世7天的秘密】,0618真想知道究竟有多少神一般的超级高手可以运用在股市上呢?
热心:

回复 使用道具 举报

tianxing健 发表于 2014-9-24 20:04
又见总版,总版好,怎么样才能修炼到不设止损心理也坦然无惧的境界呢?总版能否指点一下呢?

tianxing健兄,你好!#bb##bb##bb#

tianxing健兄晚上好!#*)*#

如果想做到“不设止损心理也达到坦然无惧的境界,提示tianxing健兄,只要你能做到一句话就至少可以成功了一半:

将你暴利的心态完完全全、彻彻底底的改变为:

100%绝对稳定的复利!

越想暴利,越不能暴利!越想100%绝对稳定复利,越能暴利!

再一次沉思者 + 8 + 3 2014-9-25 21:59 分析的有道理,学习了,谢谢!
无名zy + 8 + 3 2014-9-25 00:50 观点独特,佩服佩服!

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘结构深研究

0618jiarong 发表于 2014-9-24 22:51
tianxing健兄,你好!

版主开始懂得因材施教了
热心:

回复 使用道具 举报

tungcc 发表于 2014-9-24 21:42
据我所见.....其实有这个可能的.....因为上帝在玩的因素中(即客覌因素),其实我只用了两样...
而根据我最 ...

tungcc兄,你好!#bb##bb##bb#

tungcc兄晚上好!#*)*#

贤兄的那位加拿大朋友没有说错,【他可以连续200次进场而没有一次损失...】

这不是神话,别说200次,如果0618可以交易到100岁,那么,从这一刻开始,后面数十年的每一笔交易都只有绝对赚钱,而不可能会出现任何的亏损!

不过,贤兄的那位加拿大朋友跟你说:其实他的命中率已高过了江恩.. ------ 这方面他误解了江恩大师。

0618完全知道贤兄的朋友想说什么,而且,江恩大师比你的朋友更清楚他所知道的东西!

100%绝对盈利的命中率不是神话!

江恩大师,0618,贤兄的加拿大朋友,至少三位都完全100%可以做到!
热心:

回复 使用道具 举报

knut01 发表于 2014-9-24 21:53
是否可以这样理解,版主讲的灵性就是自然,自然而然。。。

knut01美女,你好!#bb##bb##bb#

knut01美女晚上好!#*)*#

knut01美女很有灵性!

关于设置止损单的动机,人的心里可能有这样的一种想法:就是企图想运用设置止损单的方法来战胜自然!

如果懂得了自然,根本上完全可以不设置止损单,随心所欲,想买就买,想卖就卖,完全自由的时空观念!

如果不懂得自然,就算设置了一个世界最完美的止损单也是枉然,也只是在画蛇添足,或者是叫叶公好龙!
无名zy + 8 + 3 2014-9-25 00:55 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

总舵主的帖必顶~~~支持!!!
0618jiarong + 36 + 36 + 36 2014-9-25 00:16 感谢南昌小混混兄的支持!谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

tungcc 发表于 2014-9-24 19:53
zq280兄,  估计0618看重你和蔡浪子的原因也是因为你们容易被潜移默化地受益,阻力低.

tungcc前辈好#*)*##bb##bb#
晚辈zq280的确一直受益于总版主的帖子,潜移默化的受益晚辈指的是:完全不懂得总版主帖子的内涵的人,如果能了解哪怕一部分,甚至一少部分,哪怕一个概念,那么所受益的将不是潜移默化了,tungcc前辈说我们阻力低,谢谢前辈!别人我不知道,就我而言我就怕我阻力低,其实我希望自己没有任何阻力,那我认为才是最佳状态。因为一张白纸学习起来远远要比有所知障容易的多。每个人都有自己的经验知识和观念,以及自己特有的思维方式,这些东西在你学习一些新的,尤其是超出你自己经验范围的知识时,往往会成为你最大的障碍,有所知障却成功的几率远远低于一张白纸,一个残存有毒药的瓶子你即使灌入再好的美酒,哪怕是甘露,喝了也照样会死人的。而不幸的是我们没有慧眼发现美酒和甘露,虽然它一直就在那!而更不幸的是当我们发现了美酒和甘露,准备装入自己的瓶子时,却不知道哪个经验知识  心理和观念会充当毒药的角色。以上所言是每个人在学习中都会碰上的问题,只是我们很难发现它。以此和tungcc前辈共勉,希望前辈早已经过了这个阶段,在学习中更上一层楼!#*)*#晚辈顶总版主的帖子,是希望总版主的贴更能引起大家的重视和注意,把能给大家启发的好东西帮版主传播,毕竟大家到这里来都是为了提高自己的嘛,独乐乐,众乐乐,孰乐? 与大家共乐! 再次感谢tungcc前辈!
#bb##bb##bb#
0618jiarong + 90 + 210 + 330 2014-9-25 20:08 非常好!

热心:

回复 使用道具 举报

tungcc 发表于 2014-9-24 10:08
不用止损....愿谅我见识少....我自己还没见过这种神人....
而且江恩本人也做不到....
我还是安于我的何时 ...

tungcc前辈晚上好#bb#,请教个问题,既然前辈已经能做到何时何价了,为什么还要止损呢?岂不是多此一举?晚辈愚钝,还请前辈指教,谢谢!
0618jiarong + 138 + 222 + 360 2014-9-25 20:12 真不错!

热心:

回复 使用道具 举报

大家好 #*)*##bb#
大家注意到没有:总版主给大家的评分都是数列,有等差递增数列,倍数递减数列。。。。。。请大家都看看版主给自己的评分!
0618jiarong + 360 + 360 + 360 2014-9-25 20:13 完美!

热心:

回复 使用道具 举报

看看把自己对照上面的几条规则,找到了自己目前所处的层级.
0618jiarong + 36 + 36 + 36 2014-9-25 22:02 pw1203兄晚上好!完全正确!

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢版主无私的分享!

学习以后的感悟是 设置止损  执行止损  融化止损 最后从心灵深处放下止损(有一颗感恩的心)

0618jiarong + 36 + 36 + 36 2014-9-25 22:30 无名zy前辈晚上好!完全正确!

热心:

回复 使用道具 举报

zq280 发表于 2014-9-25 03:04
tungcc前辈好
晚辈zq280的确一直受益于总版主的帖子,潜移默化的受益晚辈指的是:完全不 ...

『有所知障却成功的几率远远低于一张白纸,一个残存有毒药的瓶子你即使灌入再好的美酒,哪怕是甘露,喝了也照样会死人的。
而不幸的是我们没有慧眼发现美酒和甘露,虽然它一直就在那!而更不幸的是当我们发现了美酒和甘露,准备装入自己的瓶子时,
却不知道哪个经验知识  心理和观念会充当毒药的角色。』

0618没看错人,嘿~  如果说到我,其实我还好啦,因为在我的覌念里一早就有了人的覌念算不得什么.
除了神的对才能是完全的'对'.人的'对'通常对的层次比较低.可能一早就有了这种覌念,
所以我不会排除各种可能性.内省和外察时我都不会把自己的看成绝对的'对'.
可能就是这种立场和态度令我从小可以更容易察觉到自己吧....
0618jiarong + 36 + 18 + 9 2014-9-25 23:22 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

zq280 发表于 2014-9-25 03:24
tungcc前辈晚上好,请教个问题,既然前辈已经能做到何时何价了,为什么还要止损呢?岂不是多此一 ...

这个问题问得好, 你看过著名的经典漫画<<七龙珠>>没有,里面有个角色叫沙鲁,
他会变身两次,最后一次变身后会变成完全体.变成'完全体'后才真正完事.:#DAXIAO

你有没有注意到我和0618经常谈到上帝啊,神啊,上帝啊,又神啊的什么的
其实很多学习江恩理论的人都知道江恩是基督徒,也知道江恩信上帝,也知道江恩读圣经.
但他们会很有善地说,圣经是一本好书,但却非常有礼地拒绝相信上帝....
要人相信上帝,信圣父,圣子,圣灵三位一体的上帝的存在对他们来说是多么
难的一件事啊:#QIAOPI
0618jiarong + 36 + 18 + 9 2014-9-25 23:52 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记行云流水话投资

如果想做到“不设止损心理也达到坦然无惧的境界,提示tianxing健兄,只要你能做到一句话就至少可以成功了一半:

将你暴利的心态完完全全、彻彻底底的改变为:

100%绝对稳定的复利!

越想暴利,越不能暴利!越想100%绝对稳定复利,越能暴利!

说的太好啦。受教了。非常感谢#*19*#
0618jiarong + 36 + 24 + 12 2014-9-25 23:53 sajia527兄不用客气!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园股市捉妖记行云流水话投资

zq280 发表于 2014-9-25 03:31
大家好
大家注意到没有:总版主给大家的评分都是数列,有等差递增数列,倍数递减数列。。。。。 ...

哈哈,你真是有心人啊。向你学习。我发现,我的数列是呈递减的,这说明,我还在最低价阶段,向大伙学习#bb#
0618jiarong + 9 + 21 + 33 2014-9-25 23:53 支持!

热心:

回复 使用道具 举报

tungcc前辈晚上好,请教个问题,既然前辈已经能做到何时何价了,为什么还要止损呢?岂不是多此一 ...

还有就是无论如何,你还是先学止损吧.
这对所有人来说还是最重要的.
除非你的命中率有100%.当然,我自认没有.:#QIAOPI

另外就是.....刚才突然想起一件事.
即使技术上已逹理想中的100% .
但'运气'不能去到100%理想的.

日子久了你慢慢体会....
0618jiarong + 36 + 18 + 9 2014-9-26 00:14 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

zq280 发表于 2014-9-25 03:04
tungcc前辈好
晚辈zq280的确一直受益于总版主的帖子,潜移默化的受益晚辈指的是:完全不 ...

zq280兄,你好!#bb##bb##bb#

zq280兄晚上好!#*)*#

0618不会看错人!
#*P#
热心:

回复 使用道具 举报

zq280兄,你好!#bb##bb##bb#

zq280兄晚上好!#*)*#

真是难得的好材料!悟性天分极高!#*d1*#

热心:

回复 使用道具 举报

0618jiarong 发表于 2014-9-24 22:51
tianxing健兄,你好!

谢总版回复,让我想起5月份矩阵老师北京之行有一兄说止损设置大小是个人风险承担程度不同,还有一种说法是如果承担不了止损说明不适合当下市场,换一个市场。看来如果不能悟出自然之道的话就算换十个市场也是白搭啊
0618jiarong + 144 + 90 + 52 2014-9-26 00:38 就算是路过,也要给你加分!

热心:

回复 使用道具 举报