搜索
楼主: vincent_fg

说说您眼中的江恩理论-------[学之何用]

就冲这句话也必须顶!“而作为后学,更应该看到他对人生方方面面的态度以及精神灵魂境界的追求,这或许比金钱本身更让人受益。”

极其赞同!!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

前几天在网上看到一贴,转来让大伙看看:
有鉴于网络上有关'江恩'资料跟相关的原着书籍和纪录数据有很大出入,我特意找出了一些网上大部人的误区,有错误之处希望大家一起讨论研究更正.
       江恩在《股票行情和投资文摘》杂志工作人员的监察下,在二十五个市场交易日进行了286次交易,平均20分钟1次,其中,有264次获利,损失只有22次,获利率竟达92.3%,使初始资金增长了1000% ,他死后留下5000万美元遗产?
这个故事多出现在由别人所写的有关江恩的教材书籍或网站中, 前者确有不少文字记载.但是5000万遗产的问题,我在Alexander Elder的trading for aliving 中文名 <<以交易为生>>一书,第一章'个人心理'中清楚找到相关推翻资料:许多投机客靠着“甘氏课程”与“甘氏软件”大发利市。他们宣称,甘氏是有史以来最伟大的交易者。他的遗产高达$5000万美金,以及其它等等。甘氏的儿子目前在“波士顿银行”担任分析师,他曾经接受我的访问。他告诉我,他那位着名的父亲根本没有能力靠交易为生,仅能够编写一些教材来养家活口。甘氏死于1950年代,他所遗留下来的总资产(包括一栋房子在内),大约仅有$100,000。甘氏在交易市场中所赢得的“丰功伟业”,仅不过是那些投机分子虚构的传奇故事,藉以“发死人财”。'
  Alexander Elder在自己的着作中清楚写明访问过江恩的儿子,应较为可信。因为如果他说假来贬低江恩,那幺江恩的儿子一定会指证他.
      结论是他顶多是一个是评论家,并没有高超的实盘能力,至于他理论的实用性就见仁见智了。
热心:

回复 使用道具 举报

soccer5 发表于 2015-7-14 22:26
有鉴于网络上有关'江恩'资料跟相关的原着书籍和纪录数据有很大出 ...

注定是失败者
让别人决定自己判断
:#DAXIAO:#DAXIAO
热心:

回复 使用道具 举报

好说得真好
热心:

回复 使用道具 举报

soccer5 发表于 2015-7-14 22:26
有鉴于网络上有关'江恩'资料跟相关的原着书籍和纪录数据有很大出 ...

几个问题大家想下:
1:美国的父子情分与关系,会与中国的父子情分与关系会相同吗。
2:父亲多婚,作为大儿子,大前妻的儿子与父亲的关系难道会始终如一?
3:比尔’盖茨,巴菲特打算留多少遗产给子女,去查下吧。并想下为什么。
4:众所周知,江是有组织的人,且这个组织相当特别。试想,这个组织的发展难道不要经费,且这不是一般的经费。
5:有点常识的都知道,美国的遗产税,所得税很高。而且在那个年代更高。这时的你会如何选择。我只知道目前我国这些税费还不怎样,就有一些人忙着转移资产。

热心:

回复 使用道具 举报

这么多层次呀,怕是学不完了。
热心:

回复 使用道具 举报

还是没明白这些和赚钱有什么必然联系,表示很傻,,,,,飘过~~~~~··
热心:

回复 使用道具 举报

梅花小孩金融易学家园

不轻易否定别人,也不轻易相信别人。
仅仅从大a股市历史的几个高低转折,就很能够证明江恩理论确有其高明之处。
热心:

回复 使用道具 举报

有用,无用在自己。。。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

我已知道波动率,波动法则也知道了几条
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我只能做到实事求是不够长不够长不够长不够长
热心:

回复 使用道具 举报

积木成方无影无棕学术交流家园

goodtimes 发表于 2021-8-2 06:53
我只能做到实事求是不够长不够长不够长不够长

不够长没关系  28的小伙有60年寿命就够  不管三七二十一
热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园飞飞浪王波浪研究家园十年十倍

主宰未来 发表于 2021-8-1 21:00
楼主的贴子写的不错,可以点醒不少人,我在这里补充几点,首先江恩不仅是基督徒,也是共济会的成员,据我对 ...

牛顿:“科学只是我的副业,所有的科学研究都是为神学服务的”

牛顿这哥们主业可是为皇家铸币,金本位的缔造者!
家有小调皮 + 8 + 3 2021-8-7 10:34 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

怀疑江恩的只是因为没有找到必然性,我验证了N多年也没有找到,这么多年来我也没发现谁真正找到了,而且从江恩先生的著作也可以推断他也没有找到,可以用加条件的方式极大提升但是仍不能说一定。不预判用确认,是使用江恩理论最好的方式。另外,技术与交易是两码事!交易完全可以不用江恩理论,但是用了江恩理论可以让你拥有巨大的优势!
热心:

回复 使用道具 举报

月明我心 发表于 2021-8-2 11:53
怀疑江恩的只是因为没有找到必然性,我验证了N多年也没有找到,这么多年来我也没发现谁真正找到了,而且从 ...

找到了珠珠串串的,恨不得放入保险箱把钥匙扔了。

四处炫耀的发现这,发现那的,初期阶段的探索者太正常了。

家有小调皮 + 8 + 3 2021-8-7 10:34 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

斜杠中年牛顿的造币局的往事
https://xueqiu.com/4826147079/146020704

热心:

回复 使用道具 举报

月明我心 发表于 2021-8-2 11:53
怀疑江恩的只是因为没有找到必然性,我验证了N多年也没有找到,这么多年来我也没发现谁真正找到了,而且从 ...

各种机缘,领悟能力,是自己的问题。
江恩不欠任何人的,该说的都说了!

一个个案例,法则,作用于当今的运用于现实仍然有效!
干啥要解释呢,江恩不欠任何人的,不服气的啥鸡大量的存在。

空山之韵 + 8 + 3 2021-8-2 19:34 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

市场需要大量不服气的啥鸡!!!

热心:

回复 使用道具 举报