搜索
楼主: lee_sy

[大盘交流] 时间性的内涵

艾略特波浪看盘

股市,是需要资金的企业,和有投资需求的投资方的交易场所;

健康的股市,是吸引中长线的资金介入股市;

这样企业获取到资金,投入到正常的经营周期中,企业得以健康发展;股市,在基本面的支撑下,也会是好的;

而中国股市,只要讲个故事,市盈率有的可以达到几百倍或者更多;

这种暴力的暴利,比任何已知的黄赌毒赚取的收益都要大;

而且,被查受到惩罚的机会,基本是0;

这种状况下,大股东在筹到钱后,减持;获取的暴利,就可以脱离企业正常的经营;

企业,就不会再投入更多的资金,进行更新或者研发;

企业发展的最直接的动力就是赚钱;其他都是扯淡;

所以,大股东,有钱了,还会研发吗?

国企,没什么研发,也是同样的道理;

因为大股东赚不赚钱,没关系,只要上面有人,就可以当董事长。

这就是中国股市的环境;

改变起来,比较难。

这些人是直接的利益集团。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

中国好声音,导师鼓励学员,唱歌是生活的一部分,然后,享受生活;

中国有多少股民,把炒股当成生活的一部分了,问题是很难享受;

有些人把股市当成生活的全部,结果是跳楼;

中外各种股神,都有过这经历;

如果你用指标来操作股票,那么永远都会面临跳楼的风险。

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

大盘目前的行为,可以理解成上涨行为,只是涨的比跌的少;

是有区别于下跌中的下跌幅度和弱反弹;

大盘目前没什么风险;

在盘底过程;后面下跌,也会因为有前面的标尺,会规矩很多。
热心:

回复 使用道具 举报

文章有点意思,拜读了
热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当

好贴,收藏
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

【中国7月进出口数据差于预期 出口同比下降8.9%】按人民币计价,中国7月出口同比下降8.9%,预期为下降0.3%,6月为增长2.1%。当月进口同比下降8.6%,预期为下降6.6%,6月为下降6.7%。

这种数据,和GDP增幅对股市的影响是直接的;

这数据,影响的是投资者对市场的判断,经济看好,就会继续加大投资,相应的会有收益,进入一种正循环;

股市,所在的企业也会获得好的收益和预期,增加企业自身的业绩,会给投资者更好的投资回报;

股价就会上升;

相反,一些宏观调控下,影响的经济数据,影响股市,是属于政策性的影响;

中国股市由于被干涉特别多,所以,习惯被称为政策市;

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

1、个股的操作,要以大盘的环境判断为前提;

可以规避大盘的系统风险,还可以在大盘回调幅度小的情况下,借势低吸;

2、结构、趋势的认定标准程式及逻辑意识的养成;拓展其应用。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主的分享,辛苦了!!!
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

【巴菲特继续重仓持有富国银行与可口可乐】

只要能保证人口的数量,就会保证可乐或者银行的业绩;

而科技股,技术的诞生的开始,就面临技术被淘汰;

巴菲特,这种笨人,用笨方法,才获得的成功;

成功的另外一个诀窍,是他长寿。

中国那些高科技,比如成龙代言的高科技产品,都死绝了吧。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

全球熊开始了;

这是严重的系统性风险;

严重的。。。

会建立下跌趋势、下跌结构;目前位置是刚开始跌。

跌到哪里?跌到哪里,算哪里。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

目前没有任何暂时的支持位,所以下跌空间巨大。

无比巨大,这就是系统性风险。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

这个题目  时间的内涵    是有意义的;

论坛里有人   时间轨迹  这个高手对时间有很深刻的理解,就证明了这个题目的意义;

结构、趋势是为了时间服务,或者经济的周期也是为时间服务?

割裂了其中的相互的关系,谈对错,难说;

如果没有时间的概念,一定是错的;

时间纪录一切,没有时间,什么也不是。

本版里,趋势刀客臭白话的次数最多,抛开对错,这鸟用在股票上的时间,是最多的;

时间成就一切。

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部道亦有道特训营

lee_sy 发表于 2015-8-25 20:41
这个题目  时间的内涵    是有意义的;

论坛里有人   时间轨迹  这个高手对时间有很深刻的理解,就证明了 ...

赞。。。
兄台,预估,这个蓝筹的建仓期,预计要多久。。。经济周期,后续中国的发展脚步可能快不了。
蓝筹意义大吗?还是足够便宜,才考虑?
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

明天有一个最重要的底,低点;

其后,会有第二个低点;

有很多会破明天低点的个股,有很多不会破;

目前操作,形态不一;有的是上涨中,有的是止跌,有的是破位。

一个字,乱;

下跌是机会,这是对有理想的人一种认识;

你学习,都学到什么了?

比如,上涨中学到什么了,下跌中学到什么了;

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

蓝筹:蓝筹的意义在于中国经济的发展;否则,没有意义;

经济周期,是10年?看美股的经济周期;即股市中的危机,比如98香港的金融危机的跨度; 在中国看房地产的周期,作为参考;

后续,没有快的问题;中国重来都是快的;  本来以为这次中国的亚洲投行及丝绸之路、国企改革会带来好的预期,结果被否定了。

对经济的预期、判断,要有灵活性,有依据;

像李大霄那种,就是个二逼;虽然这次说股市到了地球顶,说对了,他也是2比;

但是,他的估值的判断,在财经郎眼节目里,说的,我是佩服的。

但是,不能改变我对这个人的判断,是2比。

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

今天有好多股,收盘从跌停直接拉到涨停;

你以为是被境外势力恶意做多或者诱多?

这个过程的原因,是因为时间性造成的。

热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

2200点,对大盘有个支撑点;

这是个时间性的支撑位;

当然不会明天,后头到。

这是个目标。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

中国对经济的建设,没有任何的预期性的提高;

所以,我决定了,让股市回到2200点;

半年后到9个月内到;

这不是股灾;这是经济力量的积累,其后,会到8000点,1万点以上;

大牛的判断从来都在。

这只是对目前回调的一种中期预判。

对错没什么意义,谨当一种娱乐;
热心:

回复 使用道具 举报

lee_sy 发表于 2015-8-25 22:15
中国对经济的建设,没有任何的预期性的提高;

所以,我决定了,让股市回到2200点;

你的时间论,让我想起来,回到未来版主说过的那句话,时间换空间。

热心:

回复 使用道具 举报

lee_sy 发表于 2015-8-25 22:10
2200点,对大盘有个支撑点;

这是个时间性的支撑位;

2200点,我不去看了,我也看不到那么远,我选择分批建仓,主要建仓浦发,招商,兴业三剑客。
其他的说实在,不到足够便宜,我也不敢建。
目前养老金入市,这是后续牛市基础吧。也是政治上需要。
现在经济环境这么差,我感觉过了2016年开春后,牛市的脚步会继续来,因为政府需要牛市。
热心:

回复 使用道具 举报