搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 掷赌乾坤

[大盘交流] 打造自己的交易系统,让我们获得最大的年收益!(跟帖有金币)

关闭 [复制链接]
回帖奖励 471 金币 回复本帖可获得 1 金币奖励! 每人限 1 次

结构深研究天道与响应之法

可以持有1年的股票,还要各中级波段大部分向上,真的没有这样的功力,需要好好向版主学习。今年7月底,看中002025,觉得可以持有半年以上,于是重仓买进,外出干活,任由涨跌,忍住了不管涨跌,结果4个月就见顶了,11月底活干完后,回到家第一次事就是清仓,所赚很少,白白浪费了大好时光。
自我检讨的是,自己的功力太不足,分时及日线以下时间段的知识、经验空得很,只好从分时补起。
版主开这个先河,真是我学习的好机会啊~
掷赌乾坤 + 8 + 8 + 8 2014-12-24 20:51 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

掷赌乾坤 发表于 2014-12-24 20:41
嗯,哈投股份不错,最近振幅很大,你有底仓吗,如何有,可以先我一步开始实盘展示。我们大家共同交流共同 ...

对自己是个挑战?有什么可怕的,当一回主力也看看自己的实力。说不定哪天自己真做了主力。
给主力的定义是:资金不分大小,做对方向你的资金就是主力资金。思维不管年龄和资金,有主力的思维就是主力。
热心:

回复 使用道具 举报

qushi 发表于 2014-12-24 20:49
可以持有1年的股票,还要各中级波段大部分向上,真的没有这样的功力,需要好好向版主学习。今年7月底,看中 ...

道生兄好,你选的2025很不错,非常符合做波段啊,如果进行波段减仓和做T,收益肯定会很高,当然要有时间看盘。兄台过段时间再选一只,我们共同实盘交流
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园结构深研究波浪原理--深入讨论

学技术,领金币,谢版主!
掷赌乾坤 + 6 + 6 + 6 2014-12-24 21:21 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

掷赌乾坤 发表于 2014-12-24 20:58
道生兄好,你选的2025很不错,非常符合做波段啊,如果进行波段减仓和做T,收益肯定会很高,当然要有时间看 ...

所选版主莫要笑话,本人功底很浅的。
002033,昨天刚完成本中级波段底部,今天刚开始运行下一波。我在里面。
不知版主是否入眼?

热心:

回复 使用道具 举报

我选  宏达矿业中线股
      四川成渝中线股
掷赌乾坤 + 8 + 8 + 8 2014-12-24 21:21 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

掷赌乾坤 发表于 2014-12-24 20:44
恕我愚笨,看不懂您的暗号

哪有什么暗号,我用词不当,乾坤兄逗笑了,话外音
热心:

回复 使用道具 举报

我与楼主提的做法基本相同,所以非常赞同楼主之做法。前些日子我的帖子中提到过000983,不知何人也在玩,反正我在玩,想接着玩的朋友可以跟上,还有二只票也是基于长线考虑,还没参与,我准备建仓时可以同时告知想共同进步的朋友。
掷赌乾坤 + 8 + 8 + 8 2014-12-24 21:19 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

掷赌乾坤 + 8 + 8 + 8 2014-12-24 21:19 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

qushi 发表于 2014-12-24 21:01
002033,昨天刚完成本中级波段底部,今天刚开始运行下一波。我在里 ...

此票空间小了点,我不大喜欢。
掷赌乾坤 + 6 + 6 + 6 2014-12-24 21:19 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

UUU# 发表于 2014-12-24 21:02
我选  宏达矿业中线股
      四川成渝中线股

宏达矿业我也喜欢这个股,@_@
热心:

回复 使用道具 举报

xyf98 发表于 2014-12-24 21:12
此票空间小了点,我不大喜欢。

谢谢指点。您是指16.61至17.23的压力位吧?

热心:

回复 使用道具 举报

qushi 发表于 2014-12-24 21:01
002033,昨天刚完成本中级波段底部,今天刚开始运行下一波。我在里 ...

版主不过是个清洁工,没啥用处。自己对自己的账户负责,笑话别人只能彰显自己的愚昧。道兄切莫谦虚。
2033趋势很好,资金显示,主力没有出货。我的判断向上大约有20%的利润,接近历史新高可以减仓,过去后,回调再回补,用减仓规避一下过前高处的风险,当然也要视具体情况。这波是3-3,也许很猛,后面有个大4,回调的幅度估计也在20%左右。基本面不错,没有啥可担心的。
让我们边走边看
热心:

回复 使用道具 举报

一、模式
从基本面考虑选择几个:比如环保、军工、保险等等。觉得基本面的行业,可以作为备选的行业。

从结构的判定上,区分底结构、顶结构或者顶底结构,来对仓位的把握,要做到高抛低吸,就要求任何时候都不满仓操作。对顶、底结构要有自己明确的判断标准,要例证这个标准是否正确。

与结构的行为相关,还有个趋势的问题,趋势是结构间的行为,还是结构内的行为;这里也有个相对的标准问题,或者称为左侧交易、右侧交易问题。如果判断不准,会涉及被套问题,也涉及自己的仓位问题。如果仓位处理不好,又涉及到止损问题,这和自己当初的计划分步建仓又发生矛盾问题。

模式问题,实质是个标准问题,给自己一个明确的标准,仓位是一种修正标准的工具;止损实质是标准、规则混乱的行为,思考如何减少发生止损的情况。因为正常的回调都可以低吸或者有机会做T,而不是止损。思考出现连续跌停的情况,其发生的道理,有什么结构特点。等等。

二、细节操作上,可以参考蓝线战法、老太太阴线买、神奇的划线、紫阳等短线方式做T+0,这就可以做在中线的基础上,做短线。7兄那里有蓝线战法明确的买卖规则。
蓝线战法是系统的,是可以控制的,易学的;而且,免费,有人手把手教,想学股票的人,就可以从蓝线战法做起步。

三、建仓; 如果涉及建仓,要建立在结构性的低点位置,这是涉及结构,有底结构,或者顶底结构。建立自己的系统,要有系统的概念,结构是系统的组成,要有结构性的高点、低点的判断和感觉或者标准;低点,不是下跌中的低点,或者破位的低点,或者看不到止跌标准的位置。

有个基本的逻辑判断,股票为什么会涨,因为不跌了。     想反,为啥会跌,因为不涨了。这个简单的逻辑判断,可以应用在结构的判断上。
掷赌乾坤 + 36 + 18 + 60 2014-12-24 21:28 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

woody188 发表于 2014-12-24 20:59
学技术,领金币,谢版主!

欢迎发言,感谢支持
热心:

回复 使用道具 举报

lee_sy 发表于 2014-12-24 21:19
一、模式
从基本面考虑选择几个:比如环保、军工、保险等等。觉得基本面的行业,可以作为备选的行业。

真是得道之语。
热心:

回复 使用道具 举报

qushi 发表于 2014-12-24 21:18
谢谢指点。您是指16.61至17.23的压力位吧?

我没资格指点哟。我只是瞎说,与你所压力位有点关系。反正不合本人标准,所以才瞎说的。
热心:

回复 使用道具 举报

UUU# 发表于 2014-12-24 21:02
我选  宏达矿业中线股
      四川成渝中线股

宏达矿业不错,再下一波可以建底仓。四川成渝显然最近拉的猛,回调后走大5,但是3浪主升已经完成,底仓无法建。
眼光不错嘛
热心:

回复 使用道具 举报

听课赚金币,顶版主。
掷赌乾坤 + 6 + 6 + 6 2014-12-24 21:42 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-12-24 21:09

一直在找你,终于看到你进来了。握手哟
热心:

回复 使用道具 举报