搜索
楼主: 掷赌乾坤

[大盘交流] 打造自己的交易系统,让我们获得最大的年收益!(跟帖有金币)

关闭 [复制链接]
回帖奖励 471 金币 回复本帖可获得 1 金币奖励! 每人限 1 次

另外,我觉得,虽然称为底仓,也不必非要底部建,那样可操作时机少了很多,只要不是绝对高位硬冲进去,也无不可
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

牛年的牛仔 发表于 2014-12-24 22:35
回想年初时节,低位牛股比比皆是,那是一个多么好的时候啊。
当然,这是现在回过头去看

低位牛股现在也不少呢。仔细复盘可以随便找到的。
热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-12-24 22:36
多谢乾坤斑斑  。

兄客气啦。
此二股太高了,最近短期有出货的嫌疑,兄台看看秦岭水泥如何。
热心:

回复 使用道具 举报

xyf98 发表于 2014-12-24 22:44
低位牛股现在也不少呢。仔细复盘可以随便找到的。

只要不挑花眼,都有利可图
热心:

回复 使用道具 举报

掷赌乾坤 发表于 2014-12-24 22:44
兄客气啦。
此二股太高了,最近短期有出货的嫌疑,兄台看看秦岭水泥如何。

好滴,自会多加留心
热心:

回复 使用道具 举报

300337银邦股份,本次底仓要玩他的,破12准备分批进场,各位兄台给个评价。
热心:

回复 使用道具 举报

掷赌乾坤 发表于 2014-12-24 22:49
300337银邦股份,本次底仓要玩他的,破12准备分批进场,各位兄台给个评价。

10元以下进更好,不知给不给这价格
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得吧,一年选好一两个板块,踏踏实实的做好三四只股,守拙式的操作,比较合适自己。俗语说,谁过年不吃一顿饺子。差不多的主流板块,有行情基本都要轮动一下,追、不一定能追上,守的概率却要大得多,今年小弟的主要利润,是来自两个板块,上半年守了一只抚顺特钢,下半年守了一只海通证券(可惜只守了一半)上班族较为合适的方法
热心:

回复 使用道具 举报

银帮股份加入自选
热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-12-24 22:54
我觉得吧,一年选好一两个板块,踏踏实实的做好三四只股,守拙式的操作,比较合适自己。俗语说,谁过年不吃 ...

嗯,兄这话说的实在。快过年了,看看自己的年收益,总结一下就明白那个方法是适合自己适合市场的。您这守拙式的理念很好的,股票选的也好,心里亮堂的人呢
热心:

回复 使用道具 举报

掷赌乾坤 发表于 2014-12-24 23:00
嗯,兄这话说的实在。快过年了,看看自己的年收益,总结一下就明白那个方法是适合自己适合市场的。您这守 ...

不过,有些朋友除了赚钱,享受短线进出的那种立竿见影的效果,斩钉截铁的操盘感,也是重要的一部分,可能有时少赚些也觉得值。
热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-12-24 23:06
不过,有些朋友除了赚钱,享受短线进出的那种立竿见影的效果,斩钉截铁的操盘感,也是重要的一部分,可能 ...

嗯,那年都有一波吃饭的行情,选好一只股,把自己当主力,有底仓还可以天天T,享受那操盘的快感,赚钱快乐两不误,岂不更美。所以我开这个帖子,自己娱乐也供大家来娱乐。

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究天道与响应之法

掷赌乾坤 发表于 2014-12-24 22:51
10元以下进更好,不知给不给这价格

试画一下图,可能不对:

掷赌乾坤 + 18 + 18 + 18 2014-12-25 11:00 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

掷赌乾坤 发表于 2014-12-24 23:12
嗯,那年都有一波吃饭的行情,选好一只股,把自己当主力,有底仓还可以天天T,享受那操盘的快感,赚钱快乐 ...

与我心有戚戚焉。对于一段时间论坛大师颇有争论的长线短线之说,我却有些想不明白。股票都是有波动的,如果一只股票有一定的振幅,不要求太大,每周不小于5、6个点应该大多数都能达到,理论上,掐头去尾打出2、3个点的差价应该可以实现,那么,如版主所言,持有底仓,天天高抛---低吸或者低吸---高抛,T自己的股,岂不更方便,难道必须不停的换股才能叫做短线么?否则你都不好意思跟人家说“我是短线客!”
掷赌乾坤 + 18 + 18 + 18 2014-12-25 09:18 兄台就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

世上本没有长短线,只是因为思维的条条框框,才出现了所谓的长线短线
更有甚者,什么“短期趋势向下”“短线级别调整”,不明白

这个“短” ,是指“时”还是“空”?
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

图画的对; 涉及N个底部位置,有通道底,水平底等。

不过,看目前的形态,是破掉了上升结构趋势,整体上,没止跌。

要想上行,得先破掉下降通道的压制,这个过程要时间的,还有面临水平结构底的验证问题,这个过程,是筑底,并且进行验证的。

亮绿色的水平线位置,是可以被破掉的。建议下降通道没被破掉之前,先看着。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

牛年的牛仔 发表于 2014-12-24 23:22
与我心有戚戚焉。对于一段时间论坛大师颇有争论的长线短线之说,我却有些想不明白。股票都是有波动的,如 ...

不矛盾。

你每天把T的仓位变成100%,就换成了另外一种叫法。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

牛年的牛仔 发表于 2014-12-24 23:24
世上本没有长短线,只是因为思维的条条框框,才出现了所谓的长线短线
更有甚者,什么“短期趋势向下”“短 ...

这个短,是空。

是时间模糊了空。
xgw1981 + 8 + 3 2014-12-25 14:45 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-12-24 23:24
更有甚者,什么“短期趋势向下”“短 ...

这些所谓“长短”的提法,纯粹的分析家言。悖论!

试想,从时间的连续性看,不可能跳过明天直接去过后天,必须一秒钟一秒钟的度过,所以,你无需知道或推测两周后会怎样,只需知道下一秒钟即可,出于A股的交易规则,最多去预测一下明天的走势,就足够了,到了明天再依法炮制去预测后天,因此,什么长线短线,都是瞎闹,真要是有能耐,就去搞清楚明天
热心:

回复 使用道具 举报

lee_sy 发表于 2014-12-24 23:36
不矛盾。

你每天把T的仓位变成100%,就换成了另外一种叫法。

100%动做,在A股受限制,我理解,版主留底仓是避免做错
热心:

回复 使用道具 举报