搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 掷赌乾坤

[大盘交流] 打造自己的交易系统,让我们获得最大的年收益!(跟帖有金币)

关闭 [复制链接]
回帖奖励 471 金币 回复本帖可获得 1 金币奖励! 每人限 1 次

牛年的牛仔 发表于 2014-12-24 23:24
世上本没有长短线,只是因为思维的条条框框,才出现了所谓的长线短线
更有甚者,什么“短期趋势向下”“短 ...

底仓是一种牵挂,拽着我天天看他。没有了仓位也就没有了牵挂,甚至有些亏损的仓位是一种折磨,斩仓后有种解放的感觉,再也没有了那种天天亏钱的后悔情绪。估计斩过亏损的仓,都有类似的感觉吧。
短线是长线持仓下的一种摊低成本的手段,单列出来去追涨杀跌,只会让自己赔上精力搭上钱,白给券商打工,短线谁最高兴?券商。那么可以推理,很多短线客为什么要展示标榜自己的行为呢?一是好名?二是图利,名未知也,利则是活跃市场,增加的交易量是为了赚手续费。所以短线对于新手来说,百害无一利,唯一的一点就是获得了亏损的经验值。为了快速扳本,继续短线继续亏,导致进入恶性循环。我也走过这样的弯路啊。
热心:

回复 使用道具 举报

xyf98 发表于 2014-12-24 22:44
低位牛股现在也不少呢。仔细复盘可以随便找到的。

选股还是要选时的,大盘再跌一次,找真金就更清晰了
热心:

回复 使用道具 举报

lee_sy 发表于 2014-12-24 23:39
这个短,是空。

是时间模糊了空。

假设空间只有3个点,而时间需要30天才可以达到,这个短就没有意义。短应该是最确定的那一段走势,不确定的短线交易都是噪音。如果3天有30个点的收益,而且还可以确定,那么这个短就值得去博。短线不应该放弃风报比,但是很多情况下的短线,显然将风报比倒置了。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

等待时机,有时候往往想的挺好,行动的时候就瞻前顾后了。有时候差1分钱,错过了一直好股。炒股究竟需不需要精细化。
掷赌乾坤 + 8 + 8 + 8 2014-12-25 12:38 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-12-24 23:52
李兄提到100%仓位去做,当然最好,前提是100%的T对,可能么?几次连续做对可以,几十次下来,天天100%运作, ...

全仓去t,很明显一次失误就搞飞了,由于买进价高于卖出价,导致搞砸整个交易。虽然全仓去T利润最大化,但是实战中做飞的情况比比皆是。最终放跑了牛股不说,还让心态处于一种后悔的状态,得不偿失的踏空情绪影响全盘战略。
热心:

回复 使用道具 举报

这贴要好好学习,我水平不行,经常T丢
掷赌乾坤 + 8 + 8 + 8 2014-12-25 12:37 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

qwer111 发表于 2014-12-25 11:51
等待时机,有时候往往想的挺好,行动的时候就瞻前顾后了。有时候差1分钱,错过了一直好股。炒股究竟需不需要 ...

应该养成习惯,能够耐心等待的习惯
掷赌乾坤 + 18 + 18 + 18 2014-12-25 12:37 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

学习。好些词我都要百度一下才懂
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

牛年的牛仔 发表于 2014-12-25 00:01
这样说来,什么长期趋势,短期趋势,还有什么实际意义呢?

心理安慰剂罢了

这个和系统相关,系统可以发挥作用,就是有意义;系统在硬盘里睡大觉,就没有意义;
热心:

回复 使用道具 举报

victorliukkkk 发表于 2014-12-25 11:27
版主 我知道期货里有一种操作手法 就是下跌百分之多少 加仓1倍 一直这样 等待反转 还有人算过 这样是收益 ...

这种是金字塔式的加仓,好像已经不用了,现在有更先进的配置
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

victorliukkkk 发表于 2014-12-25 11:27
版主 我知道期货里有一种操作手法 就是下跌百分之多少 加仓1倍 一直这样 等待反转 还有人算过 这样是收益 ...

你确定这个方法不是杜撰演绎的?
你算过加仓一倍如果再次出错,会亏损多少么
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

掷赌乾坤 发表于 2014-12-25 11:23
牛兄与我想到一块去了,天天琢磨一只票,股性如何,高低支撑,波动率如何,闭着眼睛都可以说出来,天天选 ...

关键是的选好高成长性的股。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

牛年的牛仔 发表于 2014-12-24 22:54
我觉得吧,一年选好一两个板块,踏踏实实的做好三四只股,守拙式的操作,比较合适自己。俗语说,谁过年不吃 ...

:
谁 不吃顿饺子
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

掷赌乾坤 发表于 2014-12-25 11:54
全仓去t,很明显一次失误就搞飞了,由于买进价高于卖出价,导致搞砸整个交易。虽然全仓去T利润最大化,但 ...

做T的基础是高抛、低吸;

全仓做的基础,也是高抛低吸;

如果高、低点把握的不是那么差,会尽量避免失误。

做T的仓位,不是关键的,问题是提高自己的准确率。

仓位也重要,原因是其可以调节对走势节奏判断的准确率。或者叫给自己留后路。
热心:

回复 使用道具 举报

这不是海龟交易系统吗?

好像很多年前流行过哦
热心:

回复 使用道具 举报

qwer111 发表于 2014-12-25 11:51
等待时机,有时候往往想的挺好,行动的时候就瞻前顾后了。有时候差1分钱,错过了一直好股。炒股究竟需不需要 ...

价格是表象,研究价格的模式理论好多,如均线、波浪、神奇数字、江恩等等,以波浪为例,大5浪末端,细分一下子级别,也许子级别里还有孙级别,这是精细化的表现,但是5经常失败,失败是一种较强的逆转,也是外力作用导致,比如大家都看好这只股票,现在处于5的末端,是个建仓良机,有些人耐不住,就先进去了,最后让走势在最后的关头改变原有走势,形成反转。这就是内在的因素导致,不能再用表象的分析因为1分钱而错失了交易。错失后,给他再加一个策略,错失后的策略,来防止交易踏空,比如追,何处追,何处不追,何处等回调继续追,放掉原来的价格在心理的沉淀,不去计较以前的分析,着重看待当下这个走势如何操作。
热心:

回复 使用道具 举报

好热闹
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

飞舟 发表于 2014-12-25 12:03
你确定这个方法不是杜撰演绎的?
你算过加仓一倍如果再次出错,会亏损多少么

这方法有效的前提就是不缺钱,方法是有效的。

俄罗斯卢布现在狂跌,普京注资,就是同理,普京的钱好像也不算够。

热心:

回复 使用道具 举报

牛年的牛仔 发表于 2014-12-25 00:01
这样说来,什么长期趋势,短期趋势,还有什么实际意义呢?

心理安慰剂罢了

曾经有一位坛友对我说,利用仓位配置可以在任何点位进场,错了就止损,对了就止盈亏损的,然后拿着到自己的目标位,或破止盈位止损。我试过,方法不错,但要放下很多学到的知识。
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘

掷赌乾坤 发表于 2014-12-25 12:25
曾经有一位坛友对我说,利用仓位配置可以在任何点位进场,错了就止损,对了就止盈亏损的,然后拿着到自己 ...

没错;这说法是正确的。这人说的东西,在书上很难找到吧。
热心:

回复 使用道具 举报