搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: wile

[个股交流] 【我的股票投机高中贴】——观察、理解、跟随、敬畏(12月28更新)

买和而泰买着了,近期应该有上涨
热心:

回复 使用道具 举报

5月10日作业
大盘在尾盘奋力收红,但还是未能突破压力,还得继续观察。
由于目前离多头市也就10个点的距离,所以还是要等大盘回到多头市,再考虑加仓。

今天比较抢眼的是医药板块,确实真正的长牛股还是要看医药:600276恒瑞医药的历史最大涨幅达到了1831倍,不知道是不是A股之最了,还有华东医药,复权历史最低价已经是负的,还有长春高新等。医药股因为受周期影响小,很少有大幅回撤,所以累计涨幅惊人。毫无疑问,是价值投资的最佳配置。但如何从大量的医药里筛选出长期大牛,就需要很多专业能力了。parku同学发掘的白云山近期涨幅很大,应该有很深的研究,希望多多分享。

今日指数:上证、沪深300:平衡市;创业板:多头市。
资金流向:医疗改革5.7亿。

agan1976 + 18 + 9 2018-5-11 11:53 我很赞同^_^
lywy8 + 8 + 3 2018-5-11 11:14 感谢分享^_^
毛线不在家 + 3 2018-5-10 20:20 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

版主竟然和我一样买了和而泰呀
热心:

回复 使用道具 举报

辛苦了
热心:

回复 使用道具 举报

大师推荐几个票看看,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

热心:

回复 使用道具 举报

5月11日作业

今天大盘最高3180,遇阻回落,收3162。目前exp均线在收窄,按照我的系统,向上20点变多,向下30点变空。我们要做的还是耐心等待突破,止损或踏空的风险可控。
今天主要热点是银行和锂电,这两个板块倒都是我今年看好的。做蓝筹不能没有银行,做个股也不能没有锂电。盛屯调整了那么多天,今天一天涨停就差不多回来了,看短线走势妖,但换成周线看,其实还是标准的很。

今天走下来,我反而觉得向上突破的概率在增大。所以也要做好选股工作,不要等涨起来找不到目标。组合里缺药,所以近期重点研究生物医药类。

资金流向:锂电23.8亿、银行11亿。

pwsh + 18 + 9 2018-5-11 22:12 MACD有楼主更精彩!^_^
u2_qsson05328 + 8 + 3 2018-5-11 17:28 我很赞同^_^
zjy-2 + 8 2018-5-11 15:53 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

近期重点研究生物医药类。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

按照我的系统,向上20点变多,向下30点变空。我们要做的还是耐心等待突破,止损或踏空的风险可控
热心:

回复 使用道具 举报

等待观察
热心:

回复 使用道具 举报

5月14日
0514.jpg 今天卖出2402买入3255和2640,五分之三仓。
医药股本来主盯的是3016,开盘就跑了。3255这种低位医药股倒还是有的,自选里有三支:2550、3147. 基本面还是不甚熟悉,但技术面都还可以。
2640作为互联网公司,估值是低的;要是作为外贸公司,估值就不低了,个人觉得跨境电商还是有较大的发展空间。当然如果阿里重视起来的话,还是难说的。
这种票就是我说的那种存在毛病的好股,另一个是3144,如果只作为一直旅游演艺股的话,是值得投资的,而直播这块存在很大的不确定性,其实机构基本没给这块多大估值——因为万一不行了,还会带来很大的商誉减值。呵呵,合不合理大家可以探讨。

今天沪深300算是微微突破了,但创业板又回到平衡市了。这也算是风格转换吧,因为入摩即将公布名单。
估计明后天还有动荡,之后才有可能正式突破。

lywy8 + 8 + 3 2018-5-15 10:17 感谢分享^_^
pcwin + 8 2018-5-14 23:59 MACD有楼主更精彩!^_^
pwsh + 9 2018-5-14 19:01 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

估计明后天还有动荡,之后才有可能正式突破
热心:

回复 使用道具 举报

值得学习,推荐
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

估计明后天还有动荡,之后才有可能正式突破。
热心:

回复 使用道具 举报

5月15日作业

今天上证在一番震荡之后,尾盘也选择了向上突破,加上创业板在芯片概念回稳下,也回归多头阵营。这下三兄弟终于都在多头区团聚了。
由于3587下来比较陡,按照更替原理,再涨上去就会比较缓,震荡将会不断。但既然进入多头区域,我们就得按多头市场策略操作:逢低买入。止损点3150.
今天资金流入不明显,明后天依然会有调整可能,注意好节奏,勿随意追高。

msci名单已公布,我只有2465在列。如果不太喜欢大盘股,也还是可以在中等盘子里挑挑,200亿-500亿市值的刚好有100家。入摩当然对蓝筹股有利,但科技型企业仍然会不断得到炒作。

今日指数:多头市。
资金流向:生物医药4.5亿。

lywy8 + 8 + 3 2018-5-16 09:49 感谢分享^_^
u2_qsson05328 + 8 + 3 2018-5-15 21:25 感谢分享^_^
pwsh + 9 2018-5-15 20:00 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

老大牛,刚买就赚
热心:

回复 使用道具 举报

5月16日作业
0516.jpg 今天先出了2640,因为看了下以往的走势,昨天的阳线后一般都还有一个c回调。
3255今天涨停,没太多可高兴的,因为才建了一半仓。仿制伟哥其实是明牌,F10里早就有了。我倒是关心的是肝素,2399 2550和3255主营都是肝素钠,近期走的都挺强。
从盘面看,近期机构还是不停的在搜罗医药股。
昨天说过大盘还是要震荡的,今天可能会给大家刚刚燃起的希望又泼了一盆凉水,其实没有必要,继续按照既定路线走而已。上证止损点在3152,加仓点在3182,30个点而已,没啥风险。关于突破的确认,有很多种,个人觉得比较可行的是:当出现一根k线整体在压力位之上/支撑位之下。昨天的突破只是收盘价突破,所以还不能确认。

资金流向:食品5.9亿、中药5.8亿、国防4.9亿。

lywy8 + 8 + 3 2018-5-17 09:19 感谢分享^_^
pwsh + 18 + 9 2018-5-16 21:51 MACD有楼主更精彩!^_^
u2_qsson05328 + 8 2018-5-16 19:05 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

上证止损点在3152,加仓点在3182,30个点而已,没啥风险。关于突破的确认,有很多种,个人觉得比较可行的是:当出现一根k线整体在压力位之上/支撑位之下。昨天的突破只是收盘价突破,所以还不能确认。
热心:

回复 使用道具 举报

老大威武!买就涨停,中国伟哥果然厉害!
热心:

回复 使用道具 举报

5月17日作业

今天板上出了3255,居然放出27%的换手,收盘才知道是股东减持了1千多万股。也许是有实力游资全部接下,但我碰到这种放量不板的都是一走了之。

大盘今天已经回撤到支撑线了,刚燃起的向上突破希望又要被向下突破的担忧所替代。但我还是表示淡定等方向,在压力线和支撑线之间的波动不影响操作。

今日指数:上证:平衡市;沪深300:空头市(微微破位);创业板:平衡市。
资金流向:化学制品9亿。(油价上涨带动的)
u2_qsson05328 + 8 + 3 2018-5-18 19:02 果然是高手!!!
lywy8 + 8 + 3 2018-5-18 09:22 感谢分享^_^
pwsh + 9 2018-5-18 08:28 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报